82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게해야 운동에 취미를 붙일수있을까요?

ㅜ.ㅜ 조회수 : 1,846
어릴때부터 운동을 정말 싫어했어요, 체육은 항상 잘해도 양 아니면 가였고
지금까진 젊은힘으로 괜찮다고 버텨왔는데 이제 몸에 무리가 옵니다..에고

자고일어나면 허리가 아프고 일어나기도 힘들고 병원에선 저혈압이라고하고..
요즘 따라 뭐만먹으면 얹히고 욱신거리고...좀만 먹어도 살이 팍팍 찌고
이제 정말 운동해야겠는데 운동 할 생각만해도 눈앞이 껌껌해요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에 가서
    '12.6.10 10:14 PM (99.226.xxx.123)

운동을 해야 한다는 생각이 더 어렵게 만드는 것같아요.
    큰 마트에 가서 한꺼번에 장을 보지 마시고, 매일 일정하게 걸어서 갈 수 있는 작은 가게에 가서 쇼핑을 하시는 것도 운동의 하나가 되는 것같아요. 아니면 도서관이나 ....
    만보계를 늘 착용하시면서 목표를 세우시구요.
    유튜브 틀어놓고 이소라 다이어트 부위별로 해보시는 것도 괜찮아요.
    맨손체조도 좋구요. 엘리베이터 안타고 계단 오르기(내려가는 것은 말구요)도 좋습니다.

원래 저혈압인 분들이 운동하기 쉽지 않아요.
    허리통증에 좋은 운동도 유튜브 검색해보시면 많으니까 따라하시구요.

• 2. 깜깜할 거 까지야..
    '12.6.10 10:56 PM (122.37.xxx.113)

운동이 너무 좋다, 운동만 하면 쾌감이 느껴진다, 그런 사람 별로 없어요.
    대부분 건강을 위해 다소 억지로 하지...
    저도 님처럼 그렇게 운동 딱 질색이라 그러고 학교다닐때부터 체육시간이 고문 같고 그랬는데
    평생 그렇게 살다가 사정상 하루 10시간씩 책상 앉아있고 했더니 몸이 골병이 들더라고요.
    머리통 속까지 뿌옇고 늘 피로하고 여기저기 아프고해서 약사한테 상담받았더니
    운동해야된대요. 간 기능이 피로회복하는데에 한계에 다다라서 그런다고.
    그래서 집 앞 한강가 가서 그냥 걸었어요. 예전에 살뺀다고 마구 할땐 1초에 2걸음 이상 걸어야 한다, 팔을 앞뒤로 흔들어야 한다, 1시간은 걸어야한다, 이래저래 압박 있어서 질려가지고 안 하게 되던데
    그냥 살짝 빠르다 싶은 걸음으로 나 혼자 산책한다 싶은 기분으로 라디오 들으면서 석양 보면서 3,40분씩 걷고
    비 오는 날은 그냥 실내 자전거 돌리면서 30분 TV보고. 그렇게 몇달 하니까 한결 몸이 가뿐하고 머리 뿌옇던 증세도 없어졌어요.
    허리 아프고 욱신거리고.. 다 운동 부족이예요. 근육의 문제가 아니라 제 경우에 약사가 말한것처럼 체력이 전체적으로 저하되어서 장기에 무리가 오고 하는 거 같네요. 매일 하는 거 싫으시면 하다못해 일주일에 한번씩 가는 요가라도 일단 신청해서 나가보세요. 슬슬 따라하다보면 시원하고 재밌어요.

• 3. ..
    '12.6.10 11:06 PM (125.176.xxx.4) - 삭제된댓글

운동 진짜 싫어하는 사람인데 한5년 전부터 열심히 하거든요 .. 요즘은 거의 운동이 젤 재밌네요
    가벼운 체조, 산책부터 시작해 보세요

• 4. 올리브
    '12.6.10 11:24 PM (116.37.xxx.204)

일단 하는겁니다.
    운동 싫어하기론 상위 0.1퍼센트 자신있는데 작년부터 운동해요.
    근력운동 돈주고 하고요
    실내자전거 집에서 타요.
    혈액수치가 달라져요
    아무거나 시작하세요.
    저처럼 심각한 경고 받기전에 미리하세요.

• 5. 저도
    '12.6.11 12:41 AM (118.218.xxx.104)

운동 싫어 하는데
    일단 매일 한다 ,일정한 시간에
    저랑 약속이죠