82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 주사 놔주는 병원좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

bloom 조회수 : 3,241

여드름 염증주사라고 하나요?

뾰루지 올라올때 맞는다는 주사요..

항상 여드름 달고 살아서 뾰루지 올라올때마다 맞아보고 싶은데

저희 동네 피부과 다 돌아다녀봐도 안해준다네요

혹시 다니시는 피부과에서 여드름 염증주사 놔 주는 곳 있음 알려주심 감사하겠습니다.ㅠㅠ

위치가 강북 쪽이면 더 감사하고요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.13 11:27 PM (175.114.xxx.141)

예전에 신촌 차앤박에서 맞은 적 있는데 그것만 해줄 지는 잘 모르겠어요.
    보통 관리받으면서 같이 맞거든요. 관리는 관리사가, 주사는 의사들이 놔줘요.

• 2. bloom
    '12.6.13 11:28 PM (211.201.xxx.143)

그렇군요..관리는 1회에 너무 비싸서ㅠㅠ
    주사만 맞으려고 해서 병원에서 거부(?) 했을지도 모르겠네요
    댓글 감사합니다

• 3. ,,,
    '12.6.13 11:29 PM (119.71.xxx.179)

님오일인가.. 좋다던데요..한번 알아보세요

• 4. 여드름주사
    '12.6.13 11:38 PM (121.139.xxx.181) - 삭제된댓글

저 맞았는데요 그 주사만 맞을때는 만원에 진찰비 붙었어요
    관리중에는 그냥맞았구요
    근데 알려드리고싶어도..

• 5. 매실
    '12.6.13 11:51 PM (115.0.xxx.194)

저도 너이가 50이 넘었는데도
    성인 여드름이 (뽀로지) 나요.
    피부과에 가서 상담도 받았지만
    치료는 해줘도 안 나오게는 할 수가 없다고 하더군요.

제 경험으로는 각질제거를 잘 해주는것도 중요해요.
    일주일에 각질제거 두번정도 해줘요.
    수분 유지도 필수고요.
    세안후에 찬물로 패딩 많이 해 주세요.
    음식을 순 하게 드세요(위에 열이 생기면 뽀로지)

화장품 다이어트도 하세요.
    일주일에 한번정도 목욕탕에 가셔서 얼굴 모공 좀 열어 주세요.

좀 귀챦지만 꾸준히 실천하다보면 훨씬 좋아지던걸요.

• 6.
    '12.6.13 11:51 PM (112.152.xxx.171)

저도 아주 크게 곪았을 때 한 번씩 맞았는데요. 한 대에 5000원이었나 만원이었나.
    SNU피부과(체인)에서 맞았구요.
    그런데 권하고 싶지는 않아요... 그거 맞고 나면 피지 고름 있던 자리가 녹으면서 폭 패이는데 나중에 다 살 올라온다고 했거든요. 저는 하나도 안 올라왔어요. 그래서 여드름 짠 데가 흉으로 남은 게 아니고 그 주사 맞은 자국이 다 흉이 되어서... 지금은 피부 탄력이 조금씩 없어지니 흉이 더 잘 보이네요. 저는 제가 여드름 자국으로 폭폭 패인 볼을 가지게 될 줄 꿈에도 몰랐어요.

• 7. ..
    '12.6.14 12:00 AM (59.10.xxx.108)

저는 그냥 동네 피부과에서 한 대에 만원인가 주고 맞았어요.
    그런데 주사를 안 맞을 때는 보랏빛으로 곪은 상태서 멈춘 다음에 아주 오래 있어야 없어지고 주사 맞으면 쑥 들어가기는 해요.
    윗님이 말씀하신 것처럼 그 자리가 좀 패여요.
    저는 나중에 돌아오긴 했지만 약간 찜찜했어요.

• 8. bloom
    '12.6.14 12:00 AM (211.201.xxx.143)

Snu 피부과...참고할게요 감사합니다
    저기 윗분..저 알려주시면 진짜 감사할텐데ㅠㅠ
    흉터가 남더라도 여드름 진짜 들어가게하고싶어요ㅠㅠ

• 9.
    '12.6.14 12:08 AM (112.152.xxx.171)

제가 말씀드린 그 피부과도 피부관리 권하긴 해도 진찰과 여드름 진료만 해 주기도 해요.
    강남점 말고 종로점이 좀더 피부 관리가 아닌 문제 치료 쪽인 분위기였어요. 분당점은 진짜 별로.
    그런데요, 여드름 진~~~짜 심할 때는 한 대씩 맞으셔도, 흉터 남아도 상관없다고 생각하진 마세요;;
    정말 피부 문제는 두고두고 후회되거든요. 흉터는 큰 문제죠;;