82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주 실제로 보신분 키가 어느정도 인가요?

ㅅㅅ 조회수 : 18,319

김남주가 기자간담회에서 50키로 유지한다고 하는데요.

넝쿨당 보면 김남주 몸매가 정말 이쁘더라구요. 정장핏 잘받고

키가 어느정도 일까요? 165는 넘을 것 같은데.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.9 1:53 PM (121.200.xxx.25)

제가 보기엔 170정도 될것같아요 실제로 보진않았지만 ...느낌으로

• 2. 아줌마
    '12.6.9 1:55 PM (119.67.xxx.4)

우연히 넝쿨당 촬영현장을 봤는데료 한 165쯤 되보였어요. 워낙 몸도 가늘고 얼굴도 작아서인지 막 커보이진 않았어요
    근데 인형같은 외모였구요
    유준상도 슬림하고 예뻤어요 ^^

• 3. 아줌마
    '12.6.9 1:55 PM (119.67.xxx.4)

폰이라 오타가 있네요

• 4. ..
    '12.6.9 1:57 PM (1.225.xxx.35)

미스코리아 경기진 출신이니 168? 그 이상은 되겠죠.

• 5. ^^
    '12.6.9 1:59 PM (61.43.xxx.162)

김남주씨 방송에서 키잰적있어요
    169인데 다들작게본다구
    저생각보다그렇게작지않죠?
    이랬다고하네요
    그리고 미스코리아 나갈정도면 어느정도 딩연히크겠죠^^

• 6. 상당히 커보여요
    '12.6.9 2:03 PM (121.130.xxx.228)

미스 충남인가 경기 인가로 나왔잖아요

171정도는 족히 되보여요

아주 커요

슬림하고 크다는 느낌 화면이랑 같겠죠뭐.

• 7. 아줌마
    '12.6.9 2:04 PM (119.67.xxx.4)

글쎄요 그날은 단화를 신어서 그랬나 별로 안크던데...;;;

• 8. 겨울조아
    '12.6.9 2:10 PM (112.151.xxx.29)

예전 드라마 찍는거 봤는데 168~170정도 되보였어요. 비율이 좋아서 더 커보이고 날씬해 보이는거 같아요.

• 9. 170은 안넘고
    '12.6.9 2:16 PM (112.153.xxx.36)

160대 후반이라고 어디서 본거 같은데
    166~168 사이 정도 같아요.

• 10. ...
    '12.6.9 2:25 PM (14.46.xxx.165)

제 친구딸이 키 168인데 얼굴이 작고 아담하니까 키도 별로 안 커 보이더라구요..연예인들도 그런것 같아요...

• 11. 미코는
    '12.6.9 2:27 PM (124.61.xxx.25)

몇년전에 실제키 164 정도여자도 미로 뽑힌거 봤었어요 다 뻥튀기죠

• 12. ...
    '12.6.9 2:34 PM (72.213.xxx.130)

미코 중에 갑은 - 나리

키 재보고 싶었음.

• 13. ---
    '12.6.9 2:34 PM (188.99.xxx.217)

뻥튀기라고 다 그런가요. 김남주는 딱 보기에도 다른 여자연예인들보다도 크던데요.
    165의 김남주는 상상이 안 가네요

• 14. ---
    '12.6.9 2:35 PM (188.99.xxx.217)

아무리 10센치 힐을 신었다 해도 승승장구 나온 거 보니 옆의 키높이 깔창 신은 이기광보다도 훨 큽디다.

• 15. 흠..
    '12.6.9 2:37 PM (222.236.xxx.165)

엘리베이터 같이 타서 옆에 서있었던적 있었는데 저랑 비슷했어요.
    거울로 딱 비춰본,,,
    전 163인데...
    여름이라 둘다 약간 굽 있는 샌들 신었었구요.
    제 생각엔 165전후쯤일것 같네요.

• 16. 흠...
    '12.6.9 2:40 PM (222.236.xxx.165)

참.. 별로 말랐단 생각 안드는 체격이었어요. 그리고 팔뚝이 굵어보여서 깜짝 놀랐던 기억이 나네요.
    제가 더 외소해 보였던...ㅜㅜ

• 17. ....
    '12.6.9 2:43 PM (14.46.xxx.165)

키 163인 사람이 170가까이 되는 사람보다 사이즈 딱 재어보면 당연히 팔뚝 다리 가늡니다..그러나 전체적으로 멀리서 봤을때는 키 큰 사람이 훨씬 늘~씬 해보입니다.헬스가서 너무 날씬해서 부러운 몸매 소유자 바로 옆에서 보니까 팔다리는 내가 더 가늘더군요..키도 그만큼 작으니까 덜 날씬해 보이는거더군요.우선 기럭지가 길~어야 늘씬해보인다는..

• 18. 168보다는 작을듯..
    '12.6.9 2:45 PM (222.121.xxx.183)

제가 168인데요.. 10년도 넘게 전에 한 번 본 적 있는데 저랑 비슷한데 제 신발이 더 낮았던거 같아요..
    165~168쯤 되지 않을까 싶던데요..

• 19. ....
    '12.6.9 3:16 PM (97.81.xxx.175)

같은 데서 운동했었는데, 여리여리 정말 가늘더라고요.
    운동할 때, 옆에 서서 한 적이 있는데
    둘 다 운동화 신고 있었고, 저보다 작았어요.
    165정도 인 듯.
    생각보다 얼굴은 안 예뻤고요.

• 20. ..
    '12.6.9 3:51 PM (115.22.xxx.19)

166,167 정도 되 는 것 같던데요. 165 정도는 넘 작은 것 같고.. 167 정도는 되는 것 같음.

• 21. ...
    '12.6.9 4:10 PM (223.33.xxx.55)

코스트코에서 단화 신은 모습 봤는데 163인 저보다 훨 컸고 몸매가 볼륨 있으면서도 슬림했어요.청바지 입었는데 뒷태가 예뻐서 인상적이었어요
    한번은 강신 토즈 오프닝행사 때 바로 옆에 있었는데 확실히168이상은 되보이더군요.언나들이 다 167.8이상이라 제 눈이 제법 정확하거든요

• 22. 화면빨이야 뭐..
    '12.6.9 5:35 PM (122.36.xxx.144)

연예인들 성형은

봐서 예쁜 게 아니라

화면에 잘 나오게 하는 거니까요..

김남주 성형이야 유명하고..

• 23. 같이 일했음
    '12.6.9 5:42 PM (81.178.xxx.6)

제 키가 168인데, 김남주 씨 키보다 비슷해요. 물론 김남주씨 머리통과 얼굴은 제 반토막이었다는거ㅜ_ㅜ
    몸 비율도 좋고, 이미 십여년전인데도, 스타일리스트를 뛰어넘는 옷을 고르는 안목까지. 성격도 쿨하고 이뻣어요.

• 24. 168cm쯤?
    '12.6.9 7:43 PM (211.246.xxx.188)

얼마전 소아과 대기실에서 같이 있었는데...
    제 키가 164cm거든요
    근데 저보다 확실히 크던걸요
    넘 키가 크고 늘씬해서 놀랬어요...
    170cm 조금 안될듯 싶어요

• 25. 역전의 여왕
    '12.6.9 8:48 PM (203.226.xxx.14)

키가 작아보이는데 미스코리아라고 그래서 놀랐어요 채정안보다는 확실히 작고 하유미 보다도 작던데요 비율이 좋아서 그렇지 한 164~165 정도 되어보여요 하유미씨가 166정도라고 하더라구요

• 26. 아줌마
    '12.6.9 9:15 PM (211.44.xxx.130)

두 해전 양평 손두부집에서 김남주를 만났는데 바로 옆에 서 있었어요,
    제 키가 165... 바로 옆에 서있으니 키가 같다고 하던 사람들의 말....^^
    물론 제가 팔다리가 더~~ 굵었지만....-_-;;;;
    실제로 1시간 가까이 봤는데 티브에 더~ 이쁘게 나오는것 같아요~^^

• 27. 165정도
    '12.6.9 9:51 PM (119.70.xxx.86)

바로 앞에서 봤는데 정말 다리가 와~
    44 스키니진이 맞을거 같다 생각들 정도로 엄청 날씬한데 말랐다는 생각보다는 정말 날씬하다 싶게 다리가 쭉 곧더라구요.

• 28. 165 맞아요
    '12.6.9 10:02 PM (61.33.xxx.60)

그녀가 키가 커 보이는 이유는 얼굴이 작고 목이 긴편이고 가늘어서구요 몸매가 깡 마른게 아니라 마르면서도 비율 좋게 늘씬하게 잘 빠졌어요 김남주는 얼굴보다 몸매로 첨부터 미 코에 나간건데요 지금은 너무 성형 얼굴이라 거부감만 들어요 립스틱 색은 왜 그런지..헐 저 그녀 싫어요

• 29. 오늘 봤어요.
    '12.6.9 10:13 PM (112.148.xxx.104)

애들이랑 같이 있는 모습 봤는데..눈에 확 들어오는 사람이 있길래 누군가했어요. 딱 봐도 키 크다고 느껴지던걸요..165는 넘을 듯 해요.

• 30. ....
    '12.6.9 11:17 PM (110.12.xxx.135)

삼성동에 있는 중국요리집에서 바로 코 앞에서 봤는데
    167~168 정도 같아요
    얼굴 작고 날씬 하더라구요..

• 31. ㅎㅎ
    '12.6.9 11:41 PM (122.34.xxx.15)

댓글이 많이 달렸네요. 역시 정말 키 큰가봐요. 김남주가 54키로만 되도 몸매가 아니고 50키로가 보기 좋아서 유지한다네요. 168에 50키로면 소녀시대 몸매좋은 애들이랑 맞먹네요. 뭐 생각해보니 걔들보다 더 핏이 좋아요..ㅎ

• 32. 코코
    '12.6.9 11:51 PM (218.209.xxx.176)

어릴적 부터 몸매는 좋았다네요. 쫙 뻗었었데요. 얼굴은 큰 편이었는데 턱 갂았다고도 하고요.
    애 낳고 한달 딱 되면서부터 먹지도 않고 운동했데요

• 33. ...
    '12.6.10 12:02 AM (1.247.xxx.247)

저도 166 이나 커봤자 167 정도로 보는데요
    170 정도면 티브에서 엄청나게 크게보이더라구요
    김남주도 크게보이지만 암창 크다 하는 느낌은없어요

예전 미코중에는 163 도 있었어요
    10센티정도 되는 하이힐 신으니 커보였던거죠
    167 정도에 50 키로는 되야 김남주 같은 하늘하늘 몸매가 나올거예요
    50 넘어가면 군살도 좀 붙게되고 그렇더라구요

저 몸매 유지하려고 평생 먹을거 맘대로 못먹고 관리하겠죠

• 34. 내조의여왕
    '12.6.10 12:03 AM (180.67.xxx.93) - 삭제된댓글

내조의여왕 끝나고 신세계 루비똥 행사장에서 봤는데 165 딱 그정도로 보였어요. 제키가 170이 넘어서 제가 보기에 우와 키크다~ 하는 사람들도 실제 제 옆에 서면 저보다 작은 경우가 많았었는데... 확실히 남주언냐는 힐신고도 165정도로 보였어요. 내조 완전 닥빙해서 봤었는데 우연히 간 백화점에서 우찌나 반갑든지 나도 모르게 언냐 내조짱!하고 외쳤었네요. 그때 본 느낌으론 말랐었도 다부지게 말랐다!는 느낌이더군요~

• 35. 키 크다고 생각했는데 넝쿨서
    '12.6.10 12:07 AM (211.224.xxx.193)

지난주 넝쿨서 보면 집안씬서 맨발로 다들 서 있는데 의외로 작던데요? 전 170 정도 된다고 항상 생각했는데 의외였어요. 그 남동생이랑 같이 나올때 그 남동생이 커봤자 180-초반일텐데 절대 170 가까운 키는 아녔어요. 그리고 조윤희, 양정아랑 같이 나올때 그 윤여정, 강부자랑 같이 나올때 확 키가 커보이지 않던데요? 윤여정,강부자보다 5센티 정도 더 큰 정도? 양정아랑은 비슷해보이고. 제 눈엔 165로 보여요. tv서 보기에도 아주 야리야리해보이고 예전엔 몰랐는데 얼굴이 작더라구요? 그래서 비율이 좋아서 그런듯. 옷발은 진짜 좋아요. 저 위에 어떤 분 말대로 얼굴작고 목길고 비율 좋아서 크게 보이는것 같아요. 여자키 165도 아주 큰 거예요. 거기에 힐 신고 정장 짝 빼입으면 가늠하기 힘들죠.
    여자 배우중 진짜 큰 사람은 송선미, 고현정, 염정아...170,1 정도...최지우 174라고 나오는데 1박2일때 보니 염정아170 염정아랑 똑같아 보였어요. 염정아가 더 커보이기도. 김하늘도 크다고 생각했는데 1박2일서 보면 높은굽 신발신고 나온거 보니 166-7 정도 인듯 하고. 이혜영은 163이상은 절대 안되고

• 36.
    '12.6.10 12:37 AM (58.143.xxx.83)

비율이 좋아서 더 커보이는듯해요
    제가 165 인데 바로 옆에 붙어 있었는데 저보다 작았어요 전 운동화 그녀는 힐신고 있었어요

• 37. 166?
    '12.6.10 1:09 AM (110.13.xxx.60)

친구가 김남주씨 팬이라 같이 찍은 사진이 있어서 그 사진보고 가늠해봤늘때 165~166 정도로 보였어요. 워낙 날씬하고 비율이 좋아서 그런지 더 커 보이는거 같아요.

• 38.
    '12.6.10 12:12 PM (211.196.xxx.174)

나보다 작다 크다 할 때
    나와 키가 같으면 내가 보기엔 작아보인데요 ^^;;; 눈짐작으로.
    저도 아마 165는 넘지 싶어요... 암튼 늘씬하니 예뻐요.
    그리고 몸매가 더 예쁜 건 조윤희 -_-; 해피투게더 나온 거 보고 팬됐어요 단호하고 순해서요 ㅎㅎ

• 39. 몸매가 갑!
    '12.6.10 1:05 PM (175.253.xxx.156)

이라던대요. 제 엑스 남친이 발레리노였는데 특강 하러 비지니스석 타고 부산 가는데 옆자리가 김남주였데요. 매니저가 자리 바꾸자 했는데 끝까지 안바뀌주었더고 자랑스럽게 얘기하던 기억이 나네요. 몸매 엄청 좋다고 감탄을 하도 해서 한참 삐졌었죠. 아무리 몸매가 좋아도 그렇지 지 여친 옆에서... ㅠㅠ

• 40.
    '12.6.10 5:36 PM (1.247.xxx.247)

미코출신들은 몸매 하나는 다들 좋더라구요
    이승연 오현경 한성주등
    개인적으로 오현경 몸매가 제일 이쁘고 부러워요
    김남주도 몸매가 좋겠지만 삐쩍 마른사람같이 보이는데
    오현경은 말랐다는 느낌은 안들고 몸매좋다는 느낌만 들더군요