82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 각질이 덜 생기네요~

토마토 조회수 : 2,935

타고난 피부가 안 좋은데요.

지성이고 수분이 부족한데 각질이 잘 생겨요.

그래서 일주일에 한번 이상 각질제거를 해주고 있어요.

이디 화장품에서 나온 허연 각질제거 팩 있는데 좋아요~

암튼 며칠간 각질 제거를 안했는데도 피부가 맨질맨질해요

입주변 피부가 특히 안 좋은데 만져 보면 까칠까칠해진게 느껴지면 각질제거를 하거든요.

그게 대략 3~4일에 한번씩 되더라고요.

어느날 문득 제가 각질제거를 안하는데도 입주면이 맨질맨질한거에요.

(각질 제거 자체를 잊고 살고 있었던거죠)

제 생각에 토마토 때문인것 같아요.

어느분이 인터넷으로 과일 사면 싸다고 해서

저도 알려주신 비법데로 조회수가 높고 사람들이 많이산 토마토를 구입했어요.

박스로 배달되었는데 금방 익어 버리더라고요.

버릴수도 없고 식구들도 질려해서 제가 하루에 4개씩 먹었어요.

아침에 두개, 저녁에 두개

토마토가 잘 익으면 껍질을 벗기면 살살 벗겨져요. 그렇게 껍질은 버리고 먹었거든요

(그게 더 맛있어요~, 껍질은 안 좋데요)

아침 저녁으로 토마토를 많이 먹으니 배가 덜 고프네요.

그리고... 전 들깨 팬이라서 아침 저녁으로 들깨 한숟가락씩 꾸준히 먹고요.

정리하면

아침에 토마토2개, 들깨 가루, 바나나 한개 정도 먹었고.

점심은 식당에서 먹고, 저녁에는 다시 토마토 2개, 둘깨, 견과류(선물받은게 너무 많아서), 밥 반그릇

이렇게 1주일 이상 먹고 있는데 피부가 좋아졌어요!

이게 토마토와 연관이 있을까요?

변화된 식단은 토마토 밖에 없거든요.

여름이라 쌀때 토마토를 많이 먹어 두려고요.

집에 남아 있는 토마토가 아직 28개라 부지런히 먹어야 해요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우
    '12.6.13 4:04 PM (121.147.xxx.151)

잠을 충분히 자니 피부가 촉촉하고 말할 수 없이 맑아지는 느낌

전 평소에 과일을 너무 좋아해서 골고루 아주 많이 먹거든요.

아침엔 양배추 과일 샐러드 주로 먹고(토마토 사과 바나나 키위 포도등)

점심 먹고 2시간 후 요구르트에 견과류와 베리류 간식(블루베리, 산딸기, 오디등)

한꺼번에 많이 먹는 것보다 적당량을 꾸준히 드시는 게 좋아요...

• 2. 토마토가
    '12.6.13 4:14 PM (175.201.xxx.147)

간에좋답니다. 간회복에 좋아서 도움이 된다고 봐요.
    간이 나쁘면 일단 얼굴색도 칙칙하고 그렇잖아요.
    그리고 변비에도 효과 좋아요.
    제가 며칠 동안 토마토를 부지런히 심심할 때마다 먹었는데 하루에 화장실 두번이나 간 적 처음이에요.
    그렇다고 문제 있는 볼일을 본 것도 아니고 먹은대로 밥이든 뭐든 소화 잘 되고요.
    저도 토마토 부지런히 며칠 먹던 기간엔 피부가 유난히 뽀얗고 맑더라고요.
    붉은기가 좀 있었는데 그것도 옅어지고 얼굴이 환해져요.
    피부 뾰루지도 잠잠해지고요.

• 3. 토마토
    '12.6.13 4:29 PM (218.152.xxx.206)

맞아요!!! 피부톤이 밝아졌어요.

남편이 지방간인데.. 남편도 부지런히 먹여야 겠네요!