82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬이신분들~파마 어떤파마 하세요???

내머리 조회수 : 4,745

머리가 반곱슬이에요..

그래서 파마는 잘 먹는데...항상 부~~하게 되는 머리...

게다가 머리숱도 엄청많아요...미용실 언니가 파마약 바르다가 약을 더 만들러 가요 ㅠㅠ 1.5배정도 쓰는듯.

하여간 항상 매직+세팅 이렇게 했어요. 그러다보니 파마시간만 4시간 ㅠㅠ

이번엔 볼륨매직을 했어요. 매직기로 하나하나펴서 하나하나 구부리시는데, 앉아있는 내내 불편했어요 ㅠㅠ

간단하면서 컬이 제대로 나오는 파마는 없을까요?

얼마전까지 세팅으로 컬링을 살려주는 파마했는데, 이젠 더워서 c컬 정도만 들어가면 되요.

저만 매직+세팅했나요?? 다들 그러나요?? 제주위에는 저만 이래요 ㅠㅠ

그리고, 저는 파마 2개 해야해서 비싼데는 못가요. 두개에 10만원에 해주는 단골만 가는데...점점 올드해지는 듯한 느낌이라서 미용실도 바꿔보고 싶어요. 다른곳은 2개정도 하면 얼마인가요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 심정 완전 이해
    '12.6.12 2:38 AM (124.56.xxx.67)

팔자 랍니다. 유전 인자를 탓 하소서.

다만 남들 아이 낳고, 나이 먹어 가면서 뒷 정수리 머리 빠져 고민 할때....

40 후반 접어 들어 아무도 생 머리는 감히 못 할때, 우리는 미장원 가서 아직도 숫 칠 수 있습니다. 음 하하하.

지금은 머리숱 많고 반 곱습 인거 감사히 생각 하며 삽니다.

다 늙어서 머리숱만 많아 이쁘면 뭐 하냐고 그러시겠지만.

그래도 요새는 미장원 가면 어깨에 힘 빡 들어 갑니다....

위안이 되실 런지요.

• 2. ...
    '12.6.12 6:11 AM (72.34.xxx.250)

윗글님 감사해요... 위안을 얻었어요.
    항상 미용실가면 머리숱 많다고 않좋은 소리 들어서 좀 그랬는데,
    나이들면 그 값어치를 하는 군요...

저도 매직하고, 세팅파마 아니면 다른 건 못해요...
    여긴 미국이라 이 두가지를 한번에 못하더라구요.. (볼륨매직 이런걸 못해요..)
    아마도 한국사람 많은 곳에 가야 해줄것 같은데, 그럼 또 무지 비싸구요...

매번 머리감고, 혼자서 머리 피고 있답니다... 쩝...
    1년전에 한국갔을때 셋팅파마한거 다 잘리고, 이제 곱슬머리뿐이라...

• 3. 동병상련
    '12.6.12 3:10 PM (222.97.xxx.202)

저도 평균치의 1.5-2배를 넘는 머리숱에 붕뜨는 반곱슬 소유자입니다.
    저도 매직+세팅만 하고있어요
    파마값도 상당해서 이름있는 미용실엔 못가고 항상 동네미용실만 간다는..ㅠㅠ
    딸래미들도 다 절닮아 미용실갈때마다 엄마탓한답니다.

그렇게 미리칼이야기만 나오면 기죽어 살고있는데
    정말 40대 중반이 되니
    이나이에 이정도의 머리숱이면 복받은거라는 친구들의 말을 종종 듣습니다.

나이들자 머리칼이 장난아니게 빠지는데
    청소할때마다 머리칼들을 보고 놀라면서도
    그래도 평균을 유지하는 걸 보면 정말 숱이 많기도 했다는 생각이 드네요

원글님도 조금만 더 기다려보세요
    파마기술도 더 발전할것이고..
    언젠가는 친구들도 부러워할테니까요~~