82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질] 딸기잼 뚜껑이 열리질 않아요.ㅠㅠ

따개가없네 조회수 : 1,855

냉장고에 넣었다가 뜨거운 물에 넣었다 열라고 검색했더니 나오더라구요.

그래도....안열려요ㅠㅠ

이거 정말 어찌해야 하나요?

좋은 유기농잼이라고 일부러 비싼것 사서 내일 꼭 만들어야 하는 샌드위치가 있는데

꿈쩍을 안하네요.

방법, 전수 좀 부탁합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.13 11:05 AM (211.244.xxx.167)

고무장갑 끼고 열어보세요 ㅎ

• 2. 음..
    '12.6.13 11:06 AM (115.126.xxx.16)

뜨거운 물을 병뚜껑 위에 졸졸졸졸 한참동안 부었다가 다시 열여보세요.

• 3. 불굴
    '12.6.13 11:08 AM (58.229.xxx.154)

저는 뜨거운물을 1센티쯤 그릇에 담고 뚜껑을 아래로 해서 담가요. 잠깐 두었다가 물기 제거하고 열면 바로 열려요.

• 4. 갈릭갈릭
    '12.6.13 11:08 AM (121.145.xxx.84)

헹주를 뜨거운물에 짠 다음에 병뚜껑 감쌌다 여니까 열리더라구요

• 5. ..
    '12.6.13 11:10 AM (58.141.xxx.30)

뚜껑 테두리에 노란 고무줄 감고 열어보세요.

• 6. ...
    '12.6.13 11:13 AM (218.232.xxx.2)

설마... 이건 아니겠지만... 아니길 바라는 마음에...

반대로 돌려보세요

• 7. ㄹㄹ
    '12.6.13 11:14 AM (211.208.xxx.149)

뚜껑부분을 드라이기 따뜻한 바람으로 좀 쐬어 보세요.그게 압력도 있지만 달달한게 딱딱해져서 그런것도 있어요

• 8. 뚜껑
    '12.6.13 11:18 AM (121.172.xxx.214)

뚜껑테두리를 딱딱한곳에 돌려가며 쳐보세요

• 9. 병뚜껑테두리
    '12.6.13 11:23 AM (175.201.xxx.147)

아래 홈에 캔따개나 칼끝으로 살짝 테두리를 들뜨게 한다는 생각으로 틈을 만들어주세요.
    그럼 공기 빠져나가는 소리가 나면서 쉽게 열립니다.
    저도 이 방법으로 쉽게 열었어요. 뜨거운 물 이런 것 다 필요없고 그냥 뚜껑테두리에 집어넣어서
    틈만 조금 만들어줘도 공기 압력이 빠져서 쉽게 열려요.

• 10.
    '12.6.13 11:34 AM (203.142.xxx.231)

저도 윗윗분처럼 칼끝으로 뚜껑 틈새를 살짝 들어올려요...^^

• 11. ...
    '12.6.13 11:53 AM (114.205.xxx.223)

저도 검색해서 이리저리 해봐도 안될때가 있었어요
    그냥 실온에 몇시간 두고 열어보니 뽕~ 하면서 열리더라고요
    조금 기다려 보세요

• 12. 숟가락
    '12.6.13 11:53 AM (222.237.xxx.202)

숟가락으로 치시는데요 흔히 밥떠먹는 동그란부분 말구요
    숟가락을 세로로 세워서 손으로 잡는 부위있죠?
    그거 밑부분으로 쾅쾅 내려찍으면 자욱은 남지만 훨씬 잘열려요.

• 13. 후기부탁
    '12.6.13 11:59 AM (122.35.xxx.100)

아직 씨름중이신지..
    열었나 너무 궁금하네요ㅋ

• 14. 디게 궁금
    '12.6.13 12:26 PM (112.144.xxx.96)

저도 땄는지 디게 궁금하네요ㅋ

• 15. 꿈꾸는자
    '12.6.13 4:58 PM (203.241.xxx.14)

전 노란 고무줄이 최고던데..
    진짜 안열리는거 그렇게 몇번 열었거든요.
    뚜껑에 노란 고무줄을 감고 열면 잘 열리더라구요.