82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책이 집에 너무 많으신분들...

책. 조회수 : 4,256
직업상..책이 집에 너무 너무 많은데요.  모두 새 책이예요.
혹시 저 처럼 책이 집에 너무 너무 많으신분...기증 할만한곳 혹시 아시나요?  아니면 어떻게 처리하시나요?

예전엔 문화원에 기증도 하고..그랬는데 세금 환급 받는게 꽤 까다롭네요.

항상 기증확인서를 받았는데, 기증영수증을 받아야 한다고 하고.
문화원에서는..영수증은 발행할 수 없다고 하고요.

애들책은..고아원..이런곳이라도 보내고 싶은데 아는곳이 마땅치 않고..혹시 아시는분 계시면 부탁드립니다~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.11 4:51 PM (221.151.xxx.117)

1. 중고책으로 파시고자 한다면 알라딘에서 한꺼번에 많이 사가는 게 있으니 알아보시구요
    2. 기증하고자 하신다면 아름다운 가게에 인터넷으로 등록하시면 라면박스 단위로 포장해 놓은 것을 위택회사에서 가져갑니다.
    3. 교보문고에서는 책을 구하기 어려운 곳에 직접 기증하도록 연결하는서비스도 있었던 것 같네요.

세 경우 모두 원글님이 부담하시는 비용은 없습니다. 저는 옷가지도 입을만 하고 거의 새것인데 작아지거나 해서 못입는 건 다 아름다운 가게로 보내요.

• 2. ...
    '12.6.11 4:52 PM (14.46.xxx.165)

장터에 중고로 싸게 파셔도 되는데요.

• 3. ..
    '12.6.11 4:52 PM (221.151.xxx.117)

2. 위택회사 -> 위탁회사 (외탁과 택배가 합쳐졌네요. 헛..)

• 4. ㅇㅇ
    '12.6.11 4:55 PM (1.245.xxx.4)

지역도서관에 기증하세요~

• 5. 음음
    '12.6.11 4:58 PM (128.134.xxx.2)

지역 대학에 기증하셔도 돼고요!

• 6. 도서관
    '12.6.11 5:07 PM (210.93.xxx.125)

동네 도서관에 기증하세요

• 7. ...
    '12.6.11 5:10 PM (123.109.xxx.36)

제주도 달리도서관 추천합니다
    기증받는 도서로 운영하는 곳이에요

cafe.daum.net/dallibook

• 8. 책...
    '12.6.11 5:11 PM (211.60.xxx.133)

와! 회신 감사합니다...그런데 동네 도서관이 나름 돈이 많은가봐요..그리고 항상 일하던 패턴으로 하는게 그쪽도 쉬우니까..기증한다고 하면 기증은 안받는다고 그러더라구요...

• 9. 세금환급이나
    '12.6.11 5:14 PM (14.52.xxx.59)

그런걸 원하시는게 아니라 그냥 기증하실거라면 아름다운가게가 제일 편해요
    알라딘은 증정도장 같은거 있어도 안 받구요
    가끔 아름다운 가게 가면 저자가 기증한 책들 새걸로 많더라구요

• 10. .....
    '12.6.11 5:16 PM (121.136.xxx.28)

저도 그래서 동네 도서관에 짊어지고 갔더니
    장서량이 많아서 기증을 안받는다고해서.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    2년도 넘게 하는수없이 창밑에 쌓아놔서 우그러지고 많이 망가졌는데..
    아이고 아름다운가게가 있었군요 몰랐네요

• 11. 어흑..
    '12.6.11 5:17 PM (218.158.xxx.113)

어디세요~??
    당장 기증받으러
    달려가고 싶네요ㅎ

• 12. 저도
    '12.6.11 5:24 PM (220.117.xxx.55)

곧장 달려가고싶네요. 책 욕심이 많아서 ㅎㅎ

• 13. 부산이라서..
    '12.6.11 5:31 PM (123.199.xxx.86)

새책은 무조건 ...서면알라딘에 가지고 갑니다....바코드만 붙어 있으면...25~30%로 받아 주니...정말 좋습니다...원래 중고책은 팔려고하면...5%도 안쳐 주는 법인데...거긴 신기하게도...높은 금액으로 받아주더군요..ㅎ 신기할 따름이지요..

• 14. 가인애
    '12.6.11 5:55 PM (58.78.xxx.9)

반가운 마음에 글 남겨요,,
    저희 동네 문고가 있는데요,, 책이 너무 없어요,,
    혹 기증 받을 수 있는지요,,,
    무상으론 바라지 않습니다,,, 연락 주세요,, 쪽지 남길께요,,,

• 15. 리브
    '12.6.11 5:58 PM (61.72.xxx.112)

국민 책꽂이에 기증하세요.
    그러면 그책 언제든지 다시 빌리구 돌려받을수 있어요.

사람들이 그곳에 책을 보관하고 서로 빌려읽는 시스템이에요.

www.bookoob.co.kr

• 16. 가인애
    '12.6.11 5:59 PM (58.78.xxx.9)

급한 맘에 쪽지 보낸다고 했는데요,,,,
    어캐 보내는건지,,-.-;;;

• 17. 동네 도서관은
    '12.6.11 7:15 PM (211.33.xxx.85)

기증 안 받는다고 하던데요...

• 18. //
    '12.6.12 12:35 AM (121.163.xxx.20)

장터에 파시면 안될까요? 전 직업상 책이 너무 많이 필요한 사람인데요. 집에 수천권이 있는데도...
    계속 신간이며 들어오고 사고 그래요. 꼭 부탁드립니다.

• 19. 글 올린 사람...
    '12.6.12 12:36 PM (211.60.xxx.133)

와..회신을 많이 주셨네요...// 님..혹시 핸드폰 번호 써주실수 있나요? 그리고 가인애씨도요...