82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 땀이 너무 많이 나요..

민망하게 조회수 : 6,909

원래 안그랬는데

요새 겨드랑이 땀이 너무 많이 나네요.

별로 덥지도 않은데 심지어 다른곳은 땀 전혀 나지도 않았는데 겨드랑이만 축축하게 젖어있을때가 많네요.

짙은옷 입기 민망해져요.

이거 왜이런가요...??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.6.12 2:55 PM (183.98.xxx.90)

다한증 아닐까요? 드리클로 같은거 바르시면 좀 덜하긴 하는데 사람에 따라서 다른 곳에 땀이 더 많이 날 수도 있대요. 옷에 붙이는 땀 흡수 패드 같은거 있으니까 구매하셔서 붙이는 것도 좋으실듯요

• 2. 애엄마
    '12.6.12 2:59 PM (110.14.xxx.142)

드리클로 사용중인데 쓸만해요..단점은 제가 예민해서 그런지 간지러워요...ㅜㅡ

• 3. 바르세요
    '12.6.12 3:06 PM (220.116.xxx.187)

발한 억제제 !!
    드리클로 / 노스웻 중에 하나 바르세요 ^^

• 4. 무지개1
    '12.6.12 3:28 PM (211.181.xxx.55)

스피드스틱도 좋아요

• 5.
    '12.6.12 3:30 PM (211.114.xxx.77)

드리클로가 정답인것 같아요. 약간 거뭇해진것 같기도하고 아닌것같기도 하지만. 겨드랑이에 땀나서
    옷 젖어있어서 민망한것보다 백배 천배... 완전 만족입니다.

• 6. 드리클로 바르고,...
    '12.6.12 3:38 PM (113.130.xxx.6)

땀이 안 나긴 안 나요....
    근데.....전....그 땀이 얼굴로 나오더군요,.
    웃긴 건....그냥 보통 때 나는 땀이 아니고..진뜩~한 땀...
    어쩔꺼얌....흑흑....
    더 무서워요~~
    그래서 중단했는데도.....한참동안 계속 얼굴에 찐득한..냄새 날거 같은 땀이....
    어쩔꺼야~~~
    노스웻은 어떨련지....시도해보까요..?>>?????ㅎㅎㅎ

• 7. 민~
    '12.6.12 3:51 PM (203.247.xxx.181)

드리클로 처음에만 간지럽고요,

자주 사용하다보면 간지럽지 않아요.

대신 약간 피부색이 검어지는거 맞아요.

그래도 일주일에 한번만 바르면 일주일은 땀이 안나니까 괜찮아요.

전 임신중이라 지금은 사용중지 했는데,

내년 여름엔 드리클로 사용하려구요.

저도 82쿡에서 추천받아서 알게된 제품이랍니다.

• 8.
    '12.6.12 3:59 PM (211.196.xxx.86)

혹시 최근 몸무게가 약간 늘지 않으셨어요?
    제가 갑자기 2키로 정도 늘고는 없던 증세-겨드랑이에 땀 작렬-가 생겼었는데
    몸무게를 원위치 시키니까 그 증세가 없어졌거든요.
    아휴 땀 안나니까 살겠더라구요,

• 9. ...
    '12.6.12 4:15 PM (175.114.xxx.102)

음님.저도 50넘어가니 갑자기 겨땀이 나요 ㅠㅠ
    다른데는 멀쩡한데 꼭 그곳만
    팔뚝이 굵어져서 그런가....

• 10. 겨땀
    '12.6.12 4:52 PM (122.44.xxx.18)

ㅠㅠ 굴욕이죠..여름마다 얼굴이며 겨드랑이며 목이며 땀범벅인 저는 드리클로 바르면 어디서 더 땀이 많이날지 두렵네요

• 11. 저두 고민
    '12.6.12 4:54 PM (119.119.xxx.24)

얼마전에 똑같은 고민 여기다 올렸었어요.
    제 결론은,
    노화현상(올해 마흔인데 작년부터인가...엄청 나요)과,
    윗팔뚝에 살이 쪄서 그렇다는 걸로 ㅠ.ㅠ

• 12. 노화현상 맞아요
    '12.6.12 5:00 PM (114.207.xxx.61)

저도 30중반부터 그랬는데 병원 가니 노화현상의 시작이라 하더군요. 헉!!
    늘 신경쓰이고 이쁜 옷 마음대로 못 입고..축축하니까 기분도 나쁘죠..
    드리클로 쓰니까 전 엉덩이 부분이 젖어요.ㅠㅠㅠ 짙은 바지 입으면 괜찮지만 뒤에 앉게 될 사람한테 미안해서 슬쩍 손수건으로 닦고 나와요..
    여름이 싫어요..ㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '12.6.12 5:24 PM (175.115.xxx.20)

드리클로는 어디서 구입하나요?

• 14. 전 그런 약 바르는 거 보다는요
    '12.6.12 6:02 PM (112.154.xxx.153)

유니클로 가면 날개 달린 끈 나시 있어요... 언더웨어 처럼 입는 끈나시인데 색깔 있고 겨드랑이에 날개 패드 있어서 땀 흠수 하는거요 .. 그거 사서 입으세요
    뭔가 약을 바르면 그건 안좋을 것 같아요