82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 고양이상 여자들 별로 안좋아하나요?

:)) 조회수 : 21,876
예쁜 얼굴의 종류에도 여러 종류가 있겠지만 저는 그중에서도 고양이상 여자들이 예뻐보여요..

뭔가 앙칼진 것 같으면서 도도한 느낌이랄까요? 

외국 여자로는 비비안리 (아래 사진 첨부했어요. ^^)가 대표적인 고양이상 미인이고..한국으로는 고소영 정도?

근데..남자들은 고양이상 여자들을 별로 안좋아한다는 말을 들었는대요..앙칼지고 도도한 스타일보다는 뭔가

편안하게 예쁜 스타일을 좋아한다는데..아무래도 고양이 스타일은 너무 카리스마가 있어 남자들이

쉽게 접근하거나 쉽게 대하지 못할 것 같아서 일까요?? 

그냥 궁금하네요..^^

http://3.bp.blogspot.com/-CNy_0PzU960/TviDGF39OsI/AAAAAAAAOeQ/En6xGvZDa-s/s16...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.10 12:48 PM (119.64.xxx.92)

밑에 있는 어떤 글 때문에 쓰고 싶어요. 케바케!!!

• 2. ...ㅗㅗㅗ
    '12.6.10 12:49 PM (220.78.xxx.20)

설마요..
    이쁘면 다 좋아해요 남자들은
    저도 어릴때 눈이 올라가고 쌍커풀 큰 눈이었는데..제가 봐도 고양이 눈 같았거든요
    남자들이 저만 보면 눈 이쁘다고...그런 소리 엄청 했어요

• 3. :))
    '12.6.10 12:55 PM (96.231.xxx.214)

http://3.bp.blogspot.com/-CNy_0PzU960/TviDGF39OsI/AAAAAAAAOeQ/En6xGvZDa-s/s40...

• 4. ....
    '12.6.10 1:02 PM (1.176.xxx.151)

제 주위에서 보자면...친구가 고양이상이다 못해 구미호상인데요...자칭타칭 한채영..ㅎㅎ
    예전엔 남자들이 많이 좋아했어요 근데 요즘엔 청순한 스타일을 더 좋아하는 것 같아요
    외국 남자들은 이 친구 얼굴을 좋아하더라구요

• 5. 한승연
    '12.6.10 1:22 PM (121.140.xxx.45)

카라 한승연이 딱 고양이상 아닌가요? 인기는 끝내주죠.

• 6. 케바케
    '12.6.10 1:47 PM (121.140.xxx.45)

케바케는 case by case의 줄임말입니다. 경우에 따라 다르단 얘기죠. 일반화하긴 힘들고 고양이상이 싫은 남자도 있을 거고 좋은 남자도 있을 거라는 거.

• 7. 대체로
    '12.6.10 2:31 PM (112.153.xxx.36)

남자들은 고양이상보다는 이쁘면서 성깔은 없어보이는 얼굴 좋아하는거 같아요.

• 8. 고양이상이라도
    '12.6.10 2:53 PM (14.52.xxx.59)

예쁘면 되는거고,강아지 상이라도 안 예쁘면 땡 ㅠㅠ
    고소영은 아이 낳더니 굉장히 독기 빠지고 순해지지 않았나요?
    전 이영애 고소영은 아이 낳은 지금이 훠얼씬 더 예쁜것 같아요

• 9. ....
    '12.6.10 3:34 PM (122.34.xxx.15)

고양이상 강아지상 보다는 청순하고 여성스러운 분위기를 좋아하는 거 같아요. 고양이상이라도 청순하면 좋아하고 좀 섹시하고 쎄보이면 다가가기 어려워 할 듯.

• 10. 왜요
    '12.6.10 4:09 PM (223.62.xxx.52)

고양이상을 제일 좋아하던데요.
    근데 그런 마음과는 별개로 다가가기 힘든 타입이고
    어려우니까
    상대적으로 쉬워보이는, 귀엽고 착해보이는 여자를 선택하는거 같아요.

• 11. ㅡㅡ
    '12.6.10 5:21 PM (110.70.xxx.139)

저 고양이상인데....길가다 헌팅도 아주 자주 당하구요. 결혼전에 선 많이 봤는데 애프터 다 받아서 커플매니저님이 최고로 인기있는 회원이라고 이런 경우 잘 없다 그랬거든요. 남편도 선봐서 만난거고 제 능력에 비해 분에 넘치는사람을 만났죠...못됐게 생겼다는 말 많이 듣긴했어요. 선보면서 처음 딱 봤을때도 자기 마음에 안들어서 흘겨보는줄 알았다고들. 흠흠.

• 12. ..
    '12.6.10 8:20 PM (121.162.xxx.228)

고양이상이 매력있어요 섹시하구요
    청순한 스타일보단 고양이상을 훨씬 더 좋아하죠
    제 남편 포함