82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 MRI 촬영 때문에요

Alma 조회수 : 3,579
13살 강아지인데 발작으로 입원 검사를 받고 있어요. 혈액검사, 엑스레이, 초음파 등 기초감사와 CT촬영까지 했는데 진단이 안나온데요. 그래서 MRI를 찍는다는데 2시간 마취를 하고 찍는데 이게 도데체....13살 몸상태도 안좋은 아이 전신마취가 이게 이게....

처음엔 뇌 이상으로 종양이나 뇌수 찬 것 같다고 하셨는데 진단이 안나오네요. 종양은 MRI 를 통해서 정확히 본다고... 그런데 13살 노견 뇌수술을 해야 하는지도 의문이네요.
게다가 입원 5일째에 진단도 안된다하고

경험있으신 82님들 조언 부탁드려요. ㅠㅠㅠ 속 타 죽겠어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Alma
    '12.6.10 12:30 PM (175.209.xxx.156)

댓글 감사해요. 작은 병원서 심장 문제라 했어요. 큰 병원 가서 입원 검사하고 있는데 뇌 쪽 같다 하면서 이런 저런 검사하면서 전신마취하고 MRI까지 가네요. 여기서 그만해야 하나... 나이 많은 아이 고생만 시키는 거 아닌가 싶어서 너무 속상해요. ㅠㅠㅠ

• 2. 저라면
    '12.6.11 12:02 AM (124.61.xxx.39)

13살에 전신마취 안시키겠어요. 만약에 시도 하신다면 서울대병원 가보세요.
    전에 다큐 보니까 서울대에서 수의사들이 안하는게 낫다고 다 말리는데도 견주가 사정하고 고집을 부려 수술 감행해서 완쾌되는 경우도 있더라구요, 별 걱정안했는데 그냥 조치도 못취하고 하늘나라 가는 경우도 있고... 어느정도 운도 따라야하는거 같아요.
    지금 울 강아지도 나이 들면서 여기저기 아프고 고민이 많아서... 나름 기준을 세운거랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595824 가정폭행당하고도 이혼을 하기 어렵네요 1 21:09:56 200
1595823 김건희는 왜 나오고 싶어할까요. 9 의문 21:03:15 371
1595822 달리기 글 보다가.. 3 .. 20:58:14 233
1595821 계약후 가구배치를 위해 다시 보려는데 집을 안보여 주네요 8 대략난감 20:58:06 318
1595820 영어학원 코치는 어떤 일을 할까요? 1 .. 20:57:45 122
1595819 단호박 식혜 1 ... 20:55:04 204
1595818 주식과 헤어지니 슬퍼요 13 ㅇㅇ 20:53:48 726
1595817 반찬통 추천 부탁드립니다 4 .. 20:52:39 189
1595816 김호중 소속사 막내직원한테 운전 뒤집어 써달라고 몇번이나 종용했.. 6 .. 20:52:37 1,287
1595815 펜에 있는 스티커 떼시나요? 1 ... 20:48:20 121
1595814 qwer 고민중독 들어보셨어요? 1 ... 20:47:15 407
1595813 삶에 대한 의미가 사라졌어요 11 그만 20:45:33 1,044
1595812 술 먹고 캠핑장 텐트 안 6세 여아 추행한 군인 집유 3 .. 20:45:01 797
1595811 선업튀 가장 재미있는게 몇회인가요 9 선재솔이 20:44:38 343
1595810 유퀴즈에 나온대서 선재가 20:43:28 578
1595809 대치 투어 코스 부탁드립니다. 2 쟝쟝 20:42:31 260
1595808 유학 안보내달라는것만으로도 5 자녀 20:34:55 1,025
1595807 제가 애 안낳는 이유는 24 swg 20:31:46 1,758
1595806 선재업고튀어 13,14화 계속 눈물나요 4 눈물 20:31:25 431
1595805 건강문제로 연도 중 휴직 시.. 소망 20:31:05 172
1595804 깜깜이 수가 책정 더 이상 안 된다 2 건보공단은숨.. 20:30:22 254
1595803 업소녀랑 결혼한 배우는 없나요? 9 20:25:11 2,388
1595802 뉴진스 콩쥐 논란이요 4 ........ 20:18:27 773
1595801 백내장과 렌즈삽입 얼마나 들까요 3 ㅇㅇ 20:16:45 632
1595800 연명치료거부서류ㅡ보건소에서도 하나요? 3 연명 20:16:14 595