82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제사후 남은 전 어떻게 먹어야 좋을까요?

.. 조회수 : 1,624
아이들 안먹는 생선전이랑 호박전이 잔뜩 남았어요 어떻게 처리하면 좋을까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.11 11:52 AM (211.36.xxx.169)

버려야죠
    앞으로 조금만하시고
    어차피냉동실꺼 다시ㄴ 안먹게되던데

• 2. 음..
    '12.6.11 11:53 AM (115.126.xxx.16)

생선전은 조림양념으로 자박하게 조려서 드세요~
    호박전은 활용방법을 모르겠네요.
    다시 데워서 열심히 드시는 수 밖에 없겠어요^^;

• 3. 소란
    '12.6.11 11:53 AM (118.39.xxx.23)

제사 지내러 오신분들 좀 싸드리지 그러셨어요..

저희는 떡이랑 고기 싸드려요..

남는건 냉동실에 얼려두었다가 반찬없을때 꺼내데펴먹으니 괜찮더라고요..

• 4. 버리긴요
    '12.6.11 11:54 AM (211.108.xxx.154)

찌개에 넣어드셔요
    별미던데요
    김치찌개에 넣어 끓이면 전골스러워져요
    국물도 걸죽하니..
    식성이 다르시면 어쩔수없고요

• 5. 원글이
    '12.6.11 11:54 AM (124.56.xxx.140)

전은 제 담당이라 제가 해갔는데 글쎄 윗동서랑 시엄니가 그냥 울집으로 도로 싸보냈네요 전 설겆이 하느라

싸는거 못봤거든요.. 기분이 좀 그러네요-.-; 헐 열심히 했으면 좀 먹어주면 좋으련만.. 얄미워요

• 6. ...
    '12.6.11 11:55 AM (119.197.xxx.71)

전찌개 좋아해서 일부러 부쳐놓고 먹을때도 있어요. 끓여서 식사하셔도 좋지만 술안주로도 그만이랍니다.
    전찌개라고 검색해보세요.

• 7. 그냥 버립니다
    '12.6.11 11:56 AM (121.145.xxx.84)

왜냐면 절대 몸에 좋은 음식은 아니라 생각해서..그 기름 찌든걸 다시 끓인다 생각하면..;;;

여튼..그냥 전은 부쳤을때 몇개 먹고 남으면 한번정도 뎁혀먹고 버립니다

• 8. 저도
    '12.6.11 11:58 AM (121.128.xxx.151)

몽땅 버립니다. 식탁에 올려놔도 아무도 안 먹어서요.

• 9. 에궁
    '12.6.11 12:03 PM (211.108.xxx.154)

어렵게 해가셨는데 기분 나쁘시겠어요
    전 전부치는게 제일 싫던데..

• 10. 에이
    '12.6.11 12:17 PM (121.134.xxx.79)

생선전은 어른은 생선조림 양념, 애들은 닭강정 양념 같은 걸로 조려 드세요.
    음식물 버리는거 자제해야죠.^^

• 11. ....
    '12.6.11 12:18 PM (39.115.xxx.251)

바베큐소스에 졸여먹으니 맛있던데요

• 12. ,,,,
    '12.6.11 12:36 PM (115.136.xxx.25)

회사 다니시면 오래되기 전에 친한 동료들과 같이 드세요. 아님 친한 이웃이나 가족이 가까이 살면...
    명절이라면 다들 질려 있겠지만 아니니까, 가까운 사이라면 좋아할 거에요.

• 13. 와~
    '12.6.11 8:05 PM (14.50.xxx.17)

전 전골이요~
    시간이 없어 설명은 생략
    레시피 찾아보세요~