82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1~서울이나 경기도안에 있는 대학 희망은 있는거죠?

고딩엄마 조회수 : 2,461

이번 모의고사(경기도) 등급 보니

우리 아이(딸) 영어는 2등급,국어는 3등급,수학은 5등급이네요...

이과,문과 고민했는데 문과로 했거든요~

아직 희망은 있죠?

그렇다고 말씀해주세요....흑흑....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.13 1:37 PM (211.237.xxx.51)

모의고사 성적이 벌써 나왔나요?
    아놔 우리집고1은 아무말 없든데요?
    맨날 어려웠었다만 부르짖고;;;;;

• 2. ...
    '12.6.13 1:40 PM (123.142.xxx.251)

문과로 갈거면 국어.영어.이과로갈거면 수학..죽어라 해야되요..두개다 잡지마세요..

• 3. 고딩맘
    '12.6.13 1:47 PM (112.187.xxx.29)

성적 나온거는 아니고 과외선생님이랑 시험지 보면서 등급표 본거에요~^^ 아~국어,영어만 올인해도 될까요?수학은 펑펑 놀더니 저꼴 난거죠 ㅎㅎ...

• 4. ..
    '12.6.13 1:52 PM (121.160.xxx.196)

언어, 영어 점수를 지키고 그 점수값 받고 싶으면 수학을 좀 올려야해요.
    수학에서 판가름나요

• 5. ㅎㅎ
    '12.6.13 2:00 PM (125.140.xxx.57)

아이 성적 얘기만 나오면 득달같이 달려들어
    도와드리고 싶어 하는 제 자신이 참 웃기네요 **

가장 효율적인 공부는

젤 먼저 원하는 학교와 학과 선택 해 놓고
    거기에 준하는 입시요강 완전 이해 한 후
    거기에 올인하는 겁니다.

비중 없는 과목이나 경향에 휘둘리지 마시고
    줏대 있게 밀고 나가세요.
    시간 낭비 없고 불안감 없이 가장 좋은 효과 낼 수 있습니다.
    고1이니까 충분합니다 시간.
    원하는 대학 꼭 가길 빌어들릴게요 ^^.

• 6. 고딩맘
    '12.6.13 2:42 PM (112.187.xxx.29)

아~좋은 댓글들 감사합니다~시간 있는거죠?희망 있는거죠?~맨날 화장하고 고데기로 머리 만지면서도 그래도 대학에 대한 꿈을 접지 않는거에 감사하고 있어요....ㅡ..ㅡ...조금만 더 하면 될것도 같은데 우리아이가 성격이 워낙에 긍정적이다 못해 심하게 낙천적이에요..자기딴에는 수학 등급이 생각보다 잘나왔다고 좋아한답니다....ㅡ.ㅡ...고3수험생맘되서 꼭 여기에 우리아이 합격했다는 글을 올리고 싶네요~

• 7. 지금이라면
    '12.6.13 3:08 PM (14.52.xxx.59)

안되요,솔직히 말씀드릴게요
    3등급도 불안한데 5등급 있으면 힘들지요,그것도 수학을요
    이과애들 빠지면 등급 조금 올랐다가 재수생 반수생 들어오면 또 폭망해요
    고데기 못하게 하시고,수학공부 죽어라 해야됩니다
    낙천적이던 엄마나 애들,이번 6평에서 다 망했어요(전 고3엄마)
    맨날 불안에 떨던 애들이 그래도 긴장 안 늦추고 잘해요

• 8. 흐엉
    '12.6.13 11:05 PM (175.113.xxx.49)

윗님 말씀처럼 사실 쉽진않아 보이네요.특히나 문과라면.
    그래도 딸래미니까 그나마 점수 낮은 여대가 여러개 있잖아요. ㅠㅠ

• 9.
    '12.6.16 1:10 PM (59.7.xxx.19)

'아이가 확 바뀌지 않으면...그 점수가 거의 그대로 수능점수다' 대충 그렇더라구여.ㅜㅜ 그 점수면 서울에 있는 여대, 비인기학과는 가겠네요.