82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길이 너무 시러요...ㅠ.ㅠ

ㅠ.ㅠ 조회수 : 5,739

요즘  하는 꼬라질  보면

김두관   정동영도  같이  세트로  싫습니다.

정세균이야   원래  그런 인간이라  생각했지만...이건  정말.........ㅠ.ㅠ

전  모바일 투표로  이해찬을  찍었어요.

막판에  그가 보여준  종북  프레임 에 대한   카리스마있는 대응이 멋졌고~

뭉기적 거리며  눈치만 보다가  뒤는게  이해찬의  고강수 발언이  지지를 얻자

슬그머니  숟가락  얹는  김한길 행태를 보고

저인간  가지고는  박근혜  못이긴다  싶었거든요.

뉴스를 보면  북한 것들까지  쥐약을 먹은 것처럼   설칩니다.

절대  야권에  돔이 안되죠.  도음은 커녕...제대로  독박씌우기.

완전   쥐박이 한테  돈 먹은 애들처럼  설쳐요.  -_-;;

이런  상황에  모바일이  어쩌고  민심이  어쩌고...

전  지난번  경선에  이어  두번째  모바일 투표예요.

일부러  전화하고  등록하고...

투표했는데........모바일  결과는  민심이  아니라며  지 밥그릇  싸움이네요. ㅠ.ㅠ

저 인간이  새누리당  엑스맨은 아닌가  싶은게  징그럽네요.

정동영도  그래요.  새 사삼 됐구나하고  다시 지지했는데....이제보니  4년전  그 인간 그대로.

너무 답답해서  모 상주 잉여나  알밥들에게  못들을  소리  들을 걸 알면서도  끼적여  봅니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런글
    '12.6.13 7:00 PM (219.251.xxx.5)

올리지 마세요.
    차라리 자기가 지지하는 후보 장점을 올리세요.
    야권 이간질,분열책동 도가 지나칩니다..
    일부러 자극하려고 올린 글 같습니다!!

• 2. ...
    '12.6.13 7:01 PM (180.64.xxx.168)

괜찮습니다.
    김한길도 님을 뭐 그리 좋아하진 않을 거 같아서.

• 3. 저도 싫어요2
    '12.6.13 7:10 PM (147.47.xxx.104)

저도 그러네요.
    마지막 날 이건 안 되겠다 싶어 등록해 이해찬 씨 찍었는데, 저 아무런 단체에 소속돼 있지 않거던요.
    그걸 조직표다 어쩌니 하는 걸 보니, 기가 찹니다.
    선거 끝났으면 이제 앞으로 어떡할까 머리 맞대고 고민하는 모습을 보여도 갈ㅇ 일이 험한데, 김한길이고 이종걸?이고 뭐하는 짓인가요.
    그리고 저는 김두관 지사 원래 대통령감으로 찍고 있었어요.
    하지만, 이번이 아닌 다음이요.
    지사 잘 하면, 스토리도 있는 사람이니 클 것처럼 보였어요.
    그런데 이번에 조중동 부채질에 놀아나 자기가 뭐라 된 듯 행동하는 모습을 보니, 다음에 밀 마음도 없어졌어요.
    저 문재인 의원 좋다 생각하지만, 누구든 이번엔 단일후보만 되면 찍을 생각이에요.
    지난번 정동영 싫다고 안 찍은 걸 후회해요.
    내가 그때 배가 불렀구나 하고요.
    아무렴 정동영이 이명박보다야 나았을 테니까요.
    이제 좀 추스리고 다들 앞을 보고 갔으면 합니다.

• 4. 애들처럼 떼쓰는게 아니라
    '12.6.13 7:24 PM (116.127.xxx.28)

모바일 경선에 적극 참여한 야당지지자로서 김한길과 그 동조자들이 하는 작금의 행태에 분노한다는 거예요.
    이미 끝난 결과들고 내분일으키고 지지자들에게 염증 주지말고 결과에 인정해서 단합하라는 말입니다.
    4년전 처럼 정동영 외 25인을 끌고 탈당하는 잘못을 범하지 말길 충고하는 거구요.

어째서 싫은걸 싫다고도 못합니까?
    박근혜도 잘못하면 욕할수있는거도
    문재인이라도 마찬가지예요.
    유권자는 정치인을 비판할 권리가 있습니다.

• 5. ..
    '12.6.13 7:25 PM (211.204.xxx.34)

저도 김한길 무척 싫네요

민심과 당심이 왜곡됐다고? 내가 보기엔 당심이 아직 민심을 못 따라오고 있다

. 당심은 김한길 지지라고 친다면 김한길의 실체를 알게된 민심을 빨리 당심이 따라와야 한다. 그렇지 않으면 민주당 자멸함

• 6. 미투
    '12.6.13 7:28 PM (218.158.xxx.113)

저두 싫어요 7777

• 7. 김한길에게
    '12.6.13 7:31 PM (175.123.xxx.12)

어떠한 정치철학이 있나요?

전 무엇보다
    사학법 처리 합의 해줘놓고 뻔히 드러난 사실임에도
    당대표 후보 티비토론에서 자기가 그런적 없다고 펄쩍뛰는 순간 아웃 시켰네요.

이간질이고 자시고 김한길, 김진표, 원혜영 얘들 다 싫어요

• 8. 이상하게
    '12.6.13 7:34 PM (221.164.xxx.150)

이상하리만큼..인터넷에서 김한길에 대한 여론몰이가 심하네요
    김한길이 왜 이렇게까지 욕을 먹어야하는 정치인인지..
    참..어이가 없네요
    얼마나 정치를 잘 알면 이
    렇게 무작정 여론호도하는 글을 쓰는지..
    82쿡 마이클럽 엠팍까지..
    진짜 황.당.할따름입니다

• 9. 이상하게님
    '12.6.13 7:46 PM (175.123.xxx.12)

김한길의 어느 부분이 호도당하고 있는데요?

님은 김한길이 사학법 합의 해준거 인정 하세요? 안하세요?

• 10. 에휴
    '12.6.13 7:56 PM (124.111.xxx.87)

그노무 노빠타령 언제까지 할건지참
    전 이해찬 뽑앗어요 김한길 꼴보기싫어요;;

• 11. 211.246님
    '12.6.13 7:58 PM (116.127.xxx.28)

자기 자릴 찾아요? 어떻게요? 사기질이라니 뭐가요?

설마 김한길 지지자들이 전부 님과 같은 생각은 아니겠죠?
    민주당마저 이런 식이라면........ 정말 야당이고 뭐고......투표하기 싫어질듯하네요.

전 제 맘 편하기 위해서라도 님을 새누리당 알바라 믿으렵니다.

• 12. 저도 시러요
    '12.6.13 7:58 PM (61.43.xxx.162)

민심이 당심 위에 있음을 모르는 위인이예요
    조직표 운운하는거 거꾸로 말하면 한노총의
    공개적 지지는 조직표가 아닌가요? 그것도 하루종일 뉴스에 나왔잖아요 결과에 승복할 줄 아는

• 13. 저도 시러요
    '12.6.13 8:00 PM (61.43.xxx.162)

그릇이 못되네요 당내 분열을 일으키는 발언은
    자제해야 합니다

• 14. 동급
    '12.6.13 9:34 PM (175.197.xxx.54)

저도요. 김한길하면 정동영과 동급이라 생각해요.
    민주당의 x맨 같아요.

게다가 경선에도 불복종하듯 뒷말 많고, 정말 비민주적인 사람이라고 생각해요.

• 15. 오만이 하늘을 찔러
    '12.6.13 9:35 PM (125.177.xxx.83)

모바일 투표로 당심과 민심이 왜곡됐다니, 이런 오만한 발언이 어디 있나요?
    부정 투표가 이루어졌을 경우나 표의 왜곡이란 표현을 써야죠. 부정 투표가 있었다면 밝혀내시던가~
    당심과 민심의 '괴리'라는 단어만 썼어도 열 안받습니다.
    왜곡됐다고 보는 저 오만함, 단호히 처단해야 할 인물 중 하나인 듯 해요.

• 16. 오만이 하늘을 찔러
    '12.6.13 9:39 PM (125.177.xxx.83)

6월9일날, 대선 관련 노코멘트 하겠다고 했다가 사흘도 못 참고 어제 홀랑 댓글 남긴
    jk가 여기 또 와서 헛소리 갈길까 궁금해지네요^^
    보고 있나 jk???

• 17. 김한길이
    '12.6.13 9:40 PM (121.130.xxx.245) - 삭제된댓글

뉴스타파 공갈영상 보면 정말 낯짝도 두꺼워요
    김한길은 애초에 새누리당에 어울리는 사람인데.. 예전에 신한국당 공천신청 했다던데..
    이제라도 새누리로 가주니 분란 일으키지 말고
    민심 모르는 인간이 누군데..

요세 제일 꼴보기 싫은 인간은 고성국 .. 제발 시사평론가 하지 말고 새누리당 가서 정책실장이나 하지
    고성국이 대표경선 발표 전날 YTN 나와서 이해찬이 대표 되면 민심왜곡 논란 있을거라고
    대놓고 이해찬 대표되면 문제있고 김한길이 되야한다고 분란질.. 평론가 탈쓰고 새누리 알바짓 좀 그만하고
    제발 새누리당 입당 좀 하지.

• 18. 친노 문재인 이해찬 완전 싫어요.
    '12.6.13 9:48 PM (183.105.xxx.53)

민주당에 거머리처럼 들러 붙어서 궁물빠는 친노들도 싫구요.
    민주당 당권 장악하려 수단 방법을 안가리고 설치는것도 부족해서 부정선거라니요?

문재인 그사람도 완전 싫어요.
    어떤 비젼이나 철학이 있는것도 아니고 그저 이미지 쑈 하나로 대통령 한다고 설치는것도 그렇구요.

이해찬 사학법 음해로 김한길 공격한것도 나쁘구요.

오늘 신문보니까.
    민주당 당대표 투표 비중이 호남은 영남의 20분에 1뿐이 안된다는 충격적인 기사를 보았는데.
    민주당 당권잡은 친노들 완전 호남을 호구로 알더군요?

• 19. 친노 문재인 이해찬 완전 싫어요.
    '12.6.13 9:55 PM (183.105.xxx.53)

민주당 당대표는 김한길이 맞지요.

친노들이 김한길 싫어하는 이유는 오직하나 김한길이 두렵기 때문일겁니다.
    남의 자리 도둑질해서 차지하고 있으니 마음이 편할리가 없잖아요.

김한길은 국민 여론으로도 민주당 당대표고.
    민주당 대의원, 당원, 현장참여경선, 모바일 경선에서도 40대 이상에서는 승리했지만.
    오직 39세이하 연령층에 가중치를 준다는 요상한 규정으로 0.5% 패배했다고 하는데.

그것도 부정선거 뉴스를 보니까.
    이건뭐 할말이 없는 저질 친노세력들 이라고 생각합니다.
    더 문제는 뭐가 그리 급해서 선거 자료를 파기햇을까요?
    선거 자료 파기는 사실상 선거 부정을 했다는 이실직고나 같은건데 말이예요.

그러고도 김한길 음해하는 친노빠들 보면 아주 사악하다 봅니다.

• 20. 윗님..
    '12.6.13 10:02 PM (116.127.xxx.28)

그냥 새머리당 알바라고 생각할게요.
    김한길 무리가 아무리 찌질해도 새머리당 알바처럼 이럴 순 없음이야.......ㅜ.ㅜ

• 21. 친노 문재인 이해찬 싫어요.
    '12.6.13 10:10 PM (183.105.xxx.53)

친노들은 궁물빨이라고 생각하네요.

올해 총선도 친노들이 당권잡고 친노 계파 궁물챙겨주다 총선 말아먹엇지요.
    4 11 총선 민주당은 망했지만 친노 계파들은 확실히 궁물챙긴 총선이였죠.

친노들이 당권잡고 총선 패배한후 한명숙 사퇴하고.
    대선 경선 중립적으로 관라하는 관리형 당대표 뽑는데.
    친노들이 또 당권잡아서 문재인 대선후보 만들려고 박지원과 담합하고.

김한길이 앞서 나가자.

거짓말로 사학법 음해하고.(사학법 재 개정과 빅딜은 노무현이 원흉이야)
    그래도 안되니까 사조직과 빠들 동원하고 그래도 안되니까 부정선거라니요?

친노들은 개혁 대상입니다.
    친노들이 있는 곳은 정치가 더러워져요.

궁물만 빨려고 설치는 친노들 싫습니다.

• 22. ㅡㅡ
    '12.6.13 10:54 PM (125.187.xxx.239)

저도 김한길 싫어요.
    정말 싫어요....

김한길, 대선에 걸림돌이나 되지 않길.

• 23. 김한길이
    '12.6.13 11:16 PM (175.123.xxx.12)

백토에 나와 당대표 후보토론 할때도 당내분열 주도했지요

이재오원내대표와 사학법 재개정 합의 한 주제에, 자기는 그런 적 없다며.

백토에 당대표 후보로 나온 사람중 유일하게 당내 분열, 자폭 발언 했어요. 김한길선생께서.

• 24. 친노빠님들은 멍청하시기 까지 하시네요.
    '12.6.13 11:38 PM (183.105.xxx.53)

재개정 한다.
    재개정 논의 해볼수 있다.

같아 보이나요?

재개정 논의 해볼수 있다라는 구절로 한나라당 장외 투쟁을 끝내고 국회로 끌고 들어왔고.

한나라당이 장외 투재을 끝내자..
    김한길은 한나라당과 사학법 논의해볼수 있지만 재개정 불가를 통보했지요.

그런데..
    2006년 7월에 노무현이 열린당 원내 지도부 청와대로 불러들여서 사학법과 로스쿨법 빅딜하라고 종용했고.
    열린당은 투표로써 청와대 요구를 거부했고.

2007년 1월중순 김한길 원내대표 임기 만기까지 사학법 지켜냈고.

2007년 1월 중순에 장영달 원내대표가 선출되었고.
    청와대 장영달 원내대표에게 사학법 재개정과 로스쿨법 빅딜을 종용했고.. 열린당 의원들이 거부반응을 보이자.. 문재인 비서실장 한승수 총리가 열린당 국회의원들 개별 접촉해서 설득.

그렇게 2007년 7월에 사학법과 로스쿨법 빅딜을 하죠..

• 25. ........
    '12.6.14 12:20 AM (121.188.xxx.242)

저도 김한길 별루네요
    지금 언론들도 민주당 내분일으키려 새누리보다 더 강한단어 써가며 부채질중인게 보이는데 그게 지들 편드는걸로 착각하는지 ... 제가 이래서 민주당이 한심하게 느껴 적극지지가 않되나봐요
    김한길과 그부류들 자중해야 합니다!!

• 26. ..
    '12.6.14 12:21 AM (211.222.xxx.127)

이제 김한길빠도 둘이 출몰하시고...

• 27. 민주당 지지자라면 최소한 노빠소리는 하지 말아야!!
    '12.6.14 1:37 AM (116.39.xxx.114)

저도 백토엣 김한길이 사학법 관련해서 새빨간 거짓말하는것 보고 그담날 바로 모바일 신청인단 신청했어요.
    제 주변 사람들도 너무 화나서 신청했구요
    참나...그렇게 잘난 김한길은 이명박 4년동안 촛불집회땐 어디에 있었으며 남들 장외투쟁이니 촛불집회니 하면서 전경에 얻어맞고 난리날동안 그는 뭘하고 있었데요? 그러고선 김두관,손학규, 정동영과 야합해서 저딴짓하면서 이해찬한테 야합야합...지들이 하는건 뭔데요..
    자신이 패배했으면 깨끗하게 인정하고 얼른 대선준비할 생각이나 하지, 패배인정 못하는 개헛소리나 쳐하고 있고 ㅉㅉㅉ
    원글님 말씀이 제 생각과 똑같네요. 진짜 저 궁물들 지긋지긋해요
    지들이 노무현 이름 팔아 여기까지 지방선거부터 이번 총선거에서도 저정도 이뤄낸거지 지들이 뭐 잘나 표받은줄 아는지 노빠노빠 친노친노...아주 웃기고들 있어요. 은혜도 모르는것들이에요
    손학규는 솔직히 한날당 출신이라 그닥 기대도 없어요. 정치인으로서 사람들의 마음을 읽어내고 반응하는 법도 모르고...헌데 정동영은 진짜.......얼마전 일말의 기대라도 했던게 우스울정도로 본색을 확 드러내니 참 아둔하다....싶어요
    모바일 투표로 당심과 민심이 왜곡되었다는 소리 듣는 순간 심한 모욕감을 느꼈어요. 국회의원이 너가 올라갈수 있는 최고의 자리라는걸 알았으면 좋겠어요. 종지그릇

• 28. 꽈기
    '12.6.14 10:06 AM (222.120.xxx.163)

요즘은 이간질시켜 분열로 몰고가기 지령 받은 알바들이 꽤 열심히 하네...그래..애쓴다..옛다! 관심!

• 29. jk
    '12.6.14 6:20 PM (115.138.xxx.67)

이간질이 아니라 원래 민주당 지지자들이 생각이 저러하죠....

총선에서 지고도 정신을 못차린거죠.
    자기 맘에 안들면 니편 내편 안가리고 무조건 다 욕하는... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맨날 하는짓이 자살골임... 다 뭉쳐가지고 한나라당과 싸워도 부족하다는거 알면서도...

이정희 지역구 나올때도 그렇게 편가르기를 하더니 그래서 민주당 김희철(맞나?) 죽일놈으로 만들더니
    막상 이정희가 생매장당함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 반한나라당 지지자들의 주특기임... 같은편 대놓고 저격하는거
    진중권도 비슷하죠...
    정신차릴려면 한참 멀었죠.... 쯧쯧쯧..

• 30. jk
    '12.6.14 6:24 PM (115.138.xxx.67)

너님들이 이따위니까 대가리가 나쁘다고 맨날 본인에게 욕쳐먹는것임....

대가리 나쁜 너님들이 쪽수가 많다고 우르르 몰려다니면서 싫다고 하면 모든게 다 해결된다고 생각하셈?

숫자 많은걸로 따지자면 한나라당 지지자들이 얼마나 많은데...
    그네들이 이런짓 하는거 봤음?
    숫자 많은게 옳은거라면 너님들은 그럼 쥐색히와 한나라당에 찍소리도 하지 말아야죠.
    그네들이 가장 많은 사람들로부터 지지받았는데...

대가리 나쁜 티를 내요.. 문국현이 어떤 꼴 났는지 보고도 아직도 정신을 못차리고...
    jk님께서 말씀하시면 감사합니다. 마음에 새기겠습니다. 이러고는 그대로 갖다 퍼날라도 모자랄판에 주제파악도 못하고는... 쯧쯧..

같은편이나 매도하고 있고.. 병... 신... 들... 저모양이니까 한나라당이 다수당이지... 쯧쯧...

• 31. 당연히 싫죠
    '12.6.14 6:24 PM (122.40.xxx.41)

김한길이 당대표 됐음 정동영이랑 민주당 말아먹었을거예요.

그나마 이해찬씨가 돼야 이번 대선 가능성있죠.
    김한길 지방서 1위할때 얼마나 낙심했던지..

• 32. 김한길은 정말 아니지요
    '12.6.14 6:26 PM (112.153.xxx.36)

아주 구태의연한 정치행보를 걸으신 분
    여지껏 해온거 보면 새누리당과도 친하게 잘 지낼 거 같아요.뒤에서 야합하면서...

• 33. 궁물들
    '12.6.14 6:45 PM (61.81.xxx.14)

1. 어제 밣혀진 사실:
    호남 민주당 당원들은 표는 영남 민주당 당원의 대비 1/20으로 보정 됬답니다. --- 표의 가치가 지역에 따라 달라도 20배나 달랐다는 거죠.통진당의 부정선거보다 더 심한 경우가 아닌가요? 이렇게 민심을 왜곡해서 탄생한 대표가 무슨 대표성을 가지나요?

2. 김한길 이야기 하면서 뜬금없이 정동영 끼워넣는 이유가 뭔가요? 이렇게 특정 정치인을 맥락없이 부정적으로 묘사하는 행위를 "간교하고 사악하고 교활한" 노무현 지지자들의 마타도어죠.

3. 경제민주화, 복지, 한미FTA 무효화 지난 경선에선 많이들 나왔죠--- 이것에 대해서 이야기하는 민통당 지도부 있나요? ---- 이들이 민주당 숙주삼에 오르지 궁물만 탐한다는 증거죠..

• 34. 저도...
    '12.6.14 7:03 PM (211.219.xxx.62)

김한길 싫어요.
    근데 자게에 싫어한다 는 글 쓰지 마라시는 분들 보면 좀 이상해요.. 아무 글이나 쓰니가 자게죠..