82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추적자 너무 슬퍼요

살다가 드라마 돈주고 보긴 첨이네요,,,인터넷티비 보니깐 일주일만 기다리면 무료되는데 월요일 못본것이 아쉬워

아침에 천원내고 다시보기 했어요,,,--;;;궁금해서 다른 일이 손에 안잡히더군요

이 드라마,,,맘이 먹먹하니 너무 슬픈 드라마예요

연기력도 볼 만하고 무엇보다 돈없고 빽없고 힘없는 사람의 고통이 마구 전해져오네요,,ㅜㅜ

...쫒기다가 지푸라기라도 잡는 심정으로 주택가 골목에서 어느 대문을 붙잡고

서있던 손현주의 뒷모습도 너무 슬프고,,,천사처럼 나타난 아이가 문을 열고 손을 잡아 끌었을때
안도의 한숨보다는 떠나간 딸이 마술을 부린듯한 신비감이 느껴졌어요

드라마에 이렇게 이입되긴 오랫만이네요, 볼때마다 울고,,맘아프고,,가진자 못가진자의 힘겨운 싸움을

한자락 희망을 가지고 지켜보는 마음이 참 고되기도 하구요

.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 거기서 울었어요
    '12.6.13 1:21 PM (14.39.xxx.62)

그부분이요..
    우리부인 희망은 가을이 오기전에 거실 커텐을 바꾸는거였다.
    우리딸 희망은 전교50등 안에드는거였다,
    내 희망은 적금타면 딸방 도배해주고 침대 새로 해주는거였다..

딱 내얘기 같아서요..
    울고 말았어요.
    우리같이 나약하고 소박한 사람들의 꿈과 희망을 짇밟아버릴는 권력층이 한없이 원망스러워 지는 순간이었구요.

• 2. ..
    '12.6.13 1:22 PM (58.239.xxx.125)

드라마가 현실적이라서 더 다가오는것같아요...아주 맘을 후벼파네요,,,ㅠㅠ

• 3. 흐음
    '12.6.13 1:24 PM (1.177.xxx.54)

저는 1회때 손현주 딸아이를 여러번 차로 들이박는 장면
    거대한 뒷힘으로 그 사건을 용의주도하게 막는 장면 보고 이 드라마 접을려고 했거든요.
    그래서 3,4회 안봤어요.
    그런데 5,6회 보고나서 계속 볼려구요.

황소를 때려잡는 모기도 봐야겠고.
    그 모기의 끝도 봐야겠고.
    결말이 분명 어떻게 나올지도 봐야할듯해서요.
    현재 제일 큰 권력은 박근형씨겠죠? 무섭더군요.
    마지막에..동윤아..네 말에 이제 답이 됐제? 하면서 유태준 의원 탈당시킨건.정말 소름끼침
    유태준 의원과 밥먹으면서 했던 이야기 연기도 그렇고.
    뭐 버릴것이 없더군요

죽은 아이.그아이의 아빠.아빠의 부성애에 촛점 맞추면 못보겠는데요..넘 슬퍼서요.
    그외 다른 이야기에 촛점 맞춰서 보니 보겠더라구요.

• 4. 저도...
    '12.6.13 1:29 PM (123.199.xxx.86)

첫 댓글님의 대사를 할 때,,같이 울었어요..ㅠ...우리 같은 소시민들은....돈 있는 사람들이 볼 때,,벌레같은 삶같겠지만.....그래도 우리는 소박하게 그 안에서..돈이 생기면...커텐 새로하고...조그만 물건 새로 장만하고..
    이렇게..큰 욕심 바라지 않고 살아가고 싶은데........왜...위정자들은....우리의 소박한 삶을 지켜주지 못하는 걸까요...ㅠ....보면서 슬프기도 하고...울분이 느껴지기도 하고.................

• 5. ..
    '12.6.13 1:30 PM (58.239.xxx.125)

박근형씨는 아주 소름끼치요.섬뜩한것이,,,연기를 정말 잘하시는듯,,다른 분들도 연기력이 대단해서
    버릴것이 없는 드리마예요

• 6. 갈릭갈릭
    '12.6.13 1:42 PM (121.145.xxx.84)

박근형씨는..재벌연기를 소름끼치게 잘하시는거 같아요..유리의성에서도 진짜 재벌들은 저렇게 못됬나?
    싶을정도로 잘하시던데..

저 어릴적에..여명의 눈동자에서 "하야시" 그리고..전도연 아버지로 나왔던 일일극 제목은 기억이 안나는데..
    그때는 정말 아버지 같은 온화한 모습이셨는데..^^

• 7. 작가존경
    '12.6.13 1:42 PM (110.14.xxx.215)

대사가 하나도 버릴 게 없더라구요. 비유도 너무 훌륭하고 최고예요.

• 8. ..
    '12.6.13 1:51 PM (58.239.xxx.125)

,한스러운 엄마,,님,,맘이 너무 아프네요,,,ㅜㅜ....

• 9. 쮸여니
    '12.6.13 1:55 PM (110.46.xxx.202)

정말 거의 완벽에 가까운 구성력과 연출 그리고 그보다 더 앞 선 손현주와 다른 연기자들의 우월한 연기력은
    대단하게 느껴지는 드라마라고 생각되네요.

희망이란 기대와 동선상의 개념으로 본다면 이 드라마가 소시민에게 얼마나 더 기대에 부응할지 모르겠지만
    욕심을 가지고 계속 볼까 하네요.

• 10. 한스러운 엄마 님
    '12.6.13 1:55 PM (14.53.xxx.193)

뭐라 말씀드려야 할지 모르겠어요.
    어서 시간이 흘러
    조금이라도 평화로워지시기를 기원합니다.ㅠㅜ

• 11. 남편이
    '12.6.13 2:49 PM (211.215.xxx.84)

너무 좋아하는 드라마인데

보고 있으면 열불나고.. 기분 나빠져서 (어느샌가 손현주에게 빙의되어 몹시 억울하고 괴로운 심정이 됨)

안봐요..

옆에서 스마트폰으로 딴짓해요..

전 정말 이런 드라마 힘들어서 못 보겠더라고요.

• 12. 마들렌
    '12.6.13 2:50 PM (116.126.xxx.130)

위에 엄마님.........
    대충 읽어내리다가 깜짝 놀랐어요.
    가슴이 쿵 내려앉는 느낌...

아프지 마시고요.가족 모두 똑같은 아픔을 겪기에 님이 나머지 두분을 살려내야합니다.
    그것이 떠난 아들을 위하는 것이라고 생각합니다.

• 13. ...
    '12.6.13 3:03 PM (121.142.xxx.228)

한스러운 엄마님의 첫째는 따님이셨던 걸로 기억해요.
    힘내세요.. 저도 추적자 드라마 보면서 님이 생각나서 더 눈물이 났어요..