82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추튀김이 먹고 싶어요. 어떻게 해야 맛있을까요? 잡채를 넣어야 될까요?

불빛 조회수 : 1,552

저희 동네에는 거리에서 튀김 파는 집이 거의 없어요.

프렌차이즈 떡볶이 집 정도나 있을까..

예전에 학교 앞 등 포장마차에서 팔던 그런 고추튀김이 먹고 싶어져요.

잡채를 해서 속에 넣어야 되는지

아니면 뭘 넣어야 맛있을까요?

오이고추로 해보고 싶네요.

그리고 며칠 전에 EBS 진동계곡 나오는 거 보고 곰배령 예약 해 뒀는데요

가게되면 도시락을 싸가야 될까요?

혼자 간다고 예약했는데 혹시 등산하는 길에 사람이 너무 없는 건 아니겠죠?

하루 200명 예약이던데

어떻게 무얼 준비해야 되는지 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.13 8:49 AM (211.237.xxx.51)

잡채 넣으면 좋긴 한데 그게
    튀길때 다 빠져나올거 같기도 해요..
    미끌거려서 고추에 잘 달라붙지 않거든요.
    고추튀김 안에는 똥그랑땡재료 있죠?
    꼭 짜서 물기 제거한 두부, 쇠고기나 돼지고기 갈은거, 각종 야채 잘게 다진것
    파마늘 소금 참기름 깨소금 양념해서 고추 반 갈라서 고추씨 빼고
    안쪽에 밀가루 묻혀서 저위에 재료를 소를 박듯이 박은후 튀김옷 입혀서 튀겨내면 맛있어요..

• 2. ,,,
    '12.6.13 8:50 AM (119.71.xxx.179)

고기, 두부,불린당면,당근 정도요?

• 3.
    '12.6.13 9:09 AM (222.107.xxx.181)

도시락 필수입니다.
    올라가는데 3시간쯤 걸렸던거 같아요.
    올라가서 꽃밭보면서
    요기하셔야해요. 배고파요.

• 4. 재주
    '12.6.13 9:36 AM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

간단히 몇개만 만들어 먹고 싶다거나
    고추속을 만들기가 번거롭고 귀찮으면 ...재주를 부리면 됩니다
    냉동실에 있는 맛난 만두 몇개 터트려 속만 이용하면
    간단하게 할수 있어요
    고추속의 씨를 꺼내고 밀가루 뭍혀 털어내고 만두 속을 좀 넣고
    밀가루 살짝 묻하고 반죽에 적셔 튀겨내면
    귀차니즘에겐 좀 편하긴해요

• 5. 불빛
    '12.6.13 4:21 PM (121.168.xxx.48)

윗님, 감사해요 ^^

정말 간단한 방법이네요 ㅎㅎ

그러지 않아도 냉동실에 먹기 싫은 왕만두 10개 정도 있는데 그거 넣고 해봐야겠어요

• 6. 불빛
    '12.6.13 4:22 PM (121.168.xxx.48)

222.107님 고맙습니다.

참고해서 잘 준비하고 갈게요

정말 기대되네요^^

• 7. 재주님
    '12.6.13 6:48 PM (211.33.xxx.141)

아이디어 굳입니다~