82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3인데 텝스400점대이면

노래가 좋아 조회수 : 2,182

이공계를 진학할아이인데

무슨 영어 우수자 전형도 있다고 해서

앞으로 어느정도나 올라갈수 있을까요?

스펙으로 쓰려면 830점 정도는 나와야 한다는데

중요한건 영어만 파면 오르겠지만

한정된 시간 수학과 과학을 병행해야 하는데

계속해야 할지..

중3졸업시기에 600점대가 나오면 선방한건가요?

보통 텝스 고득점자를 두신 학부모님을

중3때 어느정도 점수가 나오야 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.12 12:17 PM (125.186.xxx.131)

적어도 850점은 넘어야 할걸요? 제 딸 아이 주변에 토플은 110점 넘는 애들이 수두룩 해요. 애들, 생각보다 굉장히 잘합니다.

• 2. 중3이면
    '12.6.12 1:07 PM (183.98.xxx.49)

적어도 800점대에 있어야 해요. 실질적으로 고등가면 영어할 시간이 별로 없어요,수학때문에

• 3. 요즘
    '12.6.12 1:27 PM (14.52.xxx.59)

탭스 점수 굉장히 안 나와요,결국 비교표를 다시 만들었더군요
    그걸로 대입스펙을 쓰려면 외고 말고 일반고에선 아이러니하게 이과애들이 점수가 더 높아요
    워낙 잘하는 애들이 이과에 포진해 있어서요
    문과에선 940이상되야 한다는 말이 있는데 영어로만 대학가는 전형과 인원이 너무 줄어서 이젠 그거 기대하심 안되요
    탭스 700수준이면 거의 수능 만점을 바라볼수 있는 수준이니 그냥 수능공부 하시고,
    수학에 치중하세요
    400에서 올라도 한계라는게 있어요
    탭스는 자기점수 채점하는 방식도 아니라 상대문항평가제 시스템이라 점수 진짜 이상해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594400 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 1 if 10:52:33 33
1594399 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 1 .. 10:48:55 164
1594398 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 ... 10:47:57 191
1594397 공폰 어디서 살까요? 1 ... 10:47:54 36
1594396 운전시 썬그라스 진한색? 4 .. 10:46:41 65
1594395 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? .. 10:42:10 43
1594394 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 35 10:34:54 1,200
1594393 우원식이 법무부장관 했더라면 4 10:33:41 298
1594392 백마 화사랑.. 6 아침엔 사과.. 10:29:55 337
1594391 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 3 10:25:49 273
1594390 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 3 ... 10:18:04 394
1594389 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 11 귀여워 10:15:29 1,058
1594388 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 3 파가니니 10:15:26 580
1594387 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 못찾겠다 10:15:00 97
1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 23 ㅇㅇ 10:11:35 1,045
1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 17 가져옵니다 10:08:33 1,419
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 356
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 7 ㅁㅁ 09:56:37 904
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 429
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 688
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 2 참치 09:48:40 338
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 17 ㅇㅇ 09:48:14 2,461
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 9 ……… 09:48:02 675
1594377 우리사회 늙어가네요 8 ㅎㅎ 09:47:31 1,340
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 650