82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토를 익혀서 쥬스하려고 하는데요

항산화 조회수 : 2,316
지금 토마토 익혀서 쥬스하려고 하는데요
믹서기가 좀 꺼내기 힘든곳에 있어요
작년에 잘 쓰고 꺼냈어야 하는데 이 밤에 뒤져서 꺼내기가 싫어요
냄비에 토마토를 익혀서 거기서 잘 젓어주면 쥬스처럼 녹지 않을까요?
혹시 경험해보셨거나 쥬서기 없어도 토마토를 쥬스처럼 잘 으깨는 방법 아시는분 제발 알려주세요
오늘 꼭 해야되요.
ㅠㅠㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.14 12:17 AM (218.48.xxx.236)

쥬스처럼 안녹아요~~~
    쥬스처럼 만들려면 완전 죽처럼 끓여야 하는데 으휴~맛없어요~

• 2. 대박 ㅋㅋ
    '12.6.14 12:18 AM (90.80.xxx.93)

냄비에 토마토를 익히면,,,쥬스처럼 잘 녹는게 아니라 토마토 소스 됩니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. .....
    '12.6.14 12:21 AM (14.47.xxx.204)

냄비에 물없이 토마토만 넣고 익히세요.
    첨에는 빡빡하다가 수분이 생겨서 껍질과 과육이 분리됩니다.
    그럼 그걸 체에 내려서 드시면 되요. 그렇게 만들어놓으시면 몇일은 끄떡없이 마실 수 있어요.

• 4. 흐음
    '12.6.14 12:22 AM (1.177.xxx.54)

와 점다섯개님 감사드려요..

• 5. .....
    '12.6.14 12:25 AM (14.47.xxx.204)

참, 토마토 냄비에 넣으실때 잘라서 넣으세요. 그리고 너무 걸죽하다 싶으시면 물을 좀 넣으셔도 됩니다.
    토마토는 익으면 영양가가 더 높아지기 때문에 이렇게 많이들 해드세요.

• 6. 흐음
    '12.6.14 12:34 AM (1.177.xxx.54)

네.안그래도 너무너무 젊게 사시는분에게 오늘 정보를 듣고 해보는거예요.
    저는 먹을때마다 익혀서 그냥 아작아작 먹었는데 귀찮으면 안먹게 되잖아요
    만들때 넣는것도 그분이 다 알려줘서 오늘 꼭 해보려고 했는데 주서기땜에 고민하다가 82에서 정보를 얻네요
    감사드려요.

• 7. ..
    '12.6.14 12:35 AM (116.46.xxx.50)

토마토 위에 열십자로 칼집을 넣고 냄비에 채워 넣은 후 약불에서 오래 끓여요.
    그럼 토마토에서 수분이 나와요.
    젓가락으로 휘휘 저어서 벗겨져나온 껍질 꺼내고
    저는 브라운핸드믹서 냄비에 넣고 갈아줘요.
    토마토 한 개당 올리브유 한 숟가락 기준으로 넣고 꿀도 조금 넣어요.
    시판 비싼 토마토쥬스 맛이에요.

• 8. 흐음
    '12.6.14 12:43 AM (1.177.xxx.54)

네 점두개님 칼집넣고 오래 뭉글하게 끓여볼께요.
    핸드믹서기가 없는관계로다가 체에 거를수밖에 없지만 맛있게 먹을생각에 침꿀꺽.
    지금 하러 갑니다.