82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인을 샀는데 넘 맛있어요

,, 조회수 : 4,142

대형 마트에서 콩**와인 을 할인판매하길래 사서

저녁에 한잔 마셨는데요

넘 맛있는 거에요

제가 술은 거의 못마시는 편인데

요건 달작지근하니 거의 포도쥬스 느낌,,

그래도 술이라고 약간 취기가 도는데

잠도 잘오고 꽤 맘이 드네요^^

이틀 연속으로 밤에 한잔씩 마시는데

중독될가 살짝 겁나네요

저녁 취침전에 이렇게 한잔씩 하고 주무시는 주부님들

많으신가요? 맥주도 와인이든 뭐든..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크단델리온
    '12.6.10 8:06 PM (211.217.xxx.19)

와인 이름이 뭔가요?

• 2. ##
    '12.6.10 8:12 PM (203.226.xxx.30)

홈ㅇ러스 에서 사셨죠? 미국산 콩코*
    와인인거 같은데 큰병
    저도샀는데 달작지근한게 맛있쪄요

• 3. 원글
    '12.6.10 8:15 PM (220.125.xxx.215)

이마트에서 지난주에 샀어요^^

• 4. 원글
    '12.6.10 8:19 PM (220.125.xxx.215)

미국산 콩코드 맞아요
    할인해서 육천 몇백원에 샀어요
    친한 지인이 가끔 사길래 무슨 맛인가 궁금했는데
    달작지근하고 취기가 약간 돌고 맛있네요
    와인의 깊은 맛 머 이런거 전혀 모르구요
    그냥 제 입맛이 단순해서인지 맛있네요^^

• 5. 저도
    '12.6.10 8:21 PM (121.174.xxx.229)

지금마시는중임돠.넘맛있어서.~이태리산.센시끼안띠.대박!

• 6. 와인이라기에는....
    '12.6.10 8:34 PM (113.130.xxx.6)

와인이라기에는 콩코드가 좀그렇죠..
    그 수리 많이 마시면 머리 아파요.
    혼합주거던요..^^

• 7. 더불어숲
    '12.6.10 8:39 PM (210.210.xxx.103)

원글님이 달달한 와인이 입에 맛으시면 다음에도 드라이한 거 말고 스위트한 걸로 고르시면 되요.
    요즘 대형마트 와인코너에서 5~6천원 하는 직수입 저렴이 와인들 데일리용으로는 가격부담 없고 괜찮던데요.
    다만 육고기랑 먹을 때는 드라이한 게 묵직해서 좋긴 해요.

• 8. 원글
    '12.6.10 8:53 PM (220.125.xxx.215)

네 윗님
    요거 다 마시면 이런거 저런거 함 살펴봐야겠어요
    몇천원짜리 와인 한잔에 저녁이 즐거워지네요^^

• 9. ...
    '12.6.10 9:08 PM (61.105.xxx.35)

딴따구리도 좋아하실듯하네요. 모스카토류도 ^ ^ 담에 한 번 살펴보세요.

• 10. 원글
    '12.6.10 9:12 PM (220.125.xxx.215)

윗님 기억해둘게요
    이렇게 와인의 세계에 입문하게 되는건가요^^

• 11. ...
    '12.6.10 9:39 PM (1.176.xxx.151)

와인 몇 번 못마셔봤는데 마셔보고 싶어요
    저는 거의 매일 맥주 소주 마시고 자요....ㅠ

• 12. 아~~
    '12.6.10 10:03 PM (175.223.xxx.113)

냉장고에 와인은 없고 밤막걸리 사과막걸리 잣막걸리 있는데 땡기네요ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '12.6.10 11:51 PM (121.130.xxx.7)

선물 받은 와인 땄는데 왤케 맛이 없죠?
    저도 달달한 걸 좋아해서 그런가봐요.

비싼 와인은 아니고
    운드라가 시바리스 까베르네 쇼비뇽 이란 칠레산 와인인데요.
    이마트에서 만구천원 정도 하는 건데 (검색해보니)

고기랑 먹으면 그럭저럭 먹겠지만
    그냥 홀짝홀짝 먹기엔 영 아니네요.

모스카도 다스티 같이 달달한 게 좋아요 전.

• 14. 더불어숲
    '12.6.11 1:46 AM (210.210.xxx.103)

ㅇㅇㅇ님 저량 취향이 반대시네요 ㅎㅎㅎ
    그 와인 저 주시면 맛나게 냠냠쩝접 마실텐데요
    까베르네소비뇽 치고는 가벼운 편이면서 산도탄도 무난해요
    저는 다스티 간판와인들 특히 발포와인들 질색하는지라 사이다 먹는기분이라서 ㅎ
    커피도 블랙만 마시는지라 와인도 탄닌 맛이 강한 드라이한 게 입에 맞더라구요.
    그 특유의 씁쓸함과 묵직한 향을 선호해요.
    맥주도 개인적으로 사는 건 흑맥 스타우트만 사게 되고.
    와인도 기호식품인 만큼 입맛에 따라 고를 수 있으니 다행이지요.
    그래도 기분에 따라 샐러드나 에피타이저용으로는 스윗와인 종종 잘 마셔요.