82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31개월 아이랑 함께 들을 클래식 음악 좀 추천해주세요

... 조회수 : 652

아이 놀 때 잔잔하게 틀어놓고 아이가 클래식 음악에 익숙해지게 하고 싶어요.

아이가 워낙 음악을 좋아하네요. 근데 동요, 만화 주제가 위주로만 접하는 게 별 도움이 안될 것 같아 클래식도 가까이 하게 하고 싶습니다.

저의 음악  소양이 부족해서 도움을 요청합니다.

개인적으로 쇼팽 좋아하지만, 아이가 듣기엔  처지는게 많네요. 아니면 너무 웅장해서 아이가 감당하기 힘들거나요...

음반을 추천해주시든, 아님 곡명을 추천해주시든 관계 없어요.

근데 클래식도 음원으로 구입할 수 있나요?
오디오에  mp3로 연결할 수 있음 음반보다 더 편하긴 할텐데요...

관련된 사이트 추천해주셔도 감사하고요...

바흐나 모짜르트 정도면 무난하지 않을까 생각하고 있습니다만...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기와 듣기
    '12.6.13 7:26 PM (125.180.xxx.23)

모짜르트 피아노소나타 추천합니다..
    바하평균률도 참좋아요
    cd를 구입하셔도 좋은데요~^^

• 2. 샬랄라
    '12.6.13 7:26 PM (39.115.xxx.98)

쇼팽도 좋을 것 같네요. 듣다가 나도 피아노 치고싶다 라고 할때 피아노 배워주면 될 것 같습니다.

• 3. 또..
    '12.6.13 7:32 PM (125.180.xxx.23)

모짜르트 피아노협주곡20.21
    모짜르트 플룻과하프협주곡299 너무좋구요~
    클라리넷협주곡도 아기와듣기 좋아요~~!

• 4. 도움이 되실지..
    '12.6.13 9:50 PM (39.117.xxx.155)

집에 라디오가 있다면 1FM 93.1
    1.오전 9시부터 11까지 장일범의 가정음악
    2.오후12시~1시 카이 정기열의 생생 클래식
    저는 매일듣고 있구요..너무 지겹지 않고 듣기좋은 음악 많이 나옵니다
    (참고로 저는 클래식피아노 전공자입니다 )
    쇼팽도 아이가 듣기 좋은곡도 많이 있답니다^^ 수많은 곡을 다 열거하기는 어렵겠고,
    꼭 클래식라디오를 들으시라고 권해드려요^^
    잔잔한 목소리의 두 진행자분이 곡도 설명해주시고, 음악적 지식도 알려주신답니다^^
    들어보시고 좋았던 곡은 홈페이지 들어가셔서 선곡표에 들어가서 적어두시면 될것 같습니다^^
    우리가 이름을모르는 작곡가들의 곡 가운데도 정말 좋은곡이 많답니다^^
    저녁에는 가곡도 나오구요..^^
    여튼.. 좋은 음악으로 아이가 좋은감성을 가지게 되었으면 좋겠어요^^
    저희 아가도요^^
    도움이 되셨나요..?^^;

• 5. ...
    '12.6.14 8:37 AM (222.120.xxx.63)

답변 주신 분들께 감사드려요. 많은 도움 되었습니다.