82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구인합니다 조회수 : 1,740

사람을 구했네요 글은 펑 ^^...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.12 3:38 PM (121.166.xxx.231)

구인할때 특정한 성 넣는거 불법이예여..

• 2.
    '12.6.12 3:42 PM (121.166.xxx.231)

결혼했냐 안했냐 따지는것도..좀 개념없네요

• 3. ...
    '12.6.12 3:44 PM (121.136.xxx.28)

영어교육 지원이라는건 정확히 뭘지원해준다는거예요?

• 4. 구인합니다
    '12.6.12 3:44 PM (58.72.xxx.2)

인사가 제 담당이 아니라 뭐라 드릴말씀이 없지만 옆에서 본 결과 남직원안뽑는 이유는 잘모르겠음(전 솔직히 남직원뽑는게 더 나을거같은데..)

기혼가까운 여성, 기혼여성은 결혼이나 아이문제로 그만두는 경우가 많아서 그렇다네요

• 5.
    '12.6.12 3:45 PM (121.166.xxx.231)

아무튼 구인에 그런문구 넣으면 불법이예요..~ 노동부 신고들어갑니다~

• 6. 구인합니다
    '12.6.12 3:46 PM (58.72.xxx.2)

영어교육지원은 교포분(그런데 한국어 하는건 못봤음;;)이 와서 영어 지도를 해주십니다 희망자에 한해서요

• 7. 구인합니다
    '12.6.12 3:47 PM (58.72.xxx.2)

실제 구직내용엔 남녀 구분이 없어요

제가 옆에서 보고 남직원은 안뽑힐거같다 싶어 넣은겁니다 휴....

• 8. 참고
    '12.6.12 3:48 PM (121.166.xxx.231)

http://gangbuk.or.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=163

• 9. 구인합니다
    '12.6.12 3:53 PM (58.72.xxx.2)

글 수정 하겠습니다 그 말은 삭제하지요

• 10. ...
    '12.6.12 4:28 PM (218.38.xxx.23)

에휴...

불법이긴하지만 구직자 입장에선 자세히 써주는게 나아요.

회사에선 이미 특정성별 생각하고있는데..구직자만 힘들게 하는거잖아요..

정말 쓰잘데기없는 법

• 11. 저도
    '12.6.12 5:22 PM (121.166.xxx.70)

저도 윗글님때문에 울고싶네요..

결혼한여자는 안되니 뭐니..그런 글이 정상인가요.

• 12. 구인합니다
    '12.6.12 5:34 PM (58.72.xxx.2)

회사랑 같이 출발하시다 지금까지 다니시는분도 많지만...
    본인 일하고싶어도 아이때문에 그만두신경우도 있기에 그런 말이 나왔어요(육아나 결혼이후 그만 두는 경우요)
    그러면 잡을수도 없구요

그래서 그럴 걱정없는 어린 사람을 뽑겠다고 하셨거든요
    그리구 원글에는 기혼이여도 어필하면 가능할수도 있다 라고 적어놓았었구요

• 13. 근데
    '12.6.13 10:09 AM (222.107.xxx.181)

어린 사람 뽑는 것보다
    오히려 아이 어느 정도 키운 40대 기혼 여성을 뽑는 것이 더 좋아요.
    오래 다니고 책임감도 더 있구요.