82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기 그릇이요

ddd 조회수 : 1,014

이번에 유기를 사려고 합니다

이 *주 유기로 결정은했는데 대학생 아들 딸과 저희부부가 사용할 밥그릇으로

딸과 저는 국화 합식기 남편과 아들은 연엽식기로 하면 어떨지 도움주세요^^

참고로 옥 냉면기를 사용하고 있어서 옥식기는 설겆이할때 약간 불편하여 제외하고

합식기나 연엽을 통일하거나 아님 섞어서 할지 갈등이 많이 듭니다

좋은 의견 부탁합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '12.6.13 11:55 PM (182.216.xxx.3)

통일하는게 좋을 것 같은데요...
    써보니 연잎이 쓰기 편하고 사이즈도 좋고 모양도 은은해서 좋더라구요

전 옥식기가 불편해서
    냉면기는 민자로 들였는데 사이즈가 너무 커서 차라리 옥냉면기로 할 걸 후회한답니다.

• 2. 전.
    '12.6.14 12:44 AM (61.105.xxx.152)

고궁면기로했는데 넘 예뻐요. 듬직하고
    밥그릇은 합식기가 괜찮던데..
    골고루 다 샀어요.
    옥바리는 왜 그리 비쌀까요? 호기심에 이봉*옥바리밥그릇만 사서 써봤는데 그릇은 예뻐요.
    근데 그닥 좋은지는 모르겠어요. 밥그릇만15만원..ㅠㅠ
    제가 봐도 통일하심이 좋을것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593860 소개팅에서 일찍 도착했을때 1 후하 18:48:52 25
1593859 오잉 호주에서 진짜 맨발로 다니나요? 3 ㅇㅇ 18:42:51 257
1593858 펌)네이버 노조 첫 공식 입장 "라인 매각 반대‥정부는.. 일제불매운동.. 18:42:25 158
1593857 당분간 등산안해야겠지요? 1 ㅇㅇ 18:42:10 327
1593856 尹정부, 누리호.다누리 주역들 7개월 표적감사 후 중징계 통보 4 .. 18:41:30 173
1593855 참외 장아찌 냉동해서 나중에 먹어도 되나요? 1 모모 18:39:15 49
1593854 연애남매 연프가 특이하게 1 ... 18:38:41 144
1593853 욕실 수납장 떨어진 경험 있으세요? ㅇㅇ 18:37:47 91
1593852 서울에 초등 영어 프렌차이즈 1 ㄴㅇ호 18:34:40 101
1593851 절망스럽네요 1 정말 18:34:09 341
1593850 사랑 받거나 사랑하는사람의생기.....화사함은 뭘까요 2 18:30:52 428
1593849 말대꾸직원 의 오늘 3 ... 18:21:56 622
1593848 안본지 오래 된 사람 얼굴 기억 .. 18:19:50 144
1593847 국민연금 예상 수령액은 얼마나될까요? 4 얼마 18:19:40 702
1593846 꼼데가르송 폴로반팔 색상요~ 1 ... 18:17:22 168
1593845 한국이 미국산업을 뺏었다니...트럼프도 참 5 ... 18:16:56 506
1593844 유튜브 동영상 으로 쓸 핸드폰 18:16:12 74
1593843 선반을 받칠 뭔가가 필요한데요 2 궁리 18:12:54 112
1593842 '역사저널 그날' 외압 논란에 '울컥'…KBS 피디가 쏟아낸 울.. 3 !!!!! 18:12:40 649
1593841 루이보스티 좋네요 7 18:11:18 636
1593840 미니멀라이프. 초간단 여름준비 끝냈어요~ 2 싱글 18:11:15 902
1593839 좋아하는 직원 있었는데 요즘도 자주 생각나요. 2 e 18:10:36 454
1593838 시민언론 뉴탐사) 프로폴로 상습투약 장시호가 이재용 썰 푼대요 .. 응원합니다 .. 18:05:42 641
1593837 답답해서 문의드려요 중3 학원 9 답답해서 17:54:38 466
1593836 대학생 자취방 얻으면 주소 옮겨야 하나요? 2 .. 17:53:37 412