82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지살 빼는 팁 가르쳐드려요.

꿀벅지 조회수 : 23,919

허벅지살 빼는 법이요,,

아시는 분은 잘 아시고 계실꺼예요,,

우선 두꺼운 책(전공서적이나, 뭐 이런거요)을 준비해 주시고요..책두께는 5~7cm정도가 좋아요, 그 정도 두꺼운 책이 없으시면 2권으로 하셔도 되고요..

컴퓨터를 하실 때, tv보실 때 의자에 앉으셔서요,(정확히 얘기하면 의자끝에 앉으세요)

배에 힘주고 가슴을 내밀고 허리를 쭈 ~욱 펴서 곧은 자세로 앉아 준비하신 책을 세로로 세워 허벅지에 끼우세요,

무릎까지 가면 효과가 떨어지니까요, 사타구니에서 부터....ㅎㅎㅎㅎ

그 책이 떨어지면 안되니까 허벅지에 힘을 주고 앉으셔야 되겠지요...

책이 안떨어지게 허벅지에 힘을 주니 자연적으로 엉덩이에도 운동 효과가 있습니다..

30분 정도 계셔보세요..

우리 82쿡에 들어오면 30분은 우습게 지나가잖아요.....ㅎㅎ

그런데,, 이 운동이 정말 눈에 보이는 효과가 있다는 겁니다..

아,, 한가지 더,,

그냥 맨살에 책을 끼고 있으면 운동효과가 떨어지니 치마나, 아니면 바지를 입으시고 하시고요,, 그도저도 귀찮으시면 책을 수건으로 싸서 끼우고 하세요,,

일주일만 하셔도,, 아니 사흘만 하셔도 느껴지실꺼예요..

처음엔 힘들지만,, 어느 순간부터 앉아있을때면 허벅지에 책을 끼우고 앉아있는 습관이 되면서 별로 힘도 안드실꺼예요,,

속는 셈치고 지금부터 당장 시작해보세요,, 돈도 안들잖아요,,ㅎㅎㅎ

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.6.14 10:24 AM (1.212.xxx.227)

원글님..정말 꿀벅지 맞는거죠?ㅎㅎ
    믿고 따라 해볼께요.
    하루종일 사무실에 앉아 있으니 정말 허벅지랑 엉덩이가 장난아니네요.ㅠㅠ
    팁 감사드려요~~

• 2. ㄴㅁ
    '12.6.14 10:24 AM (115.126.xxx.115)

저는...버스나 전철 의자에 앉아있을 때
    살짝 다리를 들어요
    발바닥이 바닥에 닿을랑말랑할 정도로..

허벅지 이뻐집니다..

• 3. 음..
    '12.6.14 10:26 AM (115.126.xxx.16)

허벅지말고 엉덩이 옆쪽 살 빼는 법은 없을까요?
    저렇게 하면 엉덩이 옆쪽 살은 빠지는거 아니죠?
    엉덩이가 두개가 된듯 합니다. ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 웃음조각*^^*
    '12.6.14 10:27 AM (203.142.xxx.146)

저 하비족이라 엉덩이 양쪽살, 허벅지살, 종아리살이 장난아니거든요.

잠깐 동네에서 요가다닐때 요가 강사에게 허벅지 살 빼는 법 물어봤어요.

"아니 그 아까운 걸 왜 빼!!"

거기 다니시는 분 연령대가 높고 제가 젤 젊은 편이었거든요^^;;

나이 들수록 허벅지살의 소중함을 모르는 철부지가 되었어요.^^;;;

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.6.14 10:27 AM (175.115.xxx.20)

저 지금 바루 시작했슴다~~믿어볼께요!!!

• 6. 꿀벅지
    '12.6.14 10:28 AM (121.183.xxx.71)

대학4학년 울딸,,,,,, 꿀벅지로 재 탄생시킨 엄마임,.,흠냐,,,,ㅎㅎㅎ
    정말 허벅지 살은 이 운동이 정말 좋은것 같아요...

• 7. 당장
    '12.6.14 10:29 AM (119.71.xxx.149)

실행합니다.
    이제 그만두고 싱크대청소하려했는데 11시까지 허벅지 운동중인 겁니다~ㅎ

• 8. sinrel
    '12.6.14 10:32 AM (220.93.xxx.95)

저기 따님요 전엔 어느정도였고 지금은
    어느정도 허벅지가 되셨나요?

운동기간은요?
    별도로 다른 방법과 병행한 건 아니었나요?

절실해서 여쭤봅니다TT
    꿀벅지만 될 수 있다면 TT

• 9. 발끝은
    '12.6.14 10:36 AM (114.207.xxx.81)

까치발처럼 세워야 효과있을까요?

• 10. 저도
    '12.6.14 10:41 AM (58.143.xxx.240)

발끝이 궁금해요~ 까치발처럼 세워야 하나요~~?

• 11. 으이구
    '12.6.14 10:43 AM (119.67.xxx.75)

따라 하는데 허벅지가 오자형이라 책이 삐져나가요.
    스티브 잡스전기집이라 두꺼운데도 ..ㅠㅠ

• 12. 꿀벅지
    '12.6.14 10:46 AM (121.183.xxx.71)

저희딸은요,,
    상체는 말랐는데 하체가 많이 튼실한 아가씨였어요,,
    딸도 은근 스트레스 받아했고요,,
    저질체력, 끈기부족 뭐 이런걸로 운동도 포기포기 하두만요,,
    이 운동 알고부터 ,,,제딸도 반신반의 했었거든요,,
    앉아있는 시간도 많은 편이라,
    첫날은 힘들다고 힘들다고 죽는 시늉을 하더니만,ㅡ, 시간이 흐르니까 본인이 알아서 앉아있을 때마다 책을 끼우고 운동을 했습니다.. 자세도 항상 바르게 앉고,, 책을 끼울 형편이 안되면 저기 윗분처럼 발꿈치를 들고 앉고, 서 있을 때도 그렇게 서있었데요..얼추 2개월 정도 한 것 같은데요,,
    어제 스키니진 입고 나가는데 슬림하드만요,,, 딸도 많이 빠진것 같다고,, 스키니진 작은게 왔는데 반품도 안하고 살빼고 입겠다고 하두만요,, 어제 입고 나갔어요,,ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 꿀벅지
    '12.6.14 10:48 AM (121.183.xxx.71)

까치발로 있으시면 더 좋지요,,

• 14. ...
    '12.6.14 10:52 AM (116.43.xxx.100)

아 이거 방법 비슷한데 쿠션이나 베게 끼우고 하는거 봤었어요..책으로 하면 무게때문에 더 힘이 들어가서 효과가 좋겠는데요..오늘부텀 실시 해봅니당 ㅎㅎ

• 15. 팁주셔서
    '12.6.14 10:52 AM (220.86.xxx.224)

감사합니다...ㅎㅎ

• 16. 지금 하고 있어요.
    '12.6.14 10:54 AM (122.34.xxx.6)

30분 채우면 다리 후둘거리겠어요. 은근히 힘 들어요 ..ㅎㅎ

• 17.
    '12.6.14 10:54 AM (115.95.xxx.179)

당장 해 봤어요. 허벅지 살도 문제지만..이게 자세교정에도 효과 있을 것 같네요.

• 18. 이제
    '12.6.14 10:56 AM (119.71.xxx.149)

5분 남았어요
    허벅지 진짜 뻐근하네요

• 19. 저도
    '12.6.14 10:58 AM (58.143.xxx.240)

다리가 제 뜻과 상관없이 흔들리고 있어요 ㅋㅋ
    저도 5분 남았습니다 ㅎㅎ

• 20. 스티브잡스
    '12.6.14 11:00 AM (114.207.xxx.81)

아~
    두꺼운책 찾고있었는데...
    힌트주셔서 감사요~으이그님...
    (근데 너무 무겁네유.........ㅜㅜ)

• 21. 쌩쌩이
    '12.6.14 11:05 AM (122.47.xxx.140)

근데 저 지금 한지 30분지났는데
    전 아무런 느낌이 없어요
    힘들지도 않고
    책을 더 두꺼운걸 해야하나요? ㅜㅜ
    뭐가 잘못된건지...

• 22. 쐬주반병
    '12.6.14 11:07 AM (115.86.xxx.25)

제 허벅지가..힘들어요. 20분정도 하고 있는데, 정말 벌벌 떨려요.
    두꺼운 책 두권 끼고 하는데, 책이 떨어질까봐 더 힘주게 돼요.
    까치발로 하고 있어요. 자세 교정에도 도움이 되겠는데요.
    아..힘들다.

• 23. 아파요
    '12.6.14 11:07 AM (183.98.xxx.111)

저도 이글 보자마자 사무실에서 해봤는데요, 이거하고나니깐 무릎안쪽 뼈가 아파요.
    자세가 잘못돼서 그런건가요?
    사무실에 있는시간동안 간간히 하면 정말 좋을꺼 같은데...

• 24. 일단
    '12.6.14 11:08 AM (114.207.xxx.81)

무거운책은 너무 힘들어서
    영한사전으로 합니다^^

• 25. 하체비만족
    '12.6.14 11:23 AM (121.147.xxx.216)

감사합니다, 꼭해볼께요

얍, 얇아져라,허벅지!!!

• 26. 오..
    '12.6.14 11:24 AM (115.95.xxx.179)

20분 정도 하고 난 후 허벅지가 뻐근하고 걷기가 살짝 힘들어지네요. 은근히 힘드네요.

• 27. 오..
    '12.6.14 11:24 AM (115.95.xxx.179)

그리고 꼭 책을 안 끼우고, 까치발만 하고 있어도 효과는 있는 것 같은데요? 맞나요?

• 28. 이거요~
    '12.6.14 11:27 AM (14.39.xxx.2) - 삭제된댓글

의자 끝트머리에 앉아서 해야 하는거죠?

직장에선 힘들 것 같은데

직장 다니시는 분들은 어케 하시나요?

• 29. 웃음조각*^^*
    '12.6.14 11:31 AM (203.142.xxx.146)

참.. 하시는 김에..

배에도 힘이 들어가는 방법

(원글님이 알려주신) 바른 자세로 앉은 상태로 발을 살짝 허공에 듭니다.

많이 들면 효과가 적어지고 발이 땅에서 딱 3센티 떼어지게해주세요.

이거 오분~십분정도 하시면 배가 단단해지고 내 몸에 땀이 이렇게 많구나를 경험하실겁니다^^;
    (몸도 많이 떨려요. 힘들어서^^;)

이거 하실땐 허벅지 사이에 책까지 끼워서 하시는 것은 너무 잔인한 짓입니다.^^;
    (이것도 차타고 갈때도 티 안나게 배에 힘 줄 수 있어요. 책상 앞에서도 할 수 있구요^^)

• 30. 아이고
    '12.6.14 11:40 AM (114.207.xxx.81)

다리가 후덜덜~~~~~
    좋은팁 주셔서 고맙습니다^^

• 31. 근데
    '12.6.14 11:46 AM (114.207.xxx.81)

무릎 안쪽이 좀 아프네요.
    잘못한걸까요?ㅜㅜ

• 32. 땡큐
    '12.6.14 11:47 AM (202.30.xxx.60)

하체 튼실한 우리딸 한테 알려 줘야겠어요

• 33. 와와.
    '12.6.14 11:52 AM (118.103.xxx.126) - 삭제된댓글

티셔츠에 책 두권 끼워서 하고 있어요.
    정말 제 몸에서 허벅지가 가장 비만이라 요즘 고민중이었는데 감사합니다.

• 34.
    '12.6.14 11:58 AM (211.246.xxx.39)

집에 의자가 없다능...ㅠ.ㅡ 이거 하러 도서관 가야겠네요.... 민망하겠다... ㅎㅎㅎ 그래도.

• 35. 고맙습니다^^
    '12.6.14 11:58 AM (222.106.xxx.110)

저도 상체는 약한데 허벅지가 튼실한데 유용한 팁입니다~고맙습니다^^

• 36. 와와.
    '12.6.14 12:26 PM (118.103.xxx.126) - 삭제된댓글

저 지금 30분 좀 넘게 했는데 10분도 되기전에 허벅지가 덜덜 떨리더라구요.
    댓글보고 전 까치발도 함께 해서 그런가봐요.
    방금 책 뺐는데 허벅지가 완전 뻐~~근해요.
    옆으로 누워 허벅지 들어올리던 그 운동 한거같은 느낌..
    쭉 해주면 자세교정에도 좋을것 같고 허벅지에 탄력이 생길것 같네요.
    팁 고맙습니다^^

• 37. ..
    '12.6.14 12:32 PM (121.160.xxx.196)

왜 아무렇지도 않죠?

두툼한 소설책 세로로 끼웠구요.
    의자 끝에 앉아있고 까치발 했어요.

저는 까치발 엄지발가락에 힘이 많이 들어가는데 그쪽으로 힘이 가서 그러나요?

워낙 튼실한 허벅지라 힘 안줘도 책 안떨어져요.
    사실 허벅지에 힘 안들어가요. 일부러 힘 줘야 하나요

• 38. ..
    '12.6.14 12:49 PM (222.112.xxx.12)

힘은 들어가는데,
    저도 워낙 튼실한 허벅지라 책이 안떨어져요 ㅠ.ㅠ
    그래도 그냥 힘주고 있으면 효과 있겠죠?

• 39. 허브
    '12.6.14 7:30 PM (222.232.xxx.39)

저도 한허벅지 하는데 한번 따라 해볼께요 감사^^

• 40. 추가!
    '12.6.14 8:45 PM (175.209.xxx.221)

종아리는 어떻게 안될까요?

저는 종아리가 제일 고민스러워서요...

• 41. 흑흑
    '12.6.14 8:52 PM (114.200.xxx.211)

나이 50 되어 보세요.
    허벅지에 살이 빠져서 슬퍼요.
    허벅지 굵기가 건강의 바로미터....
    근데 이 운동은 허벅지를 단련시며서 근육을 만들어 주는 것 같아
    좋네요~

• 42. dhhd
    '12.6.14 10:34 PM (220.78.xxx.186)

이거 한때 유행했던 건데 ㅋㅋ
    전 힘들어서 안했지만 ㅋㅋ 한번 해봐야 겠네요
    이거 하면 오히려 무릎에 더 좋을꺼 같아요
    허벅지 근육 생기는 운동 아닌가요? 허벅지에 근육 생기면 무릎관절 예방에 좋데요

• 43. 체리망고
    '12.6.14 10:56 PM (211.219.xxx.200)

정말이에요? 당장 해볼게요~

• 44.
    '12.6.14 10:56 PM (1.233.xxx.104)

일단저장할란다

• 45. 박가
    '12.6.14 11:04 PM (180.64.xxx.120)

저도 당장 시작했습니다. ㅋㅋ 버리려고 했던 20년 전쯤 산 전공책으로..헌법책이 이런 용도로 쓰일 줄이야..ㅋㅋ..저도 하비족이라...두 달 후가 기대되네요. 모두 이 방법을 실천해 보고 우리 두 달 후쯤 후기 남겨 보아요^^

• 46. 박가
    '12.6.14 11:16 PM (180.64.xxx.120)

아이고 힘드네요. 다른 글 읽다가 다리가 벌써 후둘 후둘거려 댓글 남긴 시점을 확인하러 다시 와 보니..이제 겨우 10분 니났네요. 아흑...힘들어요...이렇게 힘드니, 살이 마구 빠지겠죠 ??

• 47. ...
    '12.6.14 11:22 PM (121.157.xxx.189)

저도 해봐야겠어요. 감사^^

• 48. 두꺼운 책 찾아서
    '12.6.14 11:30 PM (92.28.xxx.56)

시작했습니다. 앞으로 25분 더...

• 49. 두 달 후가
    '12.6.14 11:43 PM (108.195.xxx.132)

기대됩니다..

82보면서 30분 했구요,
    지금 2회째 하고 있어요..

효과 보면 후기 올릴게요

• 50. 정신못차림
    '12.6.14 11:52 PM (220.72.xxx.86)

빵 먹으면서 하면 살 안빠지겠죠? 흑.

• 51. 허벅지 과하게 굵은분은
    '12.6.14 11:54 PM (118.36.xxx.128)

얇은책으로 하세요
    5.5cm 짜리 책으로 30분.. 두께는 재지않은 비슷한 두께의 영한사전 30분..
    허벅지가 넘 굵으니 마냥 편안하네요

다리에 힘빠지면 떨어질만한책...을 고르셔야 허벅지에 힘들어가서 운동효과 보실듯...
    전 너무 늦어서 내일에나 시험해봐야겠네요

• 52. 오호...
    '12.6.15 12:03 AM (116.121.xxx.96)

한번 해봐야지...원글님 땡큐.

• 53. 흐음
    '12.6.15 12:17 AM (1.177.xxx.54)

모 사이트에서 몇년전에 유행했는데
    이게 몇번 하고 그러면 효과 없어요.
    몇달은 해야 어느정도 눈에 보여요.

전 두개다 했는데 책끼우는건 제 일의 특성상 힘들어서 꾸준히 못했구
    저에게는 오히려 하늘자전거가 더 나았어요.
    이것도 하다 안하다 하면 크게 효과 없어요
    그때도 후기가 올라오긴 했는데 드라마틱하게 효과본 분들은 많지 않았던 기억이 나요
    작심하고 하면 효과좀 나올듯.

• 54. 저는
    '12.6.15 12:37 AM (14.47.xxx.43)

다리가 저려요.
    저리신 분들은 안 계신가요?

• 55. 우왕...
    '12.6.15 12:47 AM (182.209.xxx.157)

이렇게 간단한 방법이...!
    바로 시작했습니다^^
    30분 동안 82할꺼에요~ㅎㅎ

• 56. 고맙습니다
    '12.6.15 1:03 AM (112.169.xxx.82)

울 딸한테 당장 이야기 해야겠네요

• 57. 유키지
    '12.6.15 1:48 AM (182.211.xxx.53)

아 이런고급정보감사!!

• 58. ..
    '12.6.15 2:05 AM (66.183.xxx.117)

정말 괜찮은 아이디어내요. ㅎㅎ

• 59. 으아~
    '12.6.15 7:05 AM (175.114.xxx.51)

따라해야할 운동이 하나 더 생겼네요. 날씬허벅지를 위해 열심히~~

• 60. .......
    '12.6.15 7:34 AM (121.173.xxx.121)

한번 따라해 봐야겠어요..

• 61. 오늘하루
    '12.6.15 8:10 AM (175.125.xxx.2)

지금 바로 따라 해봐야겠네요.

• 62. 가인애
    '12.6.15 9:04 AM (58.78.xxx.9)

머든 꾸준히 하는게 정답 같습니다^^

• 63. 행복한사람
    '12.6.15 9:07 AM (180.67.xxx.189)

나두 저장^^

• 64. ..
    '12.6.15 9:19 AM (112.156.xxx.67)

컴퓨터앞에도 식탁앞에도 크게 써서 붙여놔야지.

책을 끼우자!!!

• 65. 흐미~~
    '12.6.15 9:34 AM (1.251.xxx.243)

글 보자마자 당장 시작했습니다..
    바퀴있고, 편안한 의자는 옆에 빼놓고, 좀 불편한 의자 찾아다가 지금 하고 있어요..
    까치발까지 들었답니다..
    저의 가장 큰 걱정이 허벅지였는데,, 감사해요..

이렇게 눈에 안띄고 따로 시간 안내면서도 할수 있는 운동법(?).. 다른 부위는 없나요?
    사무실에서 좀 하려구요.. 아시는 분 알려주세요..

• 66. ^.^;;
    '12.6.15 9:38 AM (175.194.xxx.88)

이제 2분 지나고있는데 까치발로 했더니 다리가 후들거리는게 사무실이라 누가볼까 쫌 민망하네요 ㅎㅎ
    첫날이니 십분만 어떻게 버텨볼랍니다 ㅎㅎ 하루에 10분씩 3번 해도 될까요? 한번에 30분은 어휴 상상이 안되네요 ㅎㅎ

• 67. sk
    '12.6.15 9:42 AM (111.65.xxx.145)

````~~~

• 68. ^^
    '12.6.15 9:49 AM (210.96.xxx.217)

저두 동참합니다.

• 69. ..
    '12.6.15 10:08 AM (59.14.xxx.110)

와~~ 당장 해볼래요!!!!!!!

• 70. 효둥맘
    '12.6.15 10:15 AM (223.222.xxx.148)

10년전에 가르쳐 주셨으면 남편 얼굴이 변했을텐데요...

• 71.
    '12.6.15 10:32 AM (116.125.xxx.179)

감사합니다 해볼게요

• 72. 오우
    '12.6.15 10:39 AM (61.102.xxx.70)

회사에 두꺼운 책 가져다 놔야겠네요. ㅎㅎ

• 73. 푸드날자
    '12.6.15 11:03 AM (58.226.xxx.26)

저장하며 감사드려요~

• 74. ^^
    '12.6.15 11:56 AM (119.149.xxx.176)

지금 하는중이예요 ^^

• 75. 안졸리나졸리지
    '12.6.15 12:07 PM (210.94.xxx.1)

울딸에게 전수해줘야겠어요. ^^

• 76. ^^
    '12.6.15 11:44 PM (125.182.xxx.51)

열심히 해볼께요~좋은정보 감사합니다

• 77. ..
    '12.6.18 10:14 AM (125.241.xxx.106)

열심히 해 보렵니다
    감사합니다

• 78. ㅎㅎㅎ
    '12.6.19 5:34 PM (175.115.xxx.203)

저장해요..살빠져랏!! ㅎ

• 79. !!!
    '12.6.20 11:41 AM (119.196.xxx.150)

감사합니다. 열심히 해볼게요.

• 80. ...
    '12.7.16 3:23 AM (218.53.xxx.112)

원글님 사랑해요~

• 81. 여인의 향기
    '13.3.9 9:03 PM (121.140.xxx.77)

우와!! 왜 이제 알았을까요??

• 82. 꼭 효과 있기를...
    '13.3.9 9:16 PM (203.247.xxx.20)

^^ 허벅지 근육 성공하길 ^^

• 83. ㅡㅡ
    '13.3.10 9:27 AM (223.62.xxx.194)

저장 합니다

• 84. 해피해피
    '13.3.11 3:22 AM (39.7.xxx.6)

정성으로 올려주신 글 감사해요. 저장하고 꼭 뺄께요!

• 85. 해바라기
    '14.3.25 9:16 PM (1.240.xxx.34)

허벅지 운동 저장합니다.

• 86. 피그렛
    '15.6.28 11:42 PM (223.62.xxx.195)

저장합니다~

• 87. 보험몰
    '17.2.4 10:13 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125

• 88. 천년세월
    '18.10.4 6:56 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

호오?