82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건축학개론

ㅎㅎ 조회수 : 1,880

건축학 개론을 어둠의 경로로 봤어요 ㅠ.ㅠ

극장 가서 보고 싶었지만 해외라서...

정식버전을 기다릴수가 없어서 ... 보고 말았어요

나중에 정식으로 다시 다운받을거에요

전 93학번이라 영화를 넘 재미나게 봤어요

게다가 전 여자 승민이었거든요 ㅋㅋ

찌질이 승민이 ...

재수할때 혼자 엄청 좋아하던 남자애가 있었는데

친구라는 이름으로 애매모호하게 옆에 있던 제 첫사랑

여자친구가 있어도 제게와서 고민을 다 털어놓고

자기 집안 이야기 다 하고

손목때리기 놀이 하자고 하고...

그 이후로 대학생이 되고 우연히 길에서 만나고

그리고 23살때 만나고

28살때 만나서 ... 그애는 취업이 되었다고 기뻐하며

저에게 가장 먼저 전화를 했습니다

그리고 그날 작은 오해로 저는 그 친구에게 두번다시 연락하지 않았습니다

저도 거의 "꺼져줄래"비스무리한 말을 던졌던거 같아요

2년뒤에 지금 남편 만나서 햄볶으면서 정말 잘 살고 있지만

가끔 문득문득 그 친구가 궁금해요.

정말 묻고 싶더라구요 "넌 정말 날 한번도 좋아한적이 없었니?"하구요

나이 40을 눈앞에 두고 영화보고 눈물 난거 굉장히 오랜만인거 같아요

^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도..
    '12.6.11 4:35 PM (112.185.xxx.130)

'우리 모두는 누군가에게 첫사랑이었다 '

한국 멜로영화의 흥행 기록을 다시 썼다 할 정도이니..
    그분도 보셨을듯 ^^;;

• 2. 감동두배
    '12.6.11 4:43 PM (211.203.xxx.116)

안타깝네요, 극장 큰 화면으로 보셨으면 훨씬 더 좋았을텐데,,,

• 3. ㅎㅎ
    '12.6.11 4:55 PM (24.165.xxx.90)

그러게요 큰 화면으로 보았으면 더 좋았을텐데 LA CGV에서 혹시 할까 기다리고 있는데 아직 소식이 없네요 ^^ 혹시 개봉하면 혼자가서 조용히 다시 보려구요 (극장가려 차를 타고 2시간 고속도로 타야하는 거리 ㅋㅋ)남편이랑 같이 보는데 눈물 흘리니까 "왜 울어?" 하면서 비웃더라구요 ㅋㅋ 저희 신랑은 정말 단순 무식해서 뇌에 주름 없지? 하고 제가 매일 놀리거든요 결혼전까지 이 사람 저사람 만났지만 그리고 지금은 생각도 않날정도로 좋은 결혼 생활을 하지만 그 친구만큼은 늘 가슴속 어딘가에서 살고 있는거 같은 이 찝찝함이 영화때문에 확 깨어난거 같아요 참 보고 싶네요 그 친구 ... ^^

• 4. 아아
    '12.6.11 5:20 PM (220.116.xxx.244)

저도 심장 터지는줄알았어요 전 94학번
    그리구 첫사랑은 건축학과 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 집지어달라 이렇게이렇게 해달라 친구들이랑 같이 살거니까 어쩌구저쩌구
    커피숍에서 완전 신나게 떠들어댔었는데 ㅎㅎㅎ
    군대갔고 그놈으 고무신이 ㅎㅎㅎㅎ

어째저째 다들 계속 연락하게되어서 뭉테기로 한번씩 보는데 애기 낳고 보고 걔도 결혼하고 그랬네요

미안하다 하지만 덕분에 어린신부 만났잖니
    나도 덕분에 너보다 더 어린 남편이랑 잘 살고 있다

• 5. ...
    '12.6.12 10:46 AM (122.34.xxx.41)

사랑이 전부였던 스무 살 언저리.
    모든 게 서툴었고, 그 서툰 것이 오히려 눈이 부시게 그리운 그 날들이 생각이 났네요.

누구나 마음 한 켠에 간직한 그 풋풋한 아름다운 시절이여 !!!!