82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15일간 생수단식하면요

답글좀 조회수 : 12,068
지금 부끄럽지만 160/73키로네요 ㅠ
혹시 생수단식15일 정도하면 10키로쯤감량가능할까요?
차차 빼면 좋겠지만 6월말에 중요한 일이 있네요
가능할까요?????
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.13 8:07 PM (211.36.xxx.75)

음.. 디톡스야 완전 잘 되겠지만 끝나고 나서도 당분간 엄청 기운빠진 상태서 할머니 얼굴로 지내셔야 할 텐데요.. 잘 보이려고 하는 다욧이면 차라리 빡세게 헬스 일정 잡는 게 낫죠.

• 2. 생수다여트 힘들텐데
    '12.6.13 8:28 PM (182.216.xxx.72)

당분을 조금이라도 섭취하세요. 아니면 아마 하늘이 노래서 걷기도 힘들거예요.

전 최근에 커피 두잔(카푸치노)으로 한달간 버텨서 10kg뺐어요.

원글님보다 적게 나간 몸무게였구요(59kg)

급하시면 계속 굶다가 너무 어지러우면 사탕한개정도 드시고.다시 굶고..대신 비타민제 복용해야지 아니면 각종 질병에 시달립니다.

• 3. 아쿠아
    '12.6.13 8:41 PM (61.33.xxx.231)

체중을 재서 보여줘야하는게 아니라면 하지마세요.어차피 15일에 빠지는건 사이즈가 아니라 체중이죠. 수분이랑 근손실이요. 드라마틱하게 사이즈가 변하지도 않을텐데 생으로 굶어가며 체중줄어도 대박요요와요. 단순히 체중이 느는게 문제가 아니라 지방으로 몸매가 더 망가지며 살이쪄요.

• 4. ...
    '12.6.13 8:47 PM (218.155.xxx.246)

보름지난후엔 어쩌실 려구요
    다이어트는 평생 안고가야할 숙제예요
    절대 짧은시간에 해결 안됩니다

• 5. 20대때
    '12.6.13 9:04 PM (221.153.xxx.238)

일주일 물만 먹고 다요트한적 있지요
    정말 하루에 1킬로씩 쑥쑥~~일주일째 7킬로그램 빠지고 옷도 헐렁헐렁 정말 딴사람 됬어요.
    근데 요요와서 보름만에 다시 원상복귀..-_-;;;
    요요보다 더 큰 문제는 굶어서 살을 한번 빼니까 다음번엔 굶어도 잘 안빠지게 되더라구요.

• 6. 15일간
    '12.6.13 9:16 PM (115.142.xxx.226)

생수 단식 해서 몸무게 빠지더라도 근육이 빠져요.
    굶을수록 근육은 적어지고 지방은 빠질 생각을 안 해서 체지방률이 높아집니다.
    점점 살 빠지기 어려운 체질로 변하는 거죠.
    15일 지난 후 요요(빨리 뺄 수록 요요 옴)와 폭식증 혹은 거식증이 올 수도 있습니다.
    다이어트 웹툰 '다이어터' 추천 해 드리고요.
    책 '내 몸 다이어트 설명서'도 추천해 드려요.
    단식 권하고 싶지 않네요.

• 7. 웃음조각*^^*
    '12.6.13 9:21 PM (203.142.xxx.146)

다이어트와 요요를 이것저것 겪어본 입장에서 단식 또는 급하게 하는 원푸드 다이어트 절대 권하고 싶지 않습니다.
    심장도 나빠지고, 피부도 탄력을 잃고, 급하게 뺀 시간만큼 요요도 단시간에 옵니다.

공들여 제대로 뺄 경우 생활습관이 무너져서 다시 요요가 오더라도 공들인 시간만큼 천천히 요요가 옵니다.

• 8. 아쿠아
    '12.6.13 9:26 PM (61.33.xxx.231)

그리고 지금은 이후에도 잘 유지할 자신있겠지만 독하게 유지할 사람은 애초에 살이 이만큼 찌지 않아요. 저도 웹툰 다이어터 추천합니다.

• 9. 요요
    '12.6.13 9:29 PM (175.210.xxx.158)

올 가능성 많아요
    단식으로 살빼고 요요오고
    몇번 반복하면 대사질환 걸려요
    체질도 지방을 비축하는 쪽으로 바뀌어서
    다음번엔 살 빼기가 더 더 더 어려워 진답니다

• 10. 벼락치기는 금물
    '12.6.14 10:37 AM (210.180.xxx.200)

공부건 다이어트건 미리미리 차근차근...

오늘부터 밀가루, 설탕이 들어간 음식을 일절 끊고,

과일은 토마토외에는 드시면 안됩니다.

워킹화를 신고 헬스장에서 시속 5.5-6킬로 속도로 빨리 걷기 50분씩 하세요.

일주일에 6일 하세요.

아침, 점심은 제대로 먹되, 밥 양은 절반으로 줄입니다.

저녁에는 단백질 쉐이크와 약간의 야채를 먹습니다.

이렇게 하면 한 달에 2킬로씩 정확하게 빠져요.

열달 후에 원글님의 몸무게는 53킬로가 되겠네요.

김신영씨 식단으로 검색해보세요.