82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감을때 샴프대신 비누쓰니 생각보다 넘 괜챦네요..ㅎㅎ

^^ 조회수 : 3,530

몇십년동안 샴프만 사용하다 샴프가 오히려 탈모도 촉진시키고  좋지 않다해서 얼마전부터 비누로 머리감고 머리카락 뻣뻣할까봐 행굴때 식초 몇방울 떨어뜨려 행구는데요...

두피가 개운하고 머리 카락도 어느정도 힘있고 풍성해 보이고 좋네요..

샴프로 감을때는 린스 사용안해도 매끄럽고 부드럽긴한데 머리카락이 좀 쳐지고 두피도 자주 가렵고 말릴때 머리카락도 더 빠지는듯했거던요..

비누로 감으니 머리숱도 풍성해 보이고 힘도 있고 두피도 개운하고 넘좋아요,, 앞으로 비누로 감아야 겠습니다.

머리카락이 쳐지고 달라붙고 힘없으신분들 꼭 비누로 감아보세요^^행굼시에 식초 몇방울 넣고 행구시구요..

참 저는 비누는 천연숙성 비누사용했구요..샴프는 마트에 가면 흔히 있는 현미 식초 사용했습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.6.13 1:29 PM (218.152.xxx.206)

전 시도 했다가 다시 샴푸를 써요.

탈모 전문가도.. 방송에 나와서 비누 보다는 샴푸를 쓰라고 하던데요?

• 2.  
    '12.6.13 1:31 PM (183.102.xxx.179)

긴머린 해당 안 되요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.6.13 1:35 PM (61.72.xxx.112)

탈모 전문가가 샴푸 파는 사람들이잖아요.
    자기 병원에다가...

• 4. 쮸여니
    '12.6.13 1:43 PM (110.46.xxx.202)

좋은 정보네요. 저도 함 시도??~

• 5. ...
    '12.6.13 1:45 PM (58.239.xxx.125)

저희 남편 샴푸쓴적이 한 번도없어요 식초는 귀찮다고 안하고 늘 비누 단 한가지만 사용하는데 머리카락 엄청쎕니다,,,흰머리 뽑아줄때보면 두피도 반질반질 건강해보여요,,그러나 식초를 빼서 그런지 머리카락을 약간 길러보려는데도 이 머리카락이 도무지 안눕습니다,,ㅋㅋ 이발소 아저씨가 ,,머리카락이 못됐다고,,ㅋㅋ
    여튼,,식초를 빼먹으심 곤란해요,,

• 6. ,,
    '12.6.13 1:53 PM (121.160.xxx.196)

비누로 감을 때 거품 안나고 뻑뻑한것은 어떻게 해결하셨나요

• 7. ㅣㅣㅣ
    '12.6.13 1:57 PM (211.40.xxx.139)

샴푸보다 린스가 두피에 그렇게 안좋다네요. 린스는 머리끝부부에만 살짝 하던지, 아예 쓰지말라고....

• 8. 린스 대신 식초
    '12.6.13 2:41 PM (118.91.xxx.85)

그 냄새만 어찌해볼수 있다면, 식초도 상당히 좋더군요. 신기하게도 머릿결이 꼭 린스한듯 찰랑거려요.

• 9. 샘터
    '12.6.14 12:42 AM (115.140.xxx.18)

한살림에서 파는 빨래비누 참 좋아요.
    우리가족은 머리에서 발끝가지 다 이비누로 씻어요.
    처음에는 좀 그랬는데 지인이 좋다구 써보라구 해서 썼는데 이젠 샴푸나 바쓰쓰면 개운하지가 않아요.
    화장실도 깨끗해 졌고요. 이것저것 굴러다녔는데 아주 좋아요. 간결하고 깨끗해져서요........
    재생비누가 들어가는 재료가 확실하고 이보다 더 좋은 재료 쓰지 않을거예요. 샴푸는
    깔깔이장갑끼고 머리부터 발끝까지 씻고 행굼은 식초물 타놓고 일주일간 사용하고 버리고 또 타놓고 써요.
    넘넘 좋아요. 이보다 더 좋은건 없더라구요.