82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담낭암 말기..병문안에 꽃 어떨까요?

모카골드 조회수 : 4,037
요즘 제주위엔 슬픔뿐이네요..
얼마전 친구가 고속도로에서 사고난 차량도와주다가 달려오는
음주차량에 치여 하늘나라로갔답니다. 좋은일 하다 그런변을 당했어요..

그리고 지금은... 이모가 담낭암4기라고 검사결과나왔어요.
집안이 바다에 정신이없습니다.

낼 일산 국립암센터에 갑니다.

마음도 무겁고.. 발걸음도 무겁네요...

병원에 어떤 표정으로 가야좋을지...

병원에 갈때 예쁜꽃 사가지고 가려구여.. .

꽃보면서 잠시나마 기분좋아지시라고..
괜찮을까요?

식사도 잘 못하시고..

병원갈때 예쁜꽃 사가지고가려구여..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.6.11 4:36 PM (203.226.xxx.68)

스마트폰으로 글 작성하니 글이 엉망이네요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.11 4:36 PM (211.237.xxx.51)

병원에 꽃 사절입니다. 못들어가는 병원 많아요.
    아마 국립암쎈터면 더더군다나 그럴듯 합니다.
    면역력 약해져있어서요..
    병원측이나 이모 보호자에게 알아보고 가져가세요..

• 3.
    '12.6.11 4:37 PM (128.134.xxx.2)

신촌 세브란스는 꽃 못가지고 오게 했던거 같아요,,, 제가 틀릴수도 있구요.. 병원에 요즘 꽃 가져가도 될지;

• 4. ...
    '12.6.11 4:38 PM (110.14.xxx.164)

병원따라 다르니 직접 물어보세요 금지 시키는 병원도 있어요

• 5. 원글
    '12.6.11 4:39 PM (203.226.xxx.68)

아.. 제가 몰랐네요..ㅠ 전 잠시나마 기분전환 하시라고.. 계속 울고계셔서.. .ㅠ.ㅠ

• 6. 후리지아향기
    '12.6.11 4:41 PM (222.101.xxx.217)

암센타도 금지에요

• 7. 어머나
    '12.6.11 4:41 PM (58.124.xxx.211)

꽃 못가지고 들어가요... 특히 암병동은,,,,

제가 저번주에 다녀왔는데.... 국립암센터 1층로비에 붙어있어요... 꽃 사절이라고....

• 8. ㅇㅇ
    '12.6.11 4:43 PM (211.237.xxx.51)

제일 좋은건 이모님이 드시기 좋은 음식이나 음료수하고요
    이모님이 못드시면 보호자라도 먹을수 있는 간단한 간식과 음료수
    그리고 봉투입니다.
    현금 조금 준비하셔서 드리시면 힘이 되실겁니다.

• 9. 원글
    '12.6.11 4:50 PM (203.226.xxx.68)

도움주신 많은 댓글.. 감사드려요..
    현금은 당연 준비했구여~ 보호자들 간식도 준비했어요. 밑반찬들... 꽃은... 안되는거였군요... ㅠ

• 10. 병문안
    '12.6.11 4:59 PM (125.138.xxx.207)

제가 요즘 병수발 들고 있는데
    어른 기저귀가 절실히 필요 하더군요.
    보호자님께 물어보세요..

• 11. jk
    '12.6.11 5:55 PM (115.138.xxx.67)

암이면 안되겠네요...

먹을수 있는 음식은 멸균두유(팩에든거) 우유도 괜찮은데 못드시는 분들이 계시니

통조림과일(복숭아와 귤 등등) 이런거 추천함... 가장 쉽고 무난하게 환자도 먹을 수 있음...