82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 대통령 미리 축하드립니다

당하셨네요 조회수 : 4,143

민주당의 대의원이 김한길을 밀어주는것을 아무것도 모르는 모바일 선거인단이 이해찬으로 만들어주네요.

객관적으로 볼때 이번 대선 너무나 쉽게 박근혜가 대통령 먹겠네요

장담하는 역대 최대차로 벌어질겁니다.

1. 노무현 vs 박정희 구도

- 새누리당에서 제일 원하는 구도가 노무현 프레임인데 딱 들어 맞았네요. 이제 이해찬 대표의 박정희 딸 공세.

메카시즘 공세가 거세지면 거세질수록 새누리당이 오히려 지지율이 상승하는 기현상을 볼것입니다.

게다가 통진당 야권연대를 대선까지 끌고간다는 이해찬 대표의 생각은 오히려 민주당을 소수 마니아 그룹의

정당 제 2의 열우당으로 만들것이에요

2. 호남표의 대이탈

-사실 이번 선거에서 조직표는 호남표라 봐도 무방합니다. 경상도에 사는 호남인들. 충청도에 사는 호남인들

강원도에 사는 호남인들.. 게다가 대의원의 대표성이 호남이라는 것도 뻔히 아는데 그 대의원이 다 표를 안주었습니다

인기투표 방식의 전화여론조사.. 아마 이제 정통호남표가 박근혜로 이동할 가능성도 있네요

왜 그렇게 반노하고 열우다 깨버린 김한길을 굳이 밀었는지 알턱이 없을듯..

3. 과거행적과 야권연대

- 어마어마하져. 당장 천안함도 이해찬 후보 어록 뒤져보면 의문을 표시하는 것 투성이. 버럭과 막말..

호감가지 않는 이미지.. 중도층 싹 날리는거져. 게다가 야권연대.. 통진당과의 야권연대를 고수하니

이제 통진민주당이라 불려도 할말이 없네요. 충청도,강원도,경상도 싹 망한겁니다

지금 디씨인사이드,일베에선 축하날리고 난리도 아니네요

역선택에 말려들었다고

조선일보가 김한길이 됬음 좋겠다 기사낸것..글자 그대로 믿는 바보라고..

제일 두려웠던 것이 민주당의 우향우 였습니다. 게다가 탈호남 이미지. 탈노 이미지의 파괴력도 겁내했고

박원순도 탈노와 탈호남 이미지 중도이미지의 안철수 지지로

겨우 된것인데..

제 2의 열우당 그자체로 대선을...

제 객관적인 생각으로 870만표 정도 나오고

박근혜는 1200만표 나올듯

한 400만표 자치로 질겁니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박공주맘
    '12.6.9 9:29 PM (125.178.xxx.151)

알바로군요....

• 2. 쳇!
    '12.6.9 9:31 PM (124.54.xxx.87)

웃기고있네!

• 3. 참고로
    '12.6.9 9:34 PM (118.33.xxx.244)

이해찬 세대를 거쳤던 학부모에게 이해찬의 능력은 증오의 대상 그 자체에요.
    버럭 버럭 화내고 성질낸다고 멘탈이 강하고 전투력이 뛰어나다고 믿는 수준이..
    딱 친노수준입니다. ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.6.9 9:34 PM (115.136.xxx.195)

해석이 좋군요^^

예전에 신라면 봉지흔들고,
    경복궁타령하다가 막판에 망한분 생각이 나는군요.
    그때도 수꼴들이 이짓했다가 망했죠 ㅎㅎ

• 5.
    '12.6.9 9:36 PM (118.33.xxx.244)

친노 이합집산으로 한번도 선거 이기지 못했는데 당연하지요 ^^
    노무현 대통령이 누구 지지로 대통령 됫는지 모르네요
    민주당 지지세력 아님 후보도 못오를 인물이었는데
    그 뜻을 거스르고 ㅋㅋ

지방선거 50:0
    역대최대차 패배
    411총선..

솔직히 과거를 보면 미래가 보입니다.

• 6. mm
    '12.6.9 9:40 PM (218.232.xxx.36)

그렇게라도 위안 받으시구요
    오늘 진짜 즐거운 토요일입니다~~

• 7. 지랄
    '12.6.9 9:41 PM (121.130.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 해석이 100프로 틀렸다는것을 앞으로 남은 6개월동안 보여주마!!

이 닭대가리야!!!!!!

김치국 마시고 샴페인터트리고 미친듯이 술처먹고 즐겨라~!!등신들아!!!

• 8. 무조건 알바타령만할게 아니라
    '12.6.9 9:57 PM (121.191.xxx.164)

냉정히 돌아봐야죠. 아주 없는 이야기는 아닙니다.
    지금 돌아보지 않으면 정말 박근혜로 될겁니다.
    이번 현충일 육사사열에 전두환이 뭘 믿고 거기서 그러고 있었겠습니까?

• 9. 전대갈은
    '12.6.9 10:00 PM (121.130.xxx.228)

이메가 믿고 그러고 있는거지요

좀있으면 다 나가디질꺼에요^^

• 10. hhh
    '12.6.9 10:04 PM (14.32.xxx.154)

당대표, 선거에 별 영향없어요. 다만 통진은 손 놔야죠

• 11. 흠..
    '12.6.9 10:04 PM (121.191.xxx.164)

전두환이 과연 이제 어금니만 남은 이메가 믿고 그럴까 싶어요.
    전두환과 박근혜등등 이게 이명박은 족보없는 양*치입니다...........

• 12. ...
    '12.6.9 10:08 PM (39.120.xxx.193)

저도 전두환 육사 사열에 충격 먹었습니다.
    그리고 선거때 박근혜 지지자들의 변을 들으며 커다란 장벽을 만난 느낌이였어요.
    나이든 사람들만이 아니던데요. 젊은 이들도 많은 사람들이 박근혜를 지지하고 있어요.
    박근혜를 원하지 않는다면 우린 좀 더 노력해야합니다.
    저는 도대체 그 여자분이 어떤 목소리를 내고 있는지 무엇을 하는지 모르겠습니다.
    그냥 뒤에 숨에 대통령 될 날만 기다리고 있는것 같아요. 짜증납니다.

• 13. .....
    '12.6.9 10:21 PM (110.70.xxx.156)

당대표 보고 표주나요
    후보를 어떻게 낼것이며 어떤 선거전략이 필요한지
    이해찬이 잘 할것입니다

• 14. 사람들이
    '12.6.9 10:25 PM (121.191.xxx.164)

박근혜에게 열광하는 이유는 지금이 정말 어려운 시기이기 때문이라 생각합니다.
    도저히 앞이 보이지 않는 어려운 시기요.

뭔 귀신 씨나락 까먹는 억장 무너지는 알바똥같은 타령이지 싶으시겠지만...

스톡홀름증후군이라고 아시는지..? (네이버 사전으로 풀이하자면..)

-인질사건에서 인질로 잡힌 사람들이 범인에게 정신적으로 동화되어 범인에게 호감과 지지를 나타내는 비이성적인 심리 현상이다.

박정희.. 5공이라는 시대를 거친 대다수의 어르신들이 저런 증상을 가지고 계시는 게 아닌가 느꼈습니다.

그게 앞이 안 보일것 같은 불안의 시대가 오니 그 어르신의 그림자를 젊은이들이 영향을 받고

거기에 조중동등 얼론이 한 몫하고..
    또 거기에 플러스 제가 보기엔 전체 흐름의 뒤까지 분석하고 통찰해서 가장 중요할때 상대편에게 메가톤급 데미지를 먹이는 책사도 있는 듯 합니다.

• 15. ggg
    '12.6.9 10:27 PM (14.32.xxx.154)

제발 민주당도 새누리 전략에 대응만말고 주도권잡고 나가자. 사상검증 대응에만 주력하지말고 , 민생문젤 치고나가길

• 16. 하늘아래서22
    '12.6.9 10:30 PM (112.153.xxx.2)

원글님 생각과 동일합니다. 이해찬은 문재인을 고대로 후보로 내세우려고 온갖 수를 다 쓸거에요 결국 박그네가 후보되겠내요 어쩌겠어요 이게 우리 나라의 운인데요 아 도로 열린우리당이 되겠네요 40대 0

• 17. 도로 열린우리당
    '12.6.9 10:40 PM (118.33.xxx.244)

정동영과 유시민만 넣음 딱 그모습 그대로입니다.

이번 선거 뉴스볼 필요조차 없을듯.

이해찬 살살 몇번 약올리는 논평만 해도 막말 퍼레이드 나올테고..

이제 강경 안티박정희, 안티메카시즘, 야권연대 화이팅 하는 순간 수도권 중도 다 빠질테고

결정적으로 호남표 응집력은 아예 없을듯.

박근혜는 이제 경제 민생 탐방시리즈로 인기얻을 동안에

인상만 쓰고 버럭하다 끝날듯..

대의원들의 정치적 판단을

누군지도 모르는 모바일덕에..

우습게 지겠네요

• 18. jk
    '12.6.9 10:49 PM (39.113.xxx.243)

옳으신말씀.... 선거 물건너갔음....

당대표 선거에 별 영향없음...맞는말...
    문제는.당대표를 뽑은 민주당 지지자들이 아직도 정신ㄹ 못타리고 있기에 문제인것임...

김한길이 좋은 선택은 아닐지라도 이해찬은 최악의 선택인건 롹실함

• 19. jk
    '12.6.9 10:56 PM (39.113.xxx.243)

박근혜에게 열광하는게 아니라 한나라당의 지지자들은 경상도 + 전라도 안티이기 때문에 절대 바뀔수가 없음......

태어난 고향이 바뀌지 않듯이....
    원래 한나라당 지지자들의 속성임....

그래서.그렇게도 경상도 표를 끌어와야한다고 말했는데.....
    병신들이 말은 드럽게 안들음.... 선거 다 망칠 생각인거같음

• 20. 누가 우리를 대의하는가?
    '12.6.9 10:57 PM (61.81.xxx.14)

18대 민주당 정동영 전의원 중심으로 약 3년 동안 대여투쟁의 전선을 가치,이념중심으로 경제민주화, 복지, 한미FTA무효화로 잡고서 구분시켜놓았는데, 이 전선이 민통당의 탄생으로 흐려져버렸죠. 박근혜씨와 문재인씨가 뭐가 다른가요? 이명박과 노무현이 뭐가 다른가요? 대다수 야권지지자들에겐 변별이 잘 안됩니다... 전쟁을 할려면 이루어야할 목적이 뚜렸하고, 적이 누구인지 명확해야 하는데, 무엇을 위해서 우리가 여 또는 야당 후보를 지지해야 하는지 분명하지 않습니다. 여야 선수들 모두 위의 가치 노선전쟁에 같은 팀으로 보이기 때문입니다. 최근 론스타가 ISD로 한국 정부에 손해배상을 청구한다고 하는데, 이 떄 잘 살펴보시면, 우리편을 대의하는 정치인들이 거의 없다는 것을 알게 될 겁니다.

이해찬씨는 대표가 되긴 했지만, 그 과정이 떳떳하지 못하죠. 자신의 외곽 시민단체회원들 400여명을 경선중간에 "정책대의원"으로 만들어 꼼수를 써서 민통당의 대표성 대의성을 흠집내고서 된 것이죠. 이런 대표는 대표로서 그 정당성을 가지기 힘들고, 결국 그 리더쉽은 극소화되게 될 겄입니다.

• 21. 쓸개코
    '12.6.9 11:30 PM (122.36.xxx.111)

아무렇지도 않은척 글올리다 꼭 댓글에서 본색을..

• 22. 알바들
    '12.6.10 12:43 AM (175.197.xxx.110)

찌라시들과 새머리당에서 김한길을 밀었는데 그 반대의 결과가 나와서 단체로 멘붕중?????

이번 대선이 벌써부터 기다려 집니다.~

• 23. jk
    '12.6.10 2:01 AM (39.113.xxx.243)

한나라당 지지자들은 정치얘기 잘 안하기 때문에 멘붕할리가 없죠...ㅋㅋㅋ
    박근혜 대통령이 기대되신다구요???????????? ㅋ

• 24. 예언자
    '12.6.10 2:28 AM (211.212.xxx.120)

박그네는 세종시가서
    그네타다 미끄러져 낙상으로
    뒈질 관상임.ㅋㅋ

• 25. 마니 추카하쇼
    '12.6.10 9:30 AM (188.22.xxx.170)

우린 그날 떡 돌릴테니까

• 26. 마니 추카하쇼
    '12.6.10 9:32 AM (188.22.xxx.170)

너님이랑 저 얍샵하고 비겁한 깝쭉대마왕은 그날 찌그러져있길 바라오 허허허

• 27. ...
    '12.6.10 9:35 AM (211.41.xxx.32)

디씨랑 일베 의견이 그러면 거기서 노세요
    하필이면 그런 쓰레기 싸이트에서 굴러댕기던 알바가 여기로 왔나...
    선거가 내 소신에 따라 내가 보기에 믿음직한 사람 뽑는 거지 게임입니까;;;
    무슨 삼국지 땅따먹기 하는 것도 아니고...;
    그리고 다들 그만 좀 해요..;;

• 28. 아.....짜증나!
    '12.6.10 10:22 AM (116.127.xxx.28)

제이케이인지 저 정신병자!!!!!!!!!!!진짜 살의가 이네욧!!!!!!!!!!!!!!!!

• 29. 유신독재
    '12.6.10 1:27 PM (218.157.xxx.38)

수첩공주에 열광하는 어리석은 백성들 정말 우리나라 국민 수준이
    이정도 인지 정말 한심합니다

• 30. ..
    '12.6.10 5:24 PM (221.146.xxx.194)

12월 대선 때 누구를 찍어야 될지 고민입니다.
    이석기 김재연을 보면
    자꾸만 박근혜씨가 괜찮아 보여요.

지금은 비록 말이 없다고 욕을 먹고는 있지만
    대선 출마 선언하고는 그러지 않으리라 생각됩니다.

유신독재님 말처럼 제가 무식한가 봐요^^
    그래도 뭐 상관없습니다.
    그동안 태양의 진리를 본 것처럼 말하고 행동하는 운동권 출신들에게 질려서
    차라리 저는 무식하기로 했어요.