82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증 원인은 뭔가요?^^

푸라락 조회수 : 5,801

고기 잘 먹어야 걸리는 병 아닌가요?

평소에 고기 잘 안먹는데 말이죠..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.6.10 1:11 PM (61.253.xxx.232)

저도 맥시스커트나 원피스 정말 좋아해요..그런데 몇개 없어요..공주풍 샤랄라스러운걸 많이 팔지 시크?하게 닥 떨어지는건 잘 안팔더라구요..제가 가진 맥시도 다 무채색이에요.블랙이랑 회색 카키색정도..혹시 너풀너풀한 치마인가요??그게 아니라 별로 안붙고 일자로 딱 내려오는거면 어디서 샀는지 저도 좀 알려주세요

• 2. 123
    '12.6.10 1:20 PM (220.70.xxx.181)

위에 댓글이 ㅎㅎ
    고지혈증은 꼭 고기 때문은 아니라고 알고 있고요. 가족력도 있어요..

• 3. ..
    '12.6.10 1:24 PM (115.136.xxx.195)

제가 30대 초반부터 고지혈증이예요.
    그래서 약먹는데요. 의사말이 저정도 되면 보통 나이좀 있고,
    체격도 뚱뚱하고 그런사람들에게 나오는 수치라고..
    저의 친정아버지가 고지혈증,고혈압, 동맥경화, 심장병, 당뇨가 있었거든요.
    그래서 집안에서 50넘긴분이 없다고 아버지는 약이 좋아서 80넘게 사셨어요.

저도 관리못하면, 저런병이 다 걸린다고 의사가..
    그런데 약먹는 지금도 높아요. 제 식생활과 운동이 문제겠죠
    신경은 쓰여요

• 4. .....
    '12.6.10 1:27 PM (123.199.xxx.86)

말 그대로 핏속에 지방이 성분이 많이 포함된 병인데..나이가 들면..자연스레 그렇게 되기도하고.
    또는...비만이나....대사저하증...당뇨가 있으면....고지혈증이 생긴다고 합니다..

• 5. 올리브
    '12.6.10 1:32 PM (116.37.xxx.204)

탄수화물과다도 원인된대요
    고기보다 쌀 밀가루가 더하대요.

• 6. 퍼플
    '12.6.10 1:33 PM (116.37.xxx.39)

체질 탓이 젤 크지 않을까요??
    똑같이 먹어도 걸리는 사람은 걸리고
    안걸리는 사람은 안걸리고..
    그리고 고지혈증은..
    먹는 거 조절하고 운동하면 좋아질걸요..
    야식 먹지 말고..
    먹고 바로자면 다 피로 간다능..
    그리고 제가 아는 어떤 할머니는
    고지혈증 약 끊고.. 오메가3 먹었는데
    정상으로 돌아왔다고 하더라구요..

• 7. mgrey
    '12.6.10 1:33 PM (175.197.xxx.217)

요즘은 고기말고도 치즈,유제품류 등 고열량음식을 과도히 섭취해서 혈액속에 지방이 넘 많은거죠. 먹는 거 조절하고 충본한 운동.만이 살 길.먹는 거 조절하는게 가장 중요.뭘 먹는지 얼마나 먹는지 조절하는거.

• 8. 달팽이
    '12.6.10 1:34 PM (58.143.xxx.149)

남편이 채식주의자였는데 고지혈증이었습니다. 원인은 고기가 아니라 탄수화물이었어요. 췌장에 문제가 있어서 라기 보다 체질인 것 같은데 탄수화물 분해가 안되고 지방으로 전환되어 피에 녹아들어가서 피가 걸쭉해지죠. 이제 채식포기하고 고기 먹습니다. 밥,빵,떡, 초콜렛, 사탕, 청량음료 등등 당이 들어간 것은 다 줄여야 해요. 술도 곡주는 안됩니다. 막걸리, 맥주. 와인은 조금 낫긴한데, 과일도 많이 먹으면 안되는지라... 중성지방 수치가 600까지 올라갔었는데 약 안먹고 식이요법해서 126으로 정상이 되었어요. ^^ 체중감량이 답이예요. 탄수화물 줄이니 배가 다 홀쭉해졌습니다.

• 9. ...
    '12.6.10 1:39 PM (119.149.xxx.30)

고기,생선,우유,유제품, 계란등등 안먹고 밥과 나물종류만 먹는 우리동생 고지혈증인걸로 봐서
    고기를 먹어서 그런것이 아니라 탄수화물 과다섭취로 그런걸로 압니다.

• 10. 달팽이님
    '12.6.10 1:51 PM (58.226.xxx.158)

고지혈증 정보 ㄳㄳ

• 11. 은빛1
    '12.6.10 2:57 PM (182.211.xxx.7)

저 채식주의자인데 고지혈증입니다. 탄수화물 때문이라고 하고 또 갑상선기능저하인데 이병이 고지혈증 일으킨다고 합니다. 갑상선 검사해보세요

• 12. ...
    '12.6.10 4:03 PM (61.98.xxx.233)

탄수화물 많이 먹음 고지혈증 걸립니다..직접적인 지방보다 더요

• 13. 몽블랑
    '12.6.10 4:08 PM (113.76.xxx.241)

고지혈증 판정 받아 6개월 만에 정상수치로 되돌아온 사람입니다, 그 당시에 삼겹살을 자주 먹었던것 같아요, 병원결과 보고 나서 일체 고기 끊고 하루에 두시간씩 꼭 운동 했습니다, 6개월만에 정상수치로 돌아왔는데 의사선생님도 놀라시더군요, 고지혈증은 한번 걸리면 정상수치로 돌아오기가 많이 힘들다구요, 아뭏튼 고지혈증 환자들은 소식에 꾸준한 운동이 꼭 필요합니다

• 14. 쓰리원
    '12.6.10 4:34 PM (121.157.xxx.204)

야간근무자 고지혈이 될 확률이 높다고 알아요.
    따라서 취침시간이 새벽이신분,
    불면증으로 잠을 못 이루시는분도 고지혈에 노출되겠죠.
    물론 스트레스가 기본이고요.

• 15. ...
    '12.6.10 6:52 PM (211.234.xxx.77)

아주 많이 마르고
    고기는 입에 두점들어가면
    더 못드시는 우리 어머님이 고지혈증에 고혈압이신데요
    생로병사나 여타 건강방송보면
    탄수화물이 문제였어요
    중년여성에게 제일 큰 문제는
    식후나 허전할때 우습게 먹는
    떡이 문제였구요
    그외에 쵸꼬렛등등 비슷한것들 다요

• 16. 칠산
    '12.6.10 7:50 PM (118.39.xxx.201)

댓글에 답이 나와 있네요 채식주의자들도 의외로 고지혈증 잘 걸립니다 바로 탄수화물 때문에요

빵이나 떡 과자 밀가루 음식들이 고지혈증 원인이 됩니다.

탄수화물 중독이라 그러죠

• 17. ...
    '12.6.11 9:29 AM (119.201.xxx.143)

고지혈증 원인이?

• 18. 감사합니다
    '12.9.25 5:16 PM (175.209.xxx.96)

엄마가 고지혈증 수치가 위험수준이어서 왜그런가 했더니
    탄수화물 과다섭취가 원인인 것 같네요~