82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 초기인지 발바닥이 아파요.. 실내화 추천해주세요

.. 조회수 : 3,342

족저근막염일까요?

사무실에 앉아 있는 직업인데도 발바닥이 아프네요ㅜ.ㅠ

쿠션감이 좋으면서도, 좀 굽이 있는 실내화가 있을까요?

키가 작아서요^^;;;;;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구두벗기
    '12.6.13 8:21 PM (118.223.xxx.63)

신발에서 오는 거에요.
    일단 실내화보다도 실외에서 신는 구두를 벗어야 해요.
    구두는 효도신발같은 푹신한감이 있는것으로 바꿔야 하고
    대야에 따뜻한 물 떠서 발 주무르듯이 골고루 맛사지 해 주세요.
    실내화도 경혈 눌러주는 슬리퍼 사세요.
    하루종일은 아파서 못 신어요.

• 2. 구두벗기
    '12.6.13 8:22 PM (118.223.xxx.63)

통굽 슬립퍼와 병행해서 신어 보세요.

• 3. 붉은홍시
    '12.6.13 8:33 PM (61.85.xxx.10)

슬리퍼는 없어요 신발가게에서 만져포고 스펀지같이 쿠션 좋은것있으면 사세요

• 4. 일주일동안
    '12.6.13 8:35 PM (211.36.xxx.185)

저도 무지 안나아서 고생했는데
    신발안신고 집에만 일주일있다보면 싹 고쳐지더라구요.
    휴가때 도전해보세요.

• 5. 별바다
    '12.6.13 8:39 PM (210.107.xxx.228)

전 운동화나 푹신한 것 모두 추천.
    체중 무조건 줄이시고요.
    발가락 당기는 운동.

• 6. ...
    '12.6.13 10:10 PM (58.239.xxx.125)

족욕이 도움됩니다,,,

• 7. 씽크풋미
    '12.6.18 9:14 AM (59.11.xxx.233)

발의 뼈, 근육, 인대 등의 구조적 변화 때문에 생기는 통증이나 질환을 해결하는 분야에서 일하고 있기 때문에 조언 드립니다.

족저근막염의 증상은 아침에 처음 걸을 때나, 앉아 있다가 처음 걷기 시작할 때 가장 통증이 강하게 느껴지고, 조금 걸으면 통증이 현저하게 줄어듭니다. 이 부분이 중요합니다. 만일 처음 걷기 시작할 때 아픈 것이 아니라 걸을 때 항상 아프다거나, 의자에 앉아 있어도 통증이 느껴진다면 족저근막염으로 보기 어렵습니다.

또한 아픈 부위가 중요합니다. 발바닥이라 그러셨는데, 정확히 어디인지가 중요합니다.
    족저근막염은 뒤꿈치와 족저근막이 연결되는 부위가 아픈 것입니다.
    발바닥의 중간이나 앞부분이 아프시다면 그것은 다른 원인입니다.

더 자세히 알아 보시길 원하시면 tykim@thinkfoot.co.kr 로 메일 주세요.

도움되시길,...
    www.thinkfoot.co.kr