82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 현대사에 알고싶은 미스테린 뭐가 있나요?

미스테리 조회수 : 3,285

어제 육영수여사의 죽음에 대해 글 올렸는데요.

생각해보니 또 있네요.

전 김현희 kal기 폭파사건요.

아직까지 김현희의 정체가 드러나지 않고 있다죠.

또하나는 김형욱 살인사건 이건 워낙 실종후에 별별 설이 다 있어서요.(정말 흉칙한 소문도 있어서 으윽..)

이제야 말할 수 있다에서도 나왔던거 같은데요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.13 12:53 PM (27.115.xxx.147)

천안함 진실
    노통 타살설
    쥐정부 이후 부정선거 의혹
    쥐새끼의 독도 때가아니다 발언 요...

• 2.
    '12.6.13 12:55 PM (14.39.xxx.62)

노대통령의 석연치 않은 죽음이요.
    조선왕독살사건을 읽어보면...
    단명했던 수많은 왕들이 알고보면 독살당했을 (암살이군요 정확히 말하면) 가능성이 있다고 서술하고있는데요..
    시대만 다를뿐이지...이시대에도 벌어지고있는 일이란 생각이 들어요.

• 3. 음음
    '12.6.13 12:56 PM (128.134.xxx.2)

저도 Kal기와 이휘소박사의 핵무기관련 내용이요.

• 4. 장준하 선생
    '12.6.13 12:56 PM (203.142.xxx.146)

실족사 사건
    과거 정권때 탄압받았던 지식인이 산책을 나섰다가 실족사 처리 당함. 많은 사람들이 의문을 품은 사건으로 남음

• 5. 조승휘의...
    '12.6.13 1:02 PM (123.199.xxx.86)

뒷통수에 총을 싸서 죽인....버지니아공대..사건의 진짜 범인이 누군지...알고 싶어요..
    아마...미국은..지금도 물밑으로 수사하고 있을 거 같아요..

• 6. 장준하 사건도 그렇죠.ㅠㅠ
    '12.6.13 1:08 PM (211.207.xxx.110)

정적없애는데는
    근데 조승휘 사건은 뭔가요?

• 7. 천안함
    '12.6.13 1:11 PM (119.198.xxx.104)

그것이 알고 싶네요.

• 8. 김구 선생 암살사건의
    '12.6.13 1:11 PM (203.142.xxx.146)

배후도 궁금합니다. 안두희가 죽을때까지 그 배후에 대해 입을 꾹 다물고 죽었죠.
    (말할 수 없었던 것은 안두희가 죽을 때까지도 그 실세들이 권력을 쥐고 있었기 때문에 말을 할 수 없었던 것으로 생각합니다)

개인적으론 한국을 손에 쥐고 싶었던 미국측에서 자신들이 상대적으로 손에 쥐기 쉬웠던 이승만을 초대 대통령에 앉히고 싶어서 뭔가 일을 꾸민게 아닌가(그와 함께 해방이후 기득권을 놓기 싫었던 기득권층과 야합한 것이 아닌가)하는 생각이 듭니다.

• 9. .....
    '12.6.13 1:12 PM (123.199.xxx.86)

김형욱의 죽음에 관하여 떠도는 말들은.......거의 정설로 판명이 났던데요...0사료가 되었다는....말들.....

• 10. 커피향기
    '12.6.13 1:18 PM (221.139.xxx.150) - 삭제된댓글

김형욱은 얼마전 미국에 무덤이 있다고 하지 않았나요?
    뉴스에서 봤는데

하긴 무덤 파헤쳐 디엔에이 검사한건 아니니
    뭐라 단정짓기는 그렇지만.

• 11. 헉..
    '12.6.13 1:22 PM (211.207.xxx.110)

진짜에요. 정설이라고요?

무덤은 언제 그쪽으로 갔죠? 가족이 미국에 있어서 그런가요?

• 12.
    '12.6.13 1:24 PM (175.223.xxx.57)

518의 진실
    그때 진압당시의 비밀이 너무 많아요
    북한군이 개입된 정황도 많고

• 13. ..
    '12.6.13 1:30 PM (211.40.xxx.139)

북한군이 518에 개입했다구요? 첨듣네요

• 14. ..
    '12.6.13 1:31 PM (211.40.xxx.139)

저는 지금까지 미스테리지만, 개구리소년,화성살인사건.

KAL기 김현희

• 15. ...
    '12.6.13 1:31 PM (27.118.xxx.80)

전 오수미 동생 윤영실 실종사건이요.

• 16. ......
    '12.6.13 1:32 PM (211.109.xxx.19)

북한이 만능천재라서 그무렵부터 요즘까지 개입을 하나보죠 ㅎㅎㅎ

김성재나 김구선생은 사실이 밝혀졌잖아요.

• 17. ..
    '12.6.13 1:36 PM (58.239.xxx.125)

정인숙 살인사건요,,친오빠가 죽인걸로 나왔는데 ...안믿어지고 배후가 뭘까,,,,궁금해요,,,

개구리소년,,그 놈목소리,,,화성연쇄살인사건,,이 세가지는 그것이알고싶다에서 삼대미스테리로 나왔구요

정치적인 미스테리로 분류하자면 정인숙,,궁금하고,,노무현전대통령의 죽음도 명확하지 않아요

마산삼성병원이 가까운데 중간에 다른 병원으로 간것도 이해가 안가요,,,

• 18. 휴...
    '12.6.13 1:42 PM (112.217.xxx.67)

노 전대통령 죽음의 진실.
    대구 개구리소년들...
    화성 연쇄 살인 사건
    천안함

• 19. 흐음
    '12.6.13 1:45 PM (1.177.xxx.54)

노무현 대통령 죽음의 진실.
    천안함.

• 20. ...
    '12.6.13 2:03 PM (180.64.xxx.198)

MB가 대통령이고
    수첩이 대선 후보인거 자체가 미스터리.

• 21. 위에 전님
    '12.6.13 2:04 PM (116.126.xxx.130)

혹시 아직까지도 나이드신 분들이 그렇게 믿고있다던 경**지역구 주민이신것 같음.
    아님, 이런분이 정말 북한식 성향과 넘 비슷하기에 북한에 가야할 듯...

1988년 한나라당 전신인 현 여권의 정부시절,
    국회청문회에서 수개월 (거의 일년여를 그렇게 쏟아부음)에
    검증하고 또 검증해서 여야가 밝혀낸 진실입니다.
    이로써 광주민주화항쟁 특별법이 수립된것이구요.

귀가 얇으면 삶이 피곤할뿐더러 주변사람도...

• 22. ..
    '12.6.13 2:42 PM (125.152.xxx.70)

아직도 광주민주화운동에 북한이 개입했다고 믿는 사람들이 있다니...ㅉㅉㅉ

윗님들이 쓰신 미스테리....저도 궁금...

• 23. 케네디는
    '12.6.13 3:30 PM (121.136.xxx.162)

과연 누가 죽였을까?