82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들 !!!! 차없이 제주도 여행.. 도와주세요!

제주도여행 조회수 : 2,705

언니들 안녕하세요 ^^

제가 사촌들이랑 제주도 여행을 가려고 하는데..

면허는 있으나... 면허증 나온 뒤로 운전 한번 안해봐서 ;;; ㅋㅋ

렌트가 불가능하여

대중교통을 이용해서 제주도 여행을 해야하는데..;;

여러 글 들 보니까 택시 예약해서 다닐수 있다는 것 같던데..

택시 예약이라는 것은

하루동안 택시를 빌려서 제가 가고싶은곳으로 가는 건가요?

어떻게 예약하는지 아시면 좀 알려주시면 안될까요 ;;ㅠㅠ

부탁드려요 !! ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물병자리
    '12.6.13 5:30 PM (121.142.xxx.146)

숙소예약 하셨는지요?? 보통 숙소에서 소개해주시더라구요

친구가 지난달 엄마 모시고 다녀왔는데 숙소에서 소개해주어서 다녔다고 하더라구요 *^^*

• 2. 어딜 갈건데요?
    '12.6.13 6:07 PM (211.224.xxx.193)

올레길이나 해변따라 있는곳들은 대부분 대중교통으로 편히 갈 수 있어요. 제주도는 우리나라 최고의 거대 관광도시라서 대중교통이 좋습니다.

• 3. 수수엄마
    '12.6.13 6:19 PM (125.186.xxx.165)

공항에서...개인택시를 골라타서 그 기사님이랑 얘기해도 되요
    요샌 얼마인지 모르겠는데...전 10-15년 전에 여러번 여자 지인들과 제주도에서 택시 관광 해봤어요
    일정이 길면 이틀정도만...짧으면 모두...십만원에 아침 9시부터 저녁 6-7시까지...식사는 점심 같이

코스는 유명관광지로만 잡으시기도하고...제가 가본곳이 많아졌을때는...새로 개발된 코스 위주로 잡아주기도
    했었네요...미리 제주 유명지...가보고 싶은곳 골라놓고 기사님과 상의하시는것도 좋아요
    참...사진 찍어주는거 좋아하시는 분 많은데...촌스러울수도 있으니 적당히 가감하세요 ^^

• 4. 여행사
    '12.6.13 6:31 PM (124.153.xxx.235)

전 20여년전에 여행사 통해 친구랑 단 둘이 간적 있어요. 소형 관광버스 숙소 앞에 데리러오고 데려다 주고 해서 편하게 다녔어요. 다른관광객과 이동은 같이 하지만 목적지 도착하면 일행끼리 따로 관광하고 정해진 시간에 관광버스 앞에 도착하면 또 다른 관광지로 출발하고요.

• 5. 제주시티투어버스 추천
    '12.6.13 6:39 PM (211.246.xxx.128)

5월말에 다녀왔는데 대중교통도 괜찮아요.
    시내버스 시외버스 다 후불교통카드 이용가능하고요.
    시티투어버스는 오천원(교통카드 이용 가능)인데 하루동안 제주시내랑 제주시 외곽에 있는 관광지에 무제한으로 다닐 수 있어요. 제주시외버스 터미널에서 출발하고 한시간에 한대씩 다니니까 구경하고 시간 맞춰서 다음 차 타면 돼요.
    동일주 서일주 노선으로 안가는 관광지는 그때그때 콜택시 불러서 다녔는데 괜찮았어요.

• 6. 글쓴이
    '12.6.13 8:12 PM (121.181.xxx.93)

댓글 달아주신분들 감사합니다 ^^
    버스 타고 다니기 불편하다는 말이 많아서 걱정했는데
    버스도 괜찮나봐요^^

참고해서 다시 일정 짜봐야겠어요 ^^
    암튼 감사합니다 !!!!

• 7. ^^*
    '12.6.13 9:27 PM (59.2.xxx.20)

제주도 시티투어 이용해 보세요 하루코스 500원 이네요

• 8. ^^*
    '12.6.13 9:29 PM (59.2.xxx.20)

500원이 아니라 성인5000원

• 9. ....
    '12.6.14 12:10 AM (175.202.xxx.48)

제주도 버스 참 쉬워요. 일주도로 타고 뱅 돌면 제주 해안선 따라 한 바퀴 돌아요.
    방향만 맞춰서 타면 되니까 얼마나 편하다고요.
    제주에서 렌트나 택시 이용할 일 별로 없고요. 일주도로에서 좀 떨어진 곳 가실 때는 콜 불러서 가시면 되니까 편해요.

• 10. 그럼
    '12.6.14 10:14 AM (119.64.xxx.84)

서귀포 쪽은 어떻게 가나요?
    버스투어로 갈 수도 있는지?