82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금을 처음으로 팔았는데요

눈팅이 조회수 : 3,387

금 이라고 할것도 없는 금을 팔았어요

두돌된 딸 팔찌나 해주려구요

굴러다니는 커플링하고 짝잃은 귀걸이 하나요

그런데 쫌 이상해서요

커플링은 3돈 더 되는데 7년전에 20만원 넘게 주고 한 화이트 골드인데요

기억하기는 18k인거 같은데 14k라고 하더라구요

귀걸이도 14k라고 하고

제기역에는 다 18k 이상이었는데 귀걸이는 18k가 아예 없는 거라고 하고

하여간 굴러다니던 버릴까 했던 것들이 40만원 가까이 돈이 되니

신기했어요

바로 아기 팔찌14k로 25만원 샀는데. 비싸게 산것도 같고

근데 집에와서 생각하니 너무 찜찜해요

분명 14k는 아니었던거 같은데................

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.10 10:51 AM (59.29.xxx.180)

딴데 가서 감정받고 가격 비교 안해보셨어요?
    금은방마다 쳐주는 가격도 다른데.

• 2. 눈팅이
    '12.6.10 10:54 AM (61.98.xxx.142)

네... 다른 곳 가볼 생각도 못했어요

처음 금 팔아봐서 금이 그렇게 비싸게 파는지도 몰랐어요

• 3. ..
    '12.6.10 10:54 AM (59.29.xxx.180)

그리고 고리에 보면 14인지 18인지 표시되어있는데
    그거 확인도 안해보셨나요??

• 4. ..
    '12.6.10 10:58 AM (210.205.xxx.83)

속이는 금은방 주인들 있어요.
    몇년 전 금 팔아 좋다고 글 올린 82쿡 회원
    헐값에 팔은거 아니냐고 댓글 어마 어마하게 달리니 적당한 이유 대고 다시 갖고 온 경우도 있었어요.
    심지어 귀금속 취급하는 회원조차 그 금은방주인 양심없다고 댓글 달렸었어요. 잘 알아보세요.

• 5. cc
    '12.6.10 12:45 PM (1.235.xxx.239)

동래쪽 순*나라에 갔었는데 그람 수를 속이더라고요
    제가 집에서 저울에 달아보고 갔기에 망정이지
    참 훤한 대낮에 그 여자분 참 뻔뻔 하더라구요

• 6. ..
    '12.6.10 7:30 PM (110.12.xxx.47)

아파트에서 천막치고 파는 어떤 아저씨들 절대 네버 팔지 마세요..
    집에 굴러다니는 귀걸이들 반지등을 가지고 갖더니 25만원을 준다고 하더라구요..그래서 어리버리 그냥 받아왔어요..그런데 부명 재가 귀거리는 18k라고 알고 있었는데 아니라고 우깁디다..그래서 그냥 그런가?하고 았다가 이상해서 시세랑 알아보려고 순금나라 들어가거 그날 시세를 보니 세상에 제가 판 그램이랑 14k러 치더라도 15만원이상 차이가 났어요..
    넘 놀래서 다시가서 안판다 하고 인테넷 알아보니 이러이러하다 따졌더니 그아저씨 손까지 덜덜떨며 그냥 주더라고요,,
    그다음날 순금나라 지점에 가거 팔았더니 그귀걸이 18k로 계산다하고 58만원 받아왔어요..
    그럼 도대체 얼마를 해먹은건가요..
    그다음에 그아저씨 오나보니 1년이 지나 지금까지 한번도 안오더라구요..
    정말 절때 아파트 천막에서 매입하는 분들한테 거래하지 마세요..

• 7. ㄹㄹ
    '12.6.10 10:46 PM (1.228.xxx.42)

아! 저 얼마전에 처음으로 아파트 천막에서 18k 화이트골드목걸이 16만원 줬는데.... 속은건가요? 끊어진 줄이긴해도 결혼할때 한건데.. 손톱깍기 줄처럼 되있구요~ 아~~~ 왜 다른데랑 비교도 안해보고 덥석 팔었는지... 보통 목걸이줄 얼마 처주나요?