82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에 존경할만한 외교관이 누굴까요?

늦은밤에... 조회수 : 2,662

초등학생 숙제인데요

다음에서 검색을 해도 만족스러운 답이 없어서요

이름만 알려주시면 아이한테 조사하라고 할까해서요

늦은밤에 죄송해요  ^^;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.14 1:26 AM (218.51.xxx.198)

김종훈이요!

• 2. 늦은밤에...
    '12.6.14 1:28 AM (58.227.xxx.110)

장난치지 마시구요
    역사속에서 존경받을 외교관 성함좀 알려주세요 ㅜ.ㅜ
    제가 역사책을 잘 안 읽어서
    도움요청해요...

• 3. ...
    '12.6.14 1:29 AM (218.51.xxx.198)

최규하 전 대통령도 상당히 능력있는 외교관 출신이라고 하던데요;

• 4. 서설
    '12.6.14 1:30 AM (121.133.xxx.82)

서희랑 홍순언요.

• 5. 늦은밤에...
    '12.6.14 1:38 AM (58.227.xxx.110)

늦은밤에 자세히 알려주셔서 너무 고맙습니다.
    제 질문에 답해주실분이 계실려나 걱정했거든요
    좋은분들 좋은꿈 꾸세요 ~

• 6. 으음
    '12.6.14 2:32 AM (124.111.xxx.127)

반기문이요.

• 7. 반기문은 아니죠
    '12.6.14 3:05 AM (188.22.xxx.176)

출세를 잘 한 미꾸라지 기회주의자

• 8. 1번님 ㅎㅎㅎ
    '12.6.14 3:10 AM (99.108.xxx.49)

여기 샌프란이에요.

김종훈씨 영사로 지내고 가셨는데 왜 존경하나요??

이분도 갈대과라서..노정권때도 승승장구..이명박때도 승승장구하는데..요

한미 FTA협상 저렇게 만든 칼자루 들고 다녔던 사람으로 인식하고 있는데요??

아..샌프란 총영사 시절도 이래도 ㅎ 저래도 ㅎ하긴 했죠.

• 9. 175.210xxx.38 님하
    '12.6.14 4:12 AM (188.22.xxx.176)

반기문이 개인적으론 출세했지만 국익을 위해서 뭘 해줬는데요?
    촛불 물대포 쏠때 인권 입이라도 열었나?
    딴나라 반대 무릎쓰고 물심양면 지원해준 노통 산소라도 갔나?

• 10. 175.210xxx.38 님하
    '12.6.14 4:13 AM (188.22.xxx.176)

코피 아난 사무총장했다고 가나 위상이 높았졌나?

• 11. ㅋㅋ
    '12.6.14 4:35 AM (14.52.xxx.192)

그러게요.
    반기문씨 개인이 잘 풀린거지... 사람들이 존경해야 할 사람은 아니죠.
    개인의 출세에 관심이 있어서 개인적으로 존경하면 모를까...

• 12. 웃음조각*^^*
    '12.6.14 8:39 AM (203.142.xxx.146)

"코피 아난 사무총장했다고 가나 위상이 높았졌나?" => 생각해보니 그렇네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '12.6.14 9:52 AM (61.72.xxx.112)

위에 사람들은 너무 뻔해서 칭찬 못받을테구
    '이예'로 조사해보세요.

외교통상부에서 우리외교를 빛낸 인물로 몇년간 사람을 선정했어요.
    그중에 서희하고 이예가 있는데 서희는 너무 유명하니 별로고 이예가 좋아요.
    내용도 좋구요. 일본에 가서 우리국민 몇백명 살려오고 내용도 좋아요.

외교부 홈페이지 가서 찾아보면 발표자료등 있을거에요.

• 14. slippery eel
    '12.6.14 10:53 AM (125.177.xxx.83)

오죽 뺀질뺀질 중요사안마다 말장난으로 빠져나가면
    공식 별명이 미꾸러지일까..
    퍽이나 존경하세요

• 15. 굿굿굿
    '12.6.14 12:25 PM (110.70.xxx.198)

188.22님 짱! 이라고 말하고 싶습니다^^

• 16. 늦은밤에...
    '12.6.14 3:39 PM (58.227.xxx.110)

아이가 학교에서 돌아와 댓글을 확인했어요
    82쿡만의 댓글 ^^
    고맙습니다.