82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 블랙드레스+진주목걸이 싫어하나요?

오드리헵번 조회수 : 4,930

진주목걸이 + 블랙드레스는 거의...클래식의 대명사 패션으로 알고있는데,

유독 여자들만 좋아하는 패션 같아요.

주변에...옷을 잘입는 언니가 있는데, 아주 스탈리쉬하게 잘입거든요.

항상..남녀 통틀어 옷 잘입는단 소리 듣고 사는데,

블랙드레스에 진주 목걸이만 하면 남자들이..그옷...별로라고 그래요.

참 이상하죠?

전 오드리헵번도 연상되고 튀지도 않고, 넘넘 이쁜데,

남자들은..좀 지루하게 보거나...그냥 그런가봐요..

왜일까요> 남여 현격한 반응이요..

드레스는 언니에게 잘 어울리고,라인도 이쁘고, 날씬해 보이는..노멀한 옷이었거든요.

혹시.진주가 젊은 사람들이 하기에 위압감? 을 주나요? ㅋㅋㅋ혼자 별 분석을 다해봤어요 신기해서...ㅋㅋㅋ

혹시 남편분들중에..이 옷차람 싫어하느분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.12 1:14 AM (110.14.xxx.78)

남자들은 섹시하게 차린 모습이 더 이쁘다고 하죠.
    지적이고 세련된 거 안좋아하나봐요

• 2. 오드리헵번
    '12.6.12 1:16 AM (115.136.xxx.188)

참고로 그 언니 외모는 평균이상은 하는 호감형이예요.
    절세미녀는 아니어도..누가봐도 참한 스타일인데...딱 블랙원피스+진주목걸이에서 반응이 극명하게 엇갈리는게 신기하네요.ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.6.12 1:24 AM (211.243.xxx.154)

사실 진주목걸이 정말 세련되게하지않는 이상 촌스러워 보일수있어요. 정말 화보에서나 이쁘죠. 실상은 쫌...

• 4. 헬레나
    '12.6.12 1:30 AM (218.146.xxx.146)

남자들은 단순해서 몸에 피트되는, 즉 여성의 곡선이 적나라하게 드러나는 옷을 예쁘다고 생각하고 그렇지 않으 옷은 안좋아한다더군요.

• 5. 피터캣22
    '12.6.12 1:43 AM (112.156.xxx.168)

전 여자지만...어쩐지 고루하다는 생각들어요

• 6.
    '12.6.12 1:57 AM (222.113.xxx.45)

우리 남편은 제알 좋아하는 게 랄프로렌 스타일이에요.
    전 캐쥬얼 좋아하는데 남편은 똑 떨어지는 정장류/원피스를 좋아하거든요.
    마구 단정한 것 보단 좀 파여주거나 몸매를 드러내는 걸 좋아하고요.
    구호 스타일 매우 싫어합니다^^;;; 혹시 그 분이 구호 스타일은 아닐런지요 ㅎㅎ

• 7. 진주는
    '12.6.12 2:55 AM (223.62.xxx.54)

웬만해선 이쁘기 어려워요. 촌스럽기 쉽고요

• 8. 오잉????
    '12.6.12 7:12 AM (75.34.xxx.252)

상체 딱 붙는 민소매 실크 소재의 블랙 드레스에
    진주 비즈목걸이(핑크빛이 살짝 돔) 하고 모임에 가면
    한국에서도 미국에서도 기본은 가던데요.
    머리도 올백으로 넘겨 하나로 가지런히 정리하구요.

남편 친구 결혼식에 그러고 갔었는데, (남편 친구들 반응에) 남편이 그날 유난히 더 기분좋아 했다는....

• 9. 지나가다
    '12.6.12 8:34 AM (152.149.xxx.254)

혹시 그 옷 입엇던 자리가 어디인가요?
    설마 회사는 아니겠죠?

그 차림이 아무리 심플하다해도 그 옷이 소화되는 장소는 있으니까요.

게다가 요즘 그 조합은 아무래도 좀 고루하고 촌스러워보이는 느낌있어요.

딱 화보풍이죠.

사실 일상생활에서 저 차림하면 뭥미? 하면서 쳐다볼 듯

• 10. ...
    '12.6.12 9:03 AM (211.243.xxx.154)

확실히 스타일링에도 트렌드가 있어서 요즘은 정갈한 블랙드레스에 진주 목걸이 하나는 정말 촌스러워보이고요. 여러가지 진주를 섞어서 풍성하게 믹스매치해 걸어야 어울려요. 예쁘고 날씬하고 정석으로 스타일링한게 요즘은 별로인 세상이 왔어요. 개성과 스타일링이 중요해졌다고나할까. 모든남자가 그렇진않지만 나름들 보는 눈도 높아졌어요. 점점 세련되지고있죠.

• 11. 블랙
    '12.6.12 11:29 AM (112.170.xxx.17)

블랙 드레스가 기본으로 어울리는 건 블론드 백인이래요.
    검은 머리 한국인어겐 자기 피부톤에 맞는 종류의 레드 드레스를 기본으로 하면 좋대요.
    빨간색 원피스 입으면 별로 꾸미지 않아도 의외로 차려입은 느낌 나요.
    그리고 기본 스타일 진주목걸이는 심플한 옷에 잘못 매치하면 나이드신 할머니 연상돼요.