82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 버럭질 어떻게 안 고쳐질까요

,,, 조회수 : 2,169

그놈의 욱하는 성격...

아이들한테도 욱하고 몇분도 안지나 후회하고

상처는 이미 받았는데 뒤늦게 후회하면 뭐하냐구요..

이젠 결혼 10년이 지나니 정말 한심하기까지 합니다.

오늘도 안잔다고 버럭질이네요..

아이들이 잠들고 나면 제가 다독이며 그러지말라고 하면

담부터는 안그럴께 해놓고 또 다람쥐 쳇바퀴..

부드럽게 말하다가 맞아죽은 조상이 있는지..

별거아닌걸로 욱하는꼬라지 보고있으면 정말 한대 꽁 쥐어박고 싶네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.6.11 10:35 PM (218.50.xxx.81)

어느정도로 욱하는 성격인지 모르겠지만요...
    애들이 속으로 받는 상처가 겉보기보다 깊을지도 몰라요. 더구나 결혼 10년 이면...
    속에 아빠에 대한 화가 쌓였을수도 있습니다...

명령조로 욱하고 감정적으로 성질내는 아버지...애들 인성교육상 굉장히 안좋아요.
    아버지는 존재자체로 어렵거든요. 그만큼 작은 행동 하나에도 조심을 해야 되요.

음... 욱하는 성질은 고친다고 고쳐지는게 아니에요. 분노조절을 잘 못하는건 어릴때 형성된 성격이거든요.
    고치긴 힘들거에요. 욱하는 성질보다 더 욱하고 더러운 ㅡ.,ㅡ 성질을 내서 맞짱을 뜨면 좀 나아질지도 모르지요...

제 경험으로 어른되서 보이는 성격 문제 같은건 좋은말로는 절대 고칠수 없다...에요. 포기하던지, 아니면 죽기살기로 싸우던지...둘중에 하나죠.
    그리고 욱하는 성질은 옆에서 자제시키지 않으면 나이들면서 더 심해질수도 있어요.

한대 꽁 쥐어박고 싶다는 농담조의 말씀 읽으니... 가볍게 봐도 될것 같은느낌은 있는데요. 어른이 감정조절 못하고 특히 가정내에서 그러는거... 심각한 문제가 될수도 있다는 말씀 드리고 싶어요.

• 2. 야단 맞으며
    '12.6.11 11:18 PM (99.226.xxx.123)

컸나봐요, 남편 분이.
    강한 자극을 주는 방법은 어떨까요?
    한 번 소리 지를때마다 잠자리 안해주기.
    아니면 부인이 더 큰 소리로 소리 지르기.(아...애들이 불쌍해서 안되겠어요)
    남편이 소리 지르기 전에 부인이 알아서 하게 하기 위한 부인 속타게 하는 방법 아닐까도 생각해봅니다.

• 3. 에휴
    '12.6.11 11:26 PM (211.60.xxx.195)

저희남편도 그래요
    오만정 다 떨어졌네요
    집안내력이다라구요
    시어머니도 시아버지에게 하도 당하고 사셔서
    저를 위로하실 정도입니다
    집안남자들이 다 이래요
    시할머니 성질이 버럭질이 주특기셨다는데
    어쩜 그 꼴사나운 유전자만 받았는지
    그리고 하필 폭탄주 돌리다 내 앞에서 터지듯
    내가 이 인간하고 결혼을 했는지
    짜증나고 후회막심입니다

• 4. 그게
    '12.6.12 12:05 AM (124.61.xxx.39)

주위사람들에게 스트레스일거라는 생각을 못하던데요. 왜냐면 당연한거니까...
    남편분도 어릴적부터 그렇게 교육받고 보고 듣고 자란겁니다. 싫다면서도 따라하게 되는거죠.
    아마도 나는 그나마 꾹꾹 참고 부당하게 화 안내는거다, 내가 받은거 반의 반도 소리 안지른다, 이럴거예요.

• 5. ...
    '12.6.12 12:30 AM (112.156.xxx.127)

타고난 성질..

타고난 얼굴이나 체격 못 바꾸듯이 그 성질 절대 못 고칩니다.

그런 성격은 하찮은 일에도 속에서 불 같은 것이 치밀어 오르는 특이한 성격이기 때문에

마치 화산처럼 네뿜어야 살지요. 화산이 위로 안 터지면 옆구리가 터지겠죠.

문제는 그런 성격이 나이 들수록 더 심해진다는 것..

두고 보시면 알게 될 겁니다.

• 6. ///
    '12.6.12 2:05 AM (121.163.xxx.20)

성격은 안 바뀝니다. 그런데 살다보니 누그러지더군요. 전 제가 확 잡고 살게되었습니다. 후련합니다!!!

• 7.
    '12.6.12 5:56 AM (211.246.xxx.222)

위에 에휴님ᆢ
    어쩜 저희집이랑 이리 똑같나요
    시아버님이 그러신데 아들이 셋이예요
    그중 부드러운 남자는 하나도 없다는ㅠ