82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 욕실 신발요~~~~**;;

어휴정말 조회수 : 1,526

제 성격상 건식 욕실 상태는 불가능합니다.

그냥 빡빡 닦아 물뿌려서 반짝반짝하게 해놔야 속까지 시원한듯 싶어서요..ㅋㅋ

그런데 문제가 욕실에서 신을 신발인데요.

이게 대부분 마트에서 파는 예쁜신발들은 죄다 여성용인게 많더라구요.

물론 물기가 마르면 바닥이 그리 미끄럽진않지만,여튼 욕실안에서 신을 신발은 꼭 필요하잖아요.

그런데 이게 웃긴게...미끄러지지않는 신발도 신발이지만,

저희집 남자들(남편과 아들)은 물기때문보담은 작은 신발을 억지로 신어서 넘어질뻔한적이 더 많았네요.

하나로,이마트,홈플러스...왠만한곳은 다 가봤는데도 미끄러지지않으면서도 성인남자들 사이즈의

욕실신발은 눈씻고 봐도 찾질 못하겠던데 이런건 어디서 사야하나요~??

어젠 동네에 새로생긴 엄청나게 큰 다이소에도 가봤는데 역시나 그런건 없었네요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지윤마미..
    '12.6.11 1:39 PM (124.53.xxx.10)

저흰 이마트자연*의 것 쓰는데 괜찮아요.
    저도 뭣 모를 신혼 땐 이쁜 신발로 샀는데...남편은 영~~많이 불편했을듯해요.
    암말 안 하고 참아줘서 고마웠어요.

• 2. ..
    '12.6.11 1:45 PM (1.225.xxx.43)

그런데요 건식 욕실 습관이 별로 어렵지 않아요.
    날마다 물 뿌려 비누질해서 박박 닦고서 와이퍼로 물 다 긁어 하수구로 보내고
    걸레 한장으로 대강 바닥, 변기, 세면대 닦고 문 열어두면 한시간이면 다 말라요.
    설마 하루에도 물청소를 여러번 하시는거 아니죠?
    그렇게하면 바닥에 맨발로 다녀도 하나도 불편하지 않답니다.
    저희집은 실내화를 둬도 그리 하니까 다들 맨발로 다녀요.
    신은 맨발로 욕실 다니는게 습관이 안된 손님용이죠.

• 3. 크록스
    '12.6.11 1:47 PM (122.32.xxx.129)

코스트코에서 이만원쯤 줬어요.남편 발이 짧고 두껍고 넓어서 일반 실내화 욕실화는 꿈도 못꿔요.
    크록스 첨에 살 땐 비싼 것 같아도 오래 쓰는 거 생각하면 훨씬 남는 장사예요 ㅎ

• 4. ^^
    '12.6.11 3:06 PM (59.29.xxx.120)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=%EC%84%BC%EC%...

• 5. ^^
    '12.6.11 3:07 PM (59.29.xxx.120)

센스풋 미끄럼방지 욕실화
    사이즈별로 있어요~
    가격은 다른 욕실화보다 쪼금 비싸지만(만원 정도해요~)
    오래신어도 물때 안껴서 좋아요^^

• 6. 원글맘
    '12.6.11 5:35 PM (125.177.xxx.76)

와우~~
    진짜 82님들께 여쭤보길 잘했네요^^
    답변주신분들 모두 감사드리구요,
    특히^^님~넘 감사드려요.
    저도 주문하러갑니당~~~~~