82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 하나씩 포장된 견과류세트?

간식으로 조회수 : 3,447
사보신분 계시가요?4~5종류가 소포장되어
먹기 편하겠던데요.맛이 어떤가 궁금해요.
인기가 있는지 홈쇼핑 여기저기서 팔더라구요.
맛이 괜찮으면 가족들 영양간식으로
사려합니다.
후기 부탁합니다.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.6.12 3:03 PM (115.138.xxx.67)

볶아진건지 생인건지 확인하시압....

볶아졌으면 먹을 이유가 아니계심... 맛은 떨어져도 생으로 된거 먹어야함....
    고소한 맛때문에 볶은걸 파는데 그런 잉여짓은 하면 안됨...

견과류의 몸에 좋은 기름이나 영양소들은 열에 약하기 때문에 볶은걸 먹는건 멍청한 짓임

• 2. 좋아요
    '12.6.12 3:03 PM (183.98.xxx.90)

저는 매일매일 건강채움 이라고 써있는거 먹는데 크랜베리 들어있어서 지겹지 않아 좋아요. 가격은 좀 비싸지만요..

• 3. ..
    '12.6.12 3:04 PM (125.128.xxx.145)

하루견과라고 누가 줘서 먹어봤는데 괜찮더라구요
    견과류가 골고로 들은것도 그렇고 생각처럼 짜지도 않고요
    가격이 조금 쎄서 15봉에 21,000 원.. 1400 원꼴인데
    며칠전 왕영은에 6백원대로 나와서 부랴부랴 샀어요

• 4. 원글
    '12.6.12 3:09 PM (183.122.xxx.22)

다들 좋으시다니 사야겠네요^^
    좋아요님!크랜베리 들어있는건 어디서
    구입하셨는지요?

• 5. ..
    '12.6.12 3:10 PM (125.152.xxx.244)

견과류...생으로 어떻게 먹어요?

특히 땅콩은 진짜 비린데.......@@

• 6. 좋아요
    '12.6.12 3:10 PM (183.98.xxx.90)

저는 신세계몰에서 샀어요 저 제품명 검색하면 회사도 나오는데 그 사이트는 죄다 품절이더라구요.

• 7. 원글
    '12.6.12 3:13 PM (183.122.xxx.22)

감사합니다!검색하러 갑니다.^^

• 8. 자몽
    '12.6.12 3:28 PM (175.223.xxx.87)

저도 홈쇼핑서 사서 아침에 출근할때 한봉지씩 가져가요. "하루한줌"은 해바라기씨가 넘 많고 또 다른제품(하루견과)인가 하는건데 이건 캐슈넛이 들어있는데 볶지 않은거라 맛은 걍 그렇더라구요. 둘다 크랜베리 있어요. 매일 일정량을 골고루 먹을 수 있다는게 장점이에요. 저처럼 게으른 맞벌이에겐 좋아요^^

• 9. 저도
    '12.6.12 3:42 PM (203.238.xxx.24)

소셜커머스에서 샀어요.
    여러종류가 들어있어서 좋아요

• 10. jj
    '12.6.12 4:00 PM (211.40.xxx.139)

저 지마켓에서 사서 잘 먹었어요..

• 11. 저도
    '12.6.12 8:02 PM (125.128.xxx.42)

매일견과(?) 하튼 매일 뭐라는 거 여러봉 주는 거 이번주에 받아서 몇봉 먹고는 있는데요

지금까지로 봤을 때는 견과 종류 중 좀 오래 된 거 섞여 있는 거 같고

가격도 뭐 마트보다 그닥 낫지도 않은 것 같아요.

이 가격에 이 용량이면 그냥 마트에서 한번에 사서 나눠 먹는 게 맛은 더 좋은 것 같네요. 다음 번에는 그러려구요.(이마트 안 다니려 그랬는데..쩝;;)

조금 먹다 나중에는 그냥 갈아서 음식 할 때 넣어 먹으려구요;; 저는 실패했어요.