82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고와 에어컨을 사려고 합니다..도와주세요....^^

냉장고..... 조회수 : 1,522

요즘 냉장고와 에어컨 사려고 이리저리 기웃거리고 있는데요..

어찌그리 가격이 많이 올랐는지요...

용량이 커지면서 가격도 용량만큼이나 올랐네요...

전 전에썼던 Z에게 하도 실망을 많이 해서(아마 AS비용만 50만원이 넘게 쓴듯)...

그래서 이번엔 디오스로다가 지르려고 합니다.

에어컨도 당근 LG휘센이구요

온라인과 오프라인의 가격차가 적게는10만원에서 많게는 40만원정도 차이가 나서 인터넷으로 살까하는데..

괜찮을까요?

돈좀 아끼자고 인터넷으로 사서 고장나고 않좋을까봐 망설이기는 하는데...

님들 생각은 어떤지요?혹 정품파는 좋은 사이트 있다면..공유하고 싶습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.13 3:51 PM (211.237.xxx.51)

다른건 모르겠고 인터넷으로 사는건 동일모델이면 인터넷과 대리점 백화점 다 동일합니다.
    기사 아저씨가 그러셨어요.
    다른 인터넷 용을 따로 만들어 내는 라인을 만드는게 더 비용이 엄청나게 든다고요.
    동일 모델이면 동일 제품입니다.
    그리고 배송은 인터넷판매업체에서 하는게 아니고 가전사 물류센터에서 직배송 하더군요.

다만 저는 ㄷ 에 질려서 ㅈ 로 구입했어요..
    가전은 복불복임

• 2. ...
    '12.6.13 3:53 PM (112.151.xxx.134)

인터넷으로 다 정품팔아요.
    옥션이나 11번가 같은데서 판매자 신용도 별 다섯개 확인하고
    주문하면 괜챦아요.

• 3. 음..
    '12.6.13 4:01 PM (218.154.xxx.86)

저는 그냥 인터넷으로 삽니다.
    모델명 같으면 같은 물건이라고 여기고..
    저희 집은 냉장고 디오스, 에어컨 삼성인데,
    저는 뭐 둘다 만족합니다.
    제가 제품 고르는 기준은 삼성, LG 중에 고르면 무조건 디자인입니다..
    우리 나라 제품 어지간한 것은 다 잘 만들어서요..
    비등비등한 제품력 중에, 그나마 가장 오래 보고 감상하는 것은 디자인이라...
    가끔 이상한 제품인 경우는 대체로 뽑기의 문제더라구요.
    그 제품 라인 자체는 괜찮은데 우연하게 우리 집에 오는 그 제품이 뭔가 문제가 있던 경우...
    윗분 말씀대로 복불복...
    이런 경우는 초장에 반품을 하든지 해야겠죠...

• 4. 복불복인 것도 맞는데
    '12.6.13 4:08 PM (112.153.xxx.36)

엘지 삼성 이런저런 가전제품 다 써본 개인적인 소감은 가전제품은 엘지가 훨 낫더군요.
    삼성은 반도체나 잘 만들었지 가전 제품은 그저그래요 컴퓨터도 형편없더군요, 오래 쓰다보면 알게 됨.
    그런데 스마트폰은 몰라도 엘지에서 만든 핸드폰들은 개인적으로 정말 마음에 안들더군요.

• 5. 냉장고
    '12.6.13 4:20 PM (211.253.xxx.88)

다들 고맙습니다.

가전은LG가 낫다고 하더라구요...

• 6. 양파
    '12.6.13 5:32 PM (221.141.xxx.21)

뒤 늦은 댓글 하나 추가요 ^^
    결혼하면서 산 lg냉장고가 16년만에 사망하셔서 새로 샀는데 요즘 매직도어?
    아무튼 lg걸로 다시 샀어요
    자주 사용하는 물이랑 반찬은 그 곳에 넣고 사용하니 넘 편하고 냉장고 온도 보존에 좋은 것 같아요
    냉동실 열면 온도를 그리 높지 않게 설정했는데도 구름같은 것이 쏟아져 나오더라니까요 (쫌 과장)