82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미없고 성실하고 착한남자 vs. 다정다감한데 여자가 잘 따르는 남자

고민 조회수 : 5,123

둘이 있다면 어떤 남자가 결혼상대로 적당한가요?

첫번째 남자는 밀당도 잘해서 늘 설레게하는 스타일이고,대화가 끊이지않고

(같이 있으면 대화도 통하고 이벤트도 잘해주고요) 만날때마다 설렙니다.긴장도 되고,이쁘게보이고싶고..

항상 자기 패션도 저 만나러 나올때는 신경써서 상큼하게 하고 나오고...만나면 기분이 좋아지더라구요.

머리나 옷 바꾸고 나가면 딱 알아채고 너무 이쁘다라던가 그렇게 기분좋게 해주구요..

근데 말빨도 좋아서 여자들이 많이 따르는거 같아요.

그래서 제가 힘든 부분을 어느정도 감춰야 할거 같구요,잘보이구만 싶구요.

두번째 남자는 그냥 저런 잔재미 없고, 옷을 바꿔도 머리를 바꿔도 잘 모름(그래서 좀 만만해보이고 재미없기도 하구요)

나 만나러 나올때도 신경은 쓴거 같은데 많이 촌스럽고,,,여자가 뭘 하고 싶은지도 잘 모르고 그냥 밥먹고 차마시고

그 이상을 계획을 안 세워오네요 ㅜㅜ 

두번째 남자가 마음씨는 고운거 같은데 사실 재미와 설레임은 많이 없어요. 그냥 편한 가족? 만만한 친구?

마치 가족 만나는것처럼 긴장안되고, 솔직히 두근거리지도 않구요. 좋은 점은 성실한 편이고 심성은 착한편이구요.

내맘대로 해도 왠만하면 따라와준다는거..(첫번째 남자는 무슨 날이 되면 알아서 케익이나 이벤트 준비..

두번째 남자는 무슨 날이되서 알려주면 사오라는 케익을 사옴 ㅜㅜ)

하지만 말빨도 별로 없어서 참 재미는 없네요. 카톡도 필요한 말만 하고,전화통화도 오분이상 안넘김..

하지만 착하고 말은 잘 들어줍니다. 그냥 아무얘기나 다 할 수 있는 친구같은 느낌?

제가 끌리는 스타일들은 항상 전자네요.

결혼한 친구는 후자가 낫다고도 하고, 어떤 친구는 좋아하는 감정이 젤 중요하다고도 하고..

결혼해보신 선배님들은 어떻게 생각하세요?

두번째 남자랑 결혼하면 너무 무료하고 재미없는 인생이 되겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '12.6.11 12:04 PM (203.142.xxx.146)

유부남이 처녀의 눈에 멋진 이유는 해당 배우자가 촌티 벗도록 갈고 닦고 교육시켜서 그런 것이라고 하잖아요.
    여자가 어떤 식으로 남편을 가꿔주느냐, 또한 센스를 길러주느냐도 포함 되어 있을 것 같아요.

재미없고 성실한 남자를 갈고 닦아서 애정표현도 잘 하고, 패션센스도 높여줄 수 있지만..
    여자가 따르고 불성실한 남자가 결혼 뒤 성실한 남자가 될 확률은 전자에 비해 훨씬 떨어진다고 봅니다.
    (꼭 다정다감하고 여자가 잘 따르는 남자가 불성실할 거라고 볼 순 없지만 둘을 비교하시길래)

• 2. ..
    '12.6.11 12:06 PM (121.133.xxx.82)

참 철딱서니 없는 글이랄까. 서른 초반의 제가 드디어 이런 말을 쓰게 하네요.
    보세요, 원글님. 재미는 남자가 만드는게 아니라 님이랑 같이 만드는 거에요.
    님이 뭘 좋아하는지 모르면 알려주면 되고 아무것도 안 짜온다고 징징거리지 말고
    님이 같이 데이트 코스 짜세요. 뒷 사람 만나서 인생이 재미없어진다고 혼자 생각하지 말고
    그 성실한 사람하고 같이 인생을 계획하는 거에요.

• 3. .....
    '12.6.11 12:47 PM (58.239.xxx.21)

재미없는남자가 결혼생활의 평탄에는 좋을지모르나...
    더불어 자신의 인생도 재미없어진다는거~
    휴... 여자따르는 재밌는 남자랑 사는것도 편치만은 않을듯 ㅜㅜ

• 4.  
    '12.6.11 1:04 PM (183.102.xxx.179)

첫번째 남자와 결혼하면 할렘의 일원이 되시는 거구요.
    두번째 남자와 결혼하시면 최소한 바람 위험은 적겠네요.
    가능성이 적다는 거지 안 피운다는 건 아니구요.

첫번째 남자가 재밌기는 한데, 매일매일 롤러코스터를 타면
    재밌기보다는 멀미가 나겠죠.

• 5. ㅎㅎ
    '12.6.11 1:49 PM (61.72.xxx.112)

우리나라에 재미없고 바람 많이 피는 남자 널렸잖아요?
    과연 누가 필지 모르는건데 이왕 사는거 당연히 잼있고 사랑하는 사람이랑
    해야죠~

같이 있어 즐겁지 않은 사람과 왜 결혼하나요? 맘 편하게 혼자 살지....