82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머핀만들기 대실패했는데..

부풀지않아 조회수 : 1,140

쿠키는 웬만큼 그럭저럭 먹을만하게 구워져서

아들램 간식으로 주고는 하는데요.

문제는 머핀~ 머핀을 굽기만 하면 부풀지도 않고 떡져버리네요. ㅠ.ㅠ

채식 머핀이라 두유랑, 식용유 사용하거든요.

각종 재료들도 베이킹파우다도 레시피대로 다 했어요.

날가루 보일정도까지 살살 젓고 구웠는데 뭐가 문젤까요?

쵸코칩쿠키만 계속 구워야하나... 휴~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.11 1:22 AM (211.108.xxx.154)

네이버 블로거 중에 베이킹파파 라는 분이 있어요
    문제생기셨을때 글올리면 뭐가 문젠지 알려주세요
    사진도 같이 올리시면 좀더 정확한 설명 들으실수있어요 빵집?에서 일하시는분이에요

• 2. ,,,
    '12.6.11 7:37 AM (119.71.xxx.179)

계란 설탕이 들어가야 부풀텐데...

• 3. ..
    '12.6.11 8:58 AM (1.225.xxx.43)

레시피를 올려보세요.
    처방 댓글들이 달릴겁니다.

• 4. ....
    '12.6.11 9:37 AM (116.126.xxx.116)

채식베이킹은 오리지널과는 느낌이 좀 다른것 같아요.
    촉촉...나쁘게 말하면 떡진느낌도..

근데 깔끔한 나름의 매력이 있는거죠.
    베이킹파우더 들어갔는데 전혀 안부풀었다는건 아니지요??

• 5. ...
    '12.6.11 9:43 AM (116.43.xxx.100)

계란을 핸드믹서로 휘핑을 좀 많이 하면 잘 부풀어요..근데 채식머핀은 위에 갈라짐은 있는뎁...버터들어간 머핀이랑 달리 무겁고 그래요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601677 요즘도 생쥐가 많나봐요 1 세상에 21:50:21 69
1601676 인공지능으로 일자리가 ㄴ요 21:47:54 82
1601675 어쨌거나 정유정은 아빠가 큰 책임이네요. 2 ... 21:45:19 474
1601674 이 남자가 왜 좋을까요? 1 .. 21:45:01 182
1601673 내가 고수(식물) 전도사가 될줄이야~!!! 2 .. 21:38:57 317
1601672 이삿짐 예약 한달반 전에 해도 되겠죠? ... 21:36:44 73
1601671 폐경 즈음 우울증? 6 ㅇㅇ 21:35:54 307
1601670 호텔 4박에 110만원 vs 4박에 80만원 12 선택 21:34:18 662
1601669 4학년 1학기..울 아들 취직했어요 22 기뻐요 21:30:21 1,533
1601668 가만히 앉아서 수업듣는게 이렇게 힘든줄 1 ㅇㅁ 21:29:40 294
1601667 밀양 가해자 중 하나가 연예인 사위라는 소문.... 5 21:26:56 1,862
1601666 관계를 끊어낸다는 말 ... 21:26:19 338
1601665 시키지도 않은 과일이 2 ?? 21:24:18 593
1601664 이강인, 7 짜릿 21:22:08 1,227
1601663 물어볼데가없어서요. 전세계약은 보통 언제 하나요 5 혼자 21:21:41 268
1601662 개는 훌륭하다, 강형욱 제외하고 방송재개한다네요 4 ㅇㅇ 21:20:59 809
1601661 정유정 아버지도 살인 전과자 8 소름끼침 21:19:10 1,868
1601660 결혼지옥 애가 엄마 편을 드는 거 보니까요 5 ... 21:16:41 1,057
1601659 현대차 운전하다가 기아차로 바꾸면 적응이 빨리될까요? 2 솔롱고스 21:15:14 230
1601658 교감샘 뺨때린 초등 말투 6 ........ 21:13:59 1,314
1601657 고지혈증 약 처방은 의사마다 말이 다 다르네요 6 ... 21:12:41 953
1601656 호텔에서 젖은 수건 한쪽에 밀어 놨는데 11 .... 21:08:31 1,982
1601655 증여세 어떻게 내는건가요?일단 상상. 7 .... 21:08:10 447
1601654 학원수업 1시간30분전에 먼저 가는아이 10 ..... 21:04:42 940
1601653 어제 친구랑 외식했는데 식당겉절이가 너무 너무 고소한거예요. 5 ... 21:02:51 1,815