82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 선물받았는데요,어떤거 하고 놀아볼까요?

.. 조회수 : 1,719

새로운 기계의 사용법을 배우면 잘 다루긴 하는데 제 스스로 새로움에 도전하는건 좀처럼 하지 않는 편이에요.

이런 소심쟁이에게 남편이 아이패드를 떡 하니 사줬어요. 전  필요없다고 계속 얘기했는데 남편은 분명 제가 좋아할거라 우기더니 기어이 저에게 사서 안기네요. 그림, 책 좋아하니 그거라도 보라고..

어제 아이패드, 커버, 받침대, 키보드 등  부속품들이 도착했어요. 아이패드는 뜯어서 구경해봤어요.

오늘 남편이 출근하면서 뭐를 안했다고(아이튠즈??) 켜보지 말라는데, 아이패드에서 삘룽삘룽~~소리가 몇 번 나네요.급 궁금함이~~ㅎㅎ

여러분들은 아이패드로 어떤걸 하면서 즐기시나요?  분명 후회는 없는거겠죠?

참참!! 2g폰 쓰는데 아이패드에 카카오톡 깔면 저도 카카오톡 할 수 있는건가요? 꺄~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.12 3:39 PM (211.104.xxx.166)

아이패드있으면 기본적으로 컴터 켜야할일이 완전히 줄어들어서 좋고
    가장 편한게 판도라가서 미드 보는겁니다..
    ㅎㅎ 가벼우니까 이리저리 이동하면서 미드찾아보는 재미가 참..

• 2. ..
    '12.6.12 3:41 PM (116.33.xxx.196)

네 카톡 깔면 되요
    번호만 지금 쓰시는걸로 받으심 되구요.
    컴 켜서 아이튠즈 받으셔서
    연결만 하시면 바로 쓰실수 있어요~~~ 너무너무 좋아용

• 3. ...
    '12.6.12 3:43 PM (121.136.xxx.28)

저도 얼마전에 구입해서 이것저것 해보는데
    잘몰라서 사실^^;;
    그래도 신기하고 재미있네요
    앱스토어에서 앱을 이것저것 받아보고있어요
    근데 좀 쓸데없는게 너무 많긴하더라구요
    전 공부용으로 산거라 공부하기엔 너무 편하고 좋아요
    영어사전 정말 최고고요, 외국 대학 강의도 무료로 볼수있는게 많더라구요
    무료 전자책도 굉장히많구요.
    북팔이랑 리디북스 받아서 무료책만 보는데도 한참이예요. 재밌어요

• 4. ..
    '12.6.12 3:48 PM (211.178.xxx.9)

지금 아이패드로 82보면서 댓글 달고 있구요.
    벅스 받아서 실컷 음악 들으면서요.
    풉으로 공중파 실시간 TV 보고 지난 프로도 다 보구요.
    영화 다운 받아 침대에서 누워 보구요.
    카톡이나 페이스북도 설치해서 할 수 있어요.
    안되는 것은 쇼핑 결재할 때인데요. 어플이 있겠지요? 없나요?
    작년에 이거 살 때는 살 필요가 있나? 갤탭을 살까? 고민했는데.....
    정말 아이패드 물건이네요. 터치감이 참 좋아요. 선명하고. 예쁘고.
    아이패드3는 얼마나 더 좋을까......

• 5. 하로동선
    '12.6.12 3:50 PM (112.151.xxx.6)

혹시 남자아이가 있다면 앱메이트 (cars2 appmates)는 설치하지마세요.
    그 날로 아이패드는 내손으로 돌아오지 않습니다. ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.6.12 3:57 PM (121.136.xxx.28)

앗 점 두개님 영화는 어디서 다운받아야 하나요?
    저 이거 사파리? 이거 너무 적응안돼요..ㅠㅠ
    사실..윈도우랑 너무 다르고 워드도 없고해서 진짜 좀 불편하네..하고 잘안쓰고있었어요

• 7. 로렌
    '12.6.12 4:10 PM (220.79.xxx.153) - 삭제된댓글

전 쇼핑도 아이패드로 하는데,,,
    롯데닷컴, 인터파크,,앱이 다 있어요. 일밤 컴으로 물건 뽑아놓고 결재는 모바일로,,
    모바일에서 적립율이 더높을 땐 그렇게 하거든요

• 8. 보헤미안총총
    '12.6.12 4:22 PM (59.25.xxx.110)

아이패드 사고 나서, 제방 티비 안키고요, 노트북도 친구 줬어요 ㅋㅋ
    뭐든걸 다 아이패드로 합니다.ㅎㅎ
    책, 잡지, 동영상, 게임, 공부, 음악, 업무 등 다 아이패드로 해요~

뭐 단점은 애플 제품이 그렇듯 호환성이 좀 떨어지죠..
    아이튠즈가 꼭 있어야 하며, 데이터 업로드 시 불편하죠..
    또 카메라 화소는 좀 안좋고요..

하지만 놀라운 레티나의 기술과, 사이즈가 크니깐 책이랑 잡지(진짜 이건 최고) 볼 때 좋고요..
    요리앱도 활용하기 좋고요..
    인터페이스도 좋고요..다른 애플 기기가 있으시다면 더더욱 좋고요..모든 기기가 하나로 되니께~

인터넷 쇼핑 및 소셜 네트워크도 하기 좋아요.
    물론 카톡도 되지요.

정말 활용도 높이시려면 공부를 해야합니다~ 카페 가입하셔서 이것저것 보시다보면,
    진짜 아이패드로 못하는게 없을 정도입니다 ㅎ

• 9. 로렌
    '12.6.12 4:42 PM (220.79.xxx.153) - 삭제된댓글

쇼핑 검색도 아이패드로 하죠..근데 그림이 깨지거나, 작게 나오거나, 글씨가 깨져 보인달지,,그런 문제가 있고,
    이건 꼭 아이패드 기계문제는 아니구요,,,
    그래서 쇼핑을 좀 대대적으로 해야된다 싶을 땐 그렇게도 한단 뜻이죠. 한페이지에 보이는 상품 숫자는 데스크탑이 훨씬 많으니까요. 거의 모든 게 아이패드로 돼요.

• 10. 앱스토어에서
    '12.6.12 5:19 PM (211.246.xxx.188)

게임 사서 깔고... 82하고...