82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락과 작은게를 잡아왔는데..

제부도에서 조회수 : 2,771

재미로 조금 잡아왔어요.. 바지락은 소금해감시킬려고 소금물에 받아놨는데..

작은게는 어떻게 해야할지 모르겠네요.

먹을수 있나요?...  바지락과함께 소금물에 담과놔도 죽지 않겠죠?...

아님 냉장고에 넣어 놔야할까요?...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박공주맘
    '12.6.9 9:14 PM (125.178.xxx.151)

전 해감 조금 시키고 ㅋ 바로 해먹어요

• 2. kmk
    '12.6.9 9:19 PM (121.168.xxx.71)

저녁을 먹은후라 도저히 오늘은 못먹을것 같아서요..
    낼까지 어떻게 하면 게를 싱싱하게 보관할까요?

• 3. 대박공주맘
    '12.6.9 9:25 PM (125.178.xxx.151)

잔인한 얘기같지만....튀김옷입혀. 꽃게는 튀겨먹어요 ...간식으로 간간히 집어 먹어서 ...금방 없어지더군요 ㅎㅎ 정~안되면...냉장고에...고이...모셔놔야할듯....

• 4. kmk
    '12.6.9 9:31 PM (121.168.xxx.71)

튀기면 맛있겠네요.. 근데 배가너무불러 도저히 못먹겠답니다.
    조금이라도 간장게장만들어도 될까요... 평소에 아이가 간장게장 먹고싶다고 했는데 이런조그만 게로 말들어도 될려나 모르겠네요...
    아님 냉동시킬까요..

• 5. 싱그러운바람
    '12.6.9 9:34 PM (121.139.xxx.157)

깨끗하게 흐르는 물에 씻어서
    기름 약간 넣고 볶아보세요

아이들이 껍질째 다 먹을정도로 맛있답니다,
    나중에 간장 약간 넣고 달달하게 먹고싶으면 설탕조금 넣으면...
    저도 잡아 볶아먹어본적이 있는데

간장게장은 다른거 큰거 사다드시고
    이넘들은 쩝

• 6. 우리는
    '12.6.9 10:07 PM (175.215.xxx.222)

며칠전에 바닷가에서 작은게랑 소라 고동을 잡아오면서
    오는길에 마트 잠깐 갔는데
    거기 그날따라 우리가 잡은 작은게를 팔더라구요

저도 어릴때 밥반찬으로 엄마가 볶아주던 기억이 있어서
    기름 넉넉히 넣고 바싹하게 볶아서(약간의 매실엑기스랑 간장 마늘다진거 고추가루는 넣어도 되고 안넣어되고) 울아기 주니 제법 먹던데요
    울아기는 3살인데 그런거를 좋아하더라구요

꽃게나 홍게도 살 발라주면 살이 부족한지 계속 껍집을 씹더라구요

• 7. 이짱아
    '12.6.9 10:19 PM (218.53.xxx.122)

소금물에 담궈서 냉장고 보관아닐까요?
    바지락은 이렇게 해놓으니까 담날까지도 살아있던데ᆢ
    게는 정확히 모르겠어요