82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴 때, 파충류가 지구 점령하는 '브이'라는 미드 보셨어요 ?

.... 조회수 : 3,643
혹성탈출이란 영화와 더불어, 어릴 때 제가 제일 매혹된 드라마였어요.
멋진 외모의 남녀들이 갑자기 얼굴만 쥐어뜯기면 허물 벗고 파충류로 변하고.
극한의 상황에서도 강인한 성격의 마이크 도노반.
아름다운 냉혈한인 파충류 사령관 다이애나, 
지금도 생생히 기억나는 게 안온한 일상에서 갑자기 그들의 개입으로 극한의 난장판이 되던 상황들이예요.
살면서 가끔 상상을 벗어나는 어려운 일에 부딪치면 엉뚱하게도, 브이에서 지구인들이 극한상황에서 난관을 이겨내던 
방식이 생각나기도 해요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.6.10 2:16 PM (211.36.xxx.169)

저도 브이 팬이었어요
    도노반좋ㅇ했는데..주말마다 그드라마만 기다렸다는.

• 2. 지나
    '12.6.10 2:17 PM (211.196.xxx.9)

다이애나가 살아 있는 쥐를 한 입에 꿀꺽 했었죠.
    지구인 여자 아이가 외계인 아이 낳으면서 평화가 오는 것으로 마무리 되었던가 그랬죠?
    재미 있었어요.

• 3. 저도
    '12.6.10 2:17 PM (203.142.xxx.231)

저는 브이 잠바도 입고 다녔었어요. 벽돌색에 어깨에 검정으로 견장 비스무리 있던거...

• 4. 푸하
    '12.6.10 2:18 PM (211.207.xxx.157)

주말에 완전 안달 흥분 상태. 쥐넣는 장면 지금도 생생해요, 다이애나 얼굴도.

• 5. ..
    '12.6.10 2:23 PM (39.121.xxx.58)

작년엔가 끝났긴했는데 V2라고 새로 미드했었어요..
    거기보면 나이든 다이애나와 도노반 모습도 볼 수있답니다^^
    어릴때 브리 놀이도 하고했는데 ㅎㅎ
    그때가 그립네요~

• 6. ㅁㅋ
    '12.6.10 2:59 PM (58.143.xxx.89)

출산하면서 끝인가요? 저도 거기까진 기억나는데 최근에 아는분이 브이 디브이디를 샀는데
    거기서는 꿈이었다가 결론이라나...
    그래서 인터넷 검색도 해보고 그랬는데 브이끝을 아는 사람이 잘 없는것 같더라구요...

• 7. mrs.shin
    '12.6.10 3:21 PM (182.213.xxx.137)

맞아요 끝이 꿈이었어요

도노반과 다이애나 가 옆집에 나란히 살았던가 그래서 도노반이 옆집 초인종을 눌었는데 다이애나가 나와서

띠용 하는 장면이 생각나요

• 8. 왕 팬
    '12.6.10 3:27 PM (222.232.xxx.29)

그 시절에는 재방송 여러 번 하지 않았쟎아요.
    무조건 본방사수했던 기억 나네요.
    다이아나, 도노반, 줄리엣 등 주연도 생각나지만.
    앞부분에 나왔었던 착한 외계인, 나이트메어 주인공이었던 남자도 생각나네요.

• 9. gg
    '12.6.10 3:38 PM (211.109.xxx.19)

제가 기억하는 V의 엔딩은 젊은 남자(이름이 기억 안남)가 로빈의 딸을 흠모해서 (여기서 로빈의 딸은 지구인과 외계인 사이에서 태어남;) 우주선타고 지구에서 떠나는데 송별해 주는데

줄리엣인가? 지구인 쪽 여자인지 도노반인지가 젊은남자를 찾다가
    "(젊은 남자가)우주선을 탔어요!"하면서 엔딩이 올라가거든요;;

전 뭘 기억하는 걸까요 ㅎㅎ

• 10. 오홋
    '12.6.10 4:55 PM (210.183.xxx.215)

엔딩이 꿈이었군요. 작년에 V 시즌 2 해 줘서 재밌게 봤어요. 다이애나 딸이 집권하고 다이애나는 유폐되고...

• 11. gg님
    '12.6.10 9:19 PM (222.238.xxx.130)

그 엔딩 울나라에서 그렇게 끝났을거에요. 카일이 로빈딸 엘리자베스랑 사랑하죠.
    엘리자베스는 외계인과 지구인 사이에서 태어났는데 초능력이 있고 외계인 지도자가 보고싶어해서 평화를 위해 우주선에 태워보내기로 한걸로 기억해요. 그 우주선에 카일이 탔고. 그뒤에 어떻게 됐는지 항상 궁금했는데...
    꿈이라는게 걍 루머인줄 알았는데 사실이었군요. 진짜 허무하네.
    외계인 대장 찰스랑 다이아나 리디아 삼각관계도 재밌었어요. 그때 초딩이었는데 ㅎㅎ

• 12. ..
    '12.6.10 11:06 PM (221.151.xxx.19)

배우가진짜 쥐를 먹었다는 루머가 돌아서 ㅋㅋㅋ
    저는 다이아나와 리디아가 짜고 죽은 사령관 관에 사령관을 짝사랑했던 약사파충류족 여자를 집어 넣고 우주로 쏘아 버리는 거 충격 적이었어여.

지들이 죽여 놓고는 ...뒤집어 씌웠는데 벌이 그거였거든요.

모래밭에 샤샤삭 돌아 다니면서 사람들 잡아 먹던 개미지옥 괴물? 이런거 꿈에 나오고.ㅠㅠ