82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은지원, 생방송 도중 '이순신씨' 발언 논란

참맛 조회수 : 3,625
은지원, 생방송 도중 '이순신씨' 발언 논란

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=117&aid=0002240607&s...

이순신장군이라고 안했다고 논란인 모양이네요. 뭐 그럴수도 있다고 봅니다. 말실수던 역사의식 부재던.

저는 병역면제 사유가 더 궁금했거던요. 검색해보니 중졸이라는 학력사유로 면제라던데, 병역면제도 사유가 참 많으네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.10 1:40 PM (147.46.xxx.47)

에구 다른건모르겠고 누구 조카여서 당하는 불이익은 없었으면 좋겠어요.

이순신씨 발언.. 공개사과하고 잘 마무리되었으면 좋겠네요.

• 2. 취학전
    '12.6.10 1:48 PM (14.52.xxx.59)

위인전 안 읽고 어려서 유학갔으면 그럴수도 있죠
    예전처럼 성웅 이순신 주입시키던 시절도 아니고,
    불멸의 이순신 안 보면 그럴수도 있죠 뭐 ㅠ

• 3. ..
    '12.6.10 1:50 PM (113.10.xxx.39)

정신세계를 보여주네요. 이순신씨가 뭡니까. 장난하는것도 아니고. 평소 안하무인이거나 그런가보지요.

• 4. ..
    '12.6.10 1:51 PM (147.46.xxx.47)

그런 개념 말아먹은 연예인은 방송하면 안되는듯..적어도 공중파엔 나오면 안되는거죠.전 웃기려고 그런거같은데요.어찌되었건 이번일은 공개적으로 사과하고 넘어갔으면..

• 5. 첫글님 어이없음
    '12.6.10 1:54 PM (27.115.xxx.110)

누구 조카여서 당하는 불이익은 없었으면 좋겠어요.
    => 불이익을 당해요????
    누구 조카여서 덕을 봤음 봤죠...
    대체 이 연예계에서 아직도 건재하다는데에 전혀 이해를 못하겠는데요..

• 6. ..
    '12.6.10 1:58 PM (113.10.xxx.39)

그리고 그럴수도 있다고 생각 안되는데요. 안나와도 그만이에요. 누구 조카라서 어니고 입 잘못 놀려 그런거. 꿋꿋이 계속 나오려들듯.

• 7. ..
    '12.6.10 1:59 PM (147.46.xxx.47)

아 두둔하는 의미는 아니었고..중졸 병역면제는 걸고 넘어갈 사항은 아닌거같아서요.

• 8. 진짜
    '12.6.10 2:06 PM (211.36.xxx.169)

무식해서 그러니 용서하세요..잔머리는 조으나 딱 입여니 무식하더라구요..공부할시기에 미국서 시간낭비하고 뭘배운게있어야말이죠

• 9. 지나
    '12.6.10 2:19 PM (211.196.xxx.9)

한마디로 기가 막히는 일이죠.
    그런 사람이 티비에 계속 나오는 것도 우습고요.
    그러고 살아도 괜찮다고 남들이 다 부러워 하는 연예인으로 잘 나가도 되는 것으로 청소년들에게 확실히 각인 시키는 거죠.
    이순신 장군이 왜 영웅도 아닌 성웅으로 불리는지, 단 한번도 돌아보지 않은 삶이라는 것이고요.
    그러면서 박정희 제사는 가족행사라고 꼭 간다면서요?

• 10. ㅅㅂ
    '12.6.10 2:52 PM (211.246.xxx.129)

생방송이라 편집도 못하고 ㅉ
    양심이 있었다면 진작에 티비에 안나왔겠죠. 그집안이 알아주는 집안이잖아요~ 10/26때 그자리에 꼬박가서 자랑스럽게 얼굴 디미는 것도 꼴보기 싫고.
    그래도 생각보다는 조용히 넘어가는듯. 그야말로 누구 가족이라서 덕을 보나봅니다.
    그나저나 이순신 제일 우상화하던게 다까끼 마사오 아니였던가요?ㅋ

• 11. ㅇㅇㄹ
    '12.6.10 3:40 PM (203.226.xxx.89) - 삭제된댓글

안창호씨 이순신씨 일본넘들이 부르기 딱이죠

• 12. 가통을
    '12.6.10 6:08 PM (211.194.xxx.42)

확실하게 잇나 보네요.

• 13. ...
    '12.6.10 6:28 PM (112.156.xxx.127)

못난이가 꼴갑을 떨었던 모양이군요.

지 딴에는 장군 소리를 붙여주고 싶지 않았던 모양이네요.

저하고 뭣되는 박정희는 박정희씨라고 안하나 몰라요?

• 14. ...
    '12.6.10 6:30 PM (112.156.xxx.127)

이 따위가 방송에 얼씬거리며 돈 벌어 먹는 것 보면 우리나라 방송의 수준을 알만하죠.

• 15. 한글사랑
    '12.6.10 6:39 PM (124.122.xxx.248) - 삭제된댓글

친일파하고 기독교하고 뭉쳐서 뉴라이트인지 뭔지 미쳐서 돌아가죠.
    거북선 목은 왜 짤랐는지 정신없네요.
    http://blog.daum.net/jjkkss6944/323

• 16. 아이러니
    '12.6.10 7:40 PM (211.32.xxx.38)

이순신장군이 민족의 수호신으로 등극한건 사실 박정희의 작품이었죠.
    박정희는 국가주의와 민족주의 고취를 위해 이순신 성역화 작업을 벌였습니다.