82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 아직도 앞니가 안빠졌어요.

고민 조회수 : 1,504

초2학년 남자아이인데, 이제 겨우 이갈이 한것이 3개뿐이네요.

밑에 치아두개랑 옆에 하나요.

초1학년때쯤이면 대부분이 앞니는 빠지고 2학년때쯤 자리잡지 않나요?

앞니는 빠지고 나오는데도 한참걸리던데, 조금도 흔들리지 않아요.

그럼 3학년되서 빠질거 같은데, 3학년 앞니 빠진아이 전 아직 못본거 같아요.

나오기 까지 한참을 기다려야 하건만 왜이리 더딜까요?

첫째도 늦었는데 그래도 1학년 겨울방학때 빠져서 2학년때 올라왔어요.

다행이다 싶었는데 둘째가 또 이리 늦으니 사실 별거 아닌데도 3학년때 앞니빠진 모습 상상하니

너무 웃기고, 아이들이 혹여나 놀리진 않을까 걱정이 되네요.

영구치아는 늦게 빠질수록 좋다지만, 늦어도 너무 늦는거 같아요.

얼마전 구강검진때문에 치과가서 x-레이 찍었는데, 전혀  기미가 안보이더라구요

의사선생님은 빠질때 되면 다 빠진다고 걱정말라고 그냥 기다리라고 하십니다.

많이 흔들릴때나 치과오라고 하시던데,,,이구. 이런거도 늦네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스레이
    '12.6.11 1:24 PM (99.226.xxx.232)

찍어 보셨다니 괜찮을거에요. 울 아들은 아랫니가 흔들리지도 않는데 뒤로 새로 나서 할 수 없이 생니 뽑았어요. 두개나..
    근데 다른 이빨은 다 제대로 나더라구요.

• 2. 어머나
    '12.6.11 1:46 PM (58.124.xxx.211)

의사선생님이 괜찮다 하면 괜찮겠지요..

저희아이는 앞니빼고 6개월만에 나던걸요? 기다려보세요...ㅎㅎ

3학년인데 이 없어요... 이제 올라와서... 놀리는 아이들도 없구요... 걱정마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601607 스페인 9A 학년 문의요.. 스페인 17:36:51 11
1601606 '尹 지지' 정운현 전 이낙연총리 비서실장 한국문화정보원장으로 .. 2 ㅇㅇ 17:36:24 73
1601605 큰수술후 몸무게 원래대로 회복할려면 ㄱㄱㄱ 17:34:45 45
1601604 저흰 맞벌이인데 생활비 이렇게 해요 2 dd 17:26:50 496
1601603 피부 하얘지는 최선의 방법 피부 17:26:15 431
1601602 리모델링 너무 힘드네요..... 2 0011 17:24:43 479
1601601 156 키에 적정 체중 범위 궁금해요 7 50대 17:23:17 481
1601600 로마 자유여행 적어도 1번 이상하신분들 도움 부탁요.iq 호텔 .. 2 걱정 17:21:21 210
1601599 불닭볶음면 만든 분은 인센티브 얼마 받았을까요 7 .... 17:18:28 559
1601598 카드 해택 괜찮은거 추천해주세요 ... 17:15:25 64
1601597 살아오며 무수히 제 판단이 틀렸어요 푸른하늘 17:14:05 379
1601596 삼성전자는 8만원에 정착을 못하네요 4 .... 17:12:08 627
1601595 민주당이 법사위원장을 맡으면 벌어지는 일/펌 5 나이쑤 17:06:38 713
1601594 님들 동네에도 주차장에 커피컵 버리는 인간 있어요? 7 ........ 17:03:47 427
1601593 계획표를 투명한 셀로판 책받침 같이 만들고 싶은데 그걸 뭐라하죠.. 3 까먹 17:03:36 167
1601592 모쏠)남자 180 넘고 여자 170 넘는 건 축복이에요. 4 00 17:01:20 466
1601591 천 재질 잘 아시는 분? 2 17:00:44 154
1601590 휴지통이 코앞인데 쓰레기 안버리는 남편 8 장래희망이혼.. 16:59:51 306
1601589 근육의 장점을 써보아요 5 ㅇㅇ 16:55:49 590
1601588 집 매매 거래 실종 8 ... 16:53:40 1,350
1601587 요즘 핫한 그녀에게 인스타 차단 당했네요 6 16:53:12 1,465
1601586 이노시톨 드시는 분 계신가요 3 영양제 16:51:50 314
1601585 전자책 기기하고 핸폰 어플하고 기능이 다른가요? 1 .... 16:51:36 78
1601584 남자 180 넘고 여자 170 넘는 건 축복이에요. 17 16:49:03 1,173
1601583 노환으로 추위에 떨 때 어떻게 해야 하나요? 7 ... 16:45:29 642