82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말마다 도시락 싸기 어렵네..

대견하다고! 조회수 : 2,096

둘째가 고3입니다.

스스로 머리가 나쁘다면서 무섭게 공부합니다.

주중에는 야간자율학습, 수요일 금요일에는 학원수강후 또 야간 자율학습하고 옵니다.

주중에 한번, 주말에 한번 과외도 합니다.

주말에도 등교하여 3시까지 자율학습 하고  학원수강 한 후 다시 도서관으로 가서 11시까지 하고 옵니다.

힘들어도 스스로 하는 것이라 대견해 하면서 저희 부부는 아침, 저녁으로 픽업만 하고 있습니다.

그런데 한가지 힘든 일이 생기네요.

주말에는 학교 급식이 없는지라 도시락을 싸 줘야 합니다.

도서관에서 먹을 저녁 도시락도 싸 줘야 하구요. 

맞벌이기도 하고 요리를 별로 안하고 사는지라 도시락 반찬이 고민입니다.

김치를 기본으로 하고 계란말이나 소세지 부침 정도 넣어 주는데 눈치가 보이네요. 좋은 엄마가 아닌 것 같고...

내일도 도시락 두 개 싸야 합니다. 무얼 싸야 할까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박공주맘
    '12.6.9 8:23 PM (125.178.xxx.151)

딸아이가 토요일,일요일 밖에 나가서 배우는게 있어서....도시락을 준비하는데.....과일은 매번 빠지지않고....도시락은 밥...국....김치꼭넣어주고요....오이무침...계란말이. 장조림 수제 돈까스잘라서...수제동그랑땡...생선조림 등등 아이가 좋아하는걸로 돌려가며 만들어요...딸아이가 말라서 제가 더 .부지런리 움직이네요

• 2. ...
    '12.6.9 8:54 PM (175.211.xxx.88)

키톡에 도시락 열전 많아요 참고하시면 많은 도움이 될거 같은데요

• 3. 띵이
    '12.6.9 9:21 PM (203.226.xxx.30)

닭다리살 발라놓은거 사서
    닭매운갈비 해서 넣어주시면 좋구요
    소고기 갈은거 사다가 핏물 빼고 두부 으깨
    넣고 집에있는 야채 아무거나 다져 넣고
    달걀 풀어 섞어 한숟가락씩 떠서 부쳐요
    동그랑땡처럼 ᆢ
    불고기도 한번씩 넣어주고
    볶음밥 계란 덮어서 김치랑
    유부초밥이랑 계란말이
    김자반볶음으로 주먹밥 해서
    돼지불고기랑 넣어주고 등등
    생각해보면 많아요
    아니면 서점 나가서 책을 한번 둘러 보세요
    반드시 그런 책 있을겁니다

• 4. 어머나
    '12.6.9 9:45 PM (58.124.xxx.211)

저는 김치볶음/ 진미채 볶음 / 각종 간장 짱아찌/ ------ 간 될만한것은 이런것들로 싸고

불고기/ 닭고기 너겟/ 동그랑땡/ 비엔나 소세지/계란말이/ 스크램블에그/ 고추장불고기 -- 쌈장에 상추... 이것도 무지 좋아요

마늘쫑 볶음/ 멸치/ 부침개/호박볶음/ 샐러드 야채 --- 이런날은 닭가슴살도 가끔 올리고 머스터드 따로 싸주세요

이런식으로 간이 되는 반찬/ 메인반찬(아이가 잘 먹는것으로..) / 야채반찬..이나 밑반찬... 나누어서 생각하고 쌉니다.

가끔 김치볶음밥이나 야채볶음밥. 새우볶음밥. 제육볶음 덮밥 /김밥 이런식으로 별식도 싸주고요

크래미와 오이 살짝 절인것을 마요네즈에 살짝 버무리고 소금 후추 간 약간 하면 그것도 좋아하던데요...

전 아이가 아직 어리지만 도시락 많이 싸봤거든요...

거기다가 가끔 도시락 김 / 약고추장/ 풋고추에 쌈장--- 편식을 안한다는 전제하에...

• 5. 좋으네요
    '12.6.9 9:59 PM (211.207.xxx.157)

우와 원글님덕에 저도 도시락 정보 많이 얻어가네요.
    사실 도시락 자체보다 모드전환이 잘 안 되서 부담 되긴 해요