82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집 초등5남학생은 어떤지

... 조회수 : 1,639
아....요즘 제가 피곤해 그런지
아주 아들만 보면 미칠 지경이네요.

샤워 안합니다. 
단, 1주일에 한번 강제로 하게 합니다.
그것도 시간없을때는(지가 드라마 보거나 컴 해야할때는) 5분안에 머리까지 감는걸 다 해버립니다 ㅠ.ㅠ

평소에도 발 잘 안 씻습니다. 세수도 잘안하고
물만 묻히고 나오는적도 많고,,발도 물만 묻히고 나오니..걔가 나오면
화장실에 칙칙한 냄새 나고요

손톱 깁니다. 0.5cm이상 길러 있어요지금...
아주 더러워요. 남자 손톱 길면 더럽잖아요. 지가 봐도 볼트모어 같다고 깎는다한지 3일째...

머리카락 깁니다. 미용실 가서 조금이라도 짧게 자르면 징징거립니다.
지금 거지꼴...

아....행동하나하나가 왜그리 미운지...
일일이 간섭할수도 없고
눈 딱감고
입 다물고 있는데

다른댁 남핵생들은 어떤가요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.10 6:41 PM (110.14.xxx.164)

ㅋㅋ 우리딸이랑 똑같아서..
    억지로 주2회 샤워 , 여름엔 매일 협박해서 씻기고 했는데 사춘기되니 친구들 눈치도 보고 좀 나아지네요
    옆에 이쁜 여학생이 더럽다고 한마디 해줘야 나아질거 같아요

• 2.
    '12.6.10 6:44 PM (175.252.xxx.42)

아들도 그래요
    어떤때는 머리감으라고 했더니 물만 묻히고 나온거있죠
    기가 막혀서....이번에 충치 하나 더 치료했어요
    양치하라고 하면 정말 칙칙칙 푸에요

• 3. ...
    '12.6.10 6:46 PM (218.233.xxx.137)

초5인데요. 작년까지 우리아이의 모습이네요. 그런데 제가 자꾸 잔소리 해서인지 다른 애들한테 들어서인지 몰라도 바꼈어요. 기다려보심이...

• 4. 흐...
    '12.6.10 7:27 PM (58.230.xxx.113)

조금 더 있어 보세요.
    그땐 화장실에서 오만 멋을 부리는지, 생쑈를 하는지...꽃단장을 한답시고 조석으로 씻으며 안나와서 고민이게 될 겁니다.ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.6.10 8:20 PM (124.199.xxx.189)

반대의 고민입니다.

뭐든지 적당선을 타야하는데
    과유불급이라고..
    암튼 이노무 자슥은 뭐든 지나쳐서..

샤워는 매일매일
    한 번 들어가면 기본 40분..드라이까지 하고 나오면 50분에서 한시간은 족히 걸립니다.

오죽 하면 제가
    남들 집 남자애들은 5분만에 모든 걸 끝낸다던데..
    제발 그러면 안되겠냐고..ㅠㅠ

이녀석
    혼 날 일 있어 벌 줄때는
    샤워 안하고 자기, 또는 이 안닦고 자기...
    이런 것이라는..--

전..대충대충 하는 남자 아이가 훨씬 더 멋있고 성격도 좋아보이던데..

• 6. 저희집도 반대
    '12.6.10 9:07 PM (122.36.xxx.40)

들어가면 40분
    머리도 하루 2번 감고
    아슬아슬 학교가길래
    일찍 깨우면 그만큼 더 오래 씻고.
    아 정말 미치겠다.

남들은 매일 씻지도 않고 씻어도 5분이라던데

• 7. ...
    '12.6.10 9:53 PM (211.202.xxx.205)

ㅋㅋ 곧 중학생 되면 반대로 엄~~청 샤워만 오래 할 수도 있어요 ㅋㅋ

중학생때 2차성징나오면서 남성호르몬 완성해지면.... 아마 얼굴에 기름이 좔좔흐르고

씻지말라고 해도 여드름 때문이라도 잘 씻을거에요. 조금만 참으세요 ㅎㅎ