82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤남자와 결혼을 해야하는지 잘모르겠어요...

nesquick 조회수 : 3,150
30대초반 싱글녀입니다.
소개팅을 해보고 있지만 아직 판단이 잘 안서네요.
만나본분들중 고민이 되는 경우가 대략 2가지 타입으로 추려지는거같긴한데요.

1.착하고 성격좋고 능력은 보통인..나를 정말좋아해주는.. 그러나 외모 집안등 나머지는 다 별로인경우.. 친구들한테 소개시켜주기 약간 부끄러운정도..ㅠ
2.능력좋거나 집 경제력이 좋고 성격 무난하나 개인적으로 이성적매력이 많이끌리지않아 재미있게 살것같지는 않은?경우..

인생후배한테
살아보니 어떻더라 이런얘기들 많이들 해주세요. ㅠㅅ ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.14 1:53 AM (203.100.xxx.141)

죄송한데...지금 양다리 걸치고 있다는 건가요?

2번은 왜 재밌게 살 것 같지 않나요? 원글님 하기에 달린 거지.....
    원글님 노력 여부에 따라서도 재밌게 살 수 있을텐데......

왜 단정해 버리시는 건지???

• 2. 짬짜면
    '12.6.14 1:55 AM (211.246.xxx.85)

인생도 짬짜면이 되나요?

둘 중에 더 나은 사람이랑 하지말고 둘 중에 더 손해보고 싶은 사람이랑 하는게 결혼아님? 그래야 후회 안 하고 헤쳐 나갈 각오가 서서 용감한 결혼생활 할 수 있을거 같은데요.

• 3. 스쿠피
    '12.6.14 1:59 AM (218.52.xxx.89)

어떤 선택을 한다고해도 앞으로의 일은 많은 변수와 의외성들이 있기에 뭐라 답을 내려드리기 힘들듯해요. 같이 있을때 막 끌리는거보다는 그저 편안한 사람이 배우자로써는 가장 좋을것 같아요..

• 4. 넌머니
    '12.6.14 2:09 AM (211.41.xxx.51)

당연히 2번아닌가 ㅋㅋ 전 처녀

• 5. 모카초코럽
    '12.6.14 2:12 AM (223.62.xxx.54)

능력있어도 나 많이좋아해주고 착한 남자일수 있어요.

• 6. 네네
    '12.6.14 2:39 AM (218.209.xxx.129)

그냥 님이 좋은 사람이랑 하세요. 둘다 님 맘에 쏙들진 않는거 같네요. 그래도 정 고르라면 경제력 있는 남자요.

• 7. ㅁㅁ
    '12.6.14 3:29 AM (115.22.xxx.191)

제일 중요한 게 글쓴님 본인 마음 아닌가요?
    둘 다에게 안 끌리는 것 같은데, 이왕 그럴거면 차라리 사람을 좀 더 만나보시는 편이 낫지 않나요.
    좋아하지도 않는 사람이랑 결혼하면 힘들 것 같은데;;

• 8. ...
    '12.6.14 3:46 AM (211.243.xxx.154)

죄송하지만 자신이 만난 남자를 여기 82언니들이 어케 알아요;;;

• 9. ,,,
    '12.6.14 8:39 AM (119.71.xxx.179)

그니까요..당사자가 모르는걸, 여기사람들이 어떻게 알아요..--; 치명적인 문제가 있는것도 아닌데..남 조언이 왜 필요한지..

• 10. 둘다 아닌데요.
    '12.6.14 10:18 AM (210.180.xxx.200)

남에게 물어봐야 할 정도로 판단이 안 서는 사람들과는 더 이상 시간 낭비 하지 마세요.

• 11. 요리초보인생초보
    '12.6.14 11:29 AM (121.130.xxx.119)

전 1번인데요, 2번은 잘 생겼으면 재미없어도 참겠네요. 제가 재밌게 하는 거 좋아해서요.
    1번인 이유는 남이 내 인생 대신 살아주는 것도 아니고 조건은 좀 별로여도 나랑 맞는 사람 찾기 힘들더라고요. 1번이 제 마음 편하게 해준다면 선택하겠습니다. 조건 좋아도 불편한 거 못 참아서요.

개인적으로 못 생긴 남자하고는 대화하기도 싫어하기 때문에 둘 중 특별히 확 끌리는 점이 없다면 잘 생긴 남자 택하겠어요^^

• 12. nesquick
    '12.6.14 12:57 PM (211.36.xxx.120)

원글쓴사람인데요. 양다리는아니고 소개팅포함 만나본사람들이 그랬다라는거구.. 주변에 물어볼만한사람도없고 뭘 젤중요하게 봐야는지 아직 모르겠어서 여쭤봐요. ㅠ