82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 ‘의원연금 폐지’ 오늘 결의…19대 국회, 밥값할까?

민주당합의해라 조회수 : 1,140

http://news.nate.com/view/20120609n01425

국회의원 불체포 특권폐지, 의원연금폐지, 겸직 금지, 무노동 무임금 원칙,국회폭력 처벌

새누리의 가법안을

가장 진보적이고 개혁적이고 정의롭다는 민주당이

수용할지 안할지가 정말 궁금하네요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.6.9 1:30 PM (123.199.xxx.86)

새누리당이 대선을 앞두고 야당에게 한방 선재공격을 하는군요...야당들은.....진짜 고심되겠어요..ㅎㅎ
    이러지도 못하고 저러지도 못하는............
    반대하면..국민들에게 욕듣고..대선에도 영향이 있을거고....새누리에 무조건 손들어 주는 것도 모양새가 그렇고..ㅋ
    먼저 저런 거..챙겼으면 얼마나 좋았을까요...야당 욕먹어도 쌉니다...일도 제대로 하지 않고 입으로 정치하니까......국민들이 신뢰를 보내지 않은 거 아니겠어요..ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.6.9 1:56 PM (115.136.xxx.195)

의원연금법은 새누리당이 한나라당 왕창 다수당일때
    추진해서 2010년 통과시킨것으로 아는데요.
    불과 2년도 안되서 새나라당으로 이름 바꾸더니
    연금을 폐지하려고 하네요. 결국 그사람이 그사람인데
    2년도 안되는 시간에 이사람들이 상태가 좋아졌나 봅니다^^
    민주당정책의장도 찬성하고 있네요.

사실상 저런법들은 애시당초 없어져야 했지요.
    새날당에서 쥐들이 만들어놓고 없애자고 선수치는것 보니까
    역시 박정희때부터 과거 10년빼고 오랜시간 해먹은
    노하우는 있는것 같아요.

아뭏든 환영할 일이군요. ㅋㅋ

• 3. 민주당이
    '12.6.9 3:01 PM (121.147.xxx.151)

찬성을 해도 2010년 어떤 의원이 추진하고 어떻게 통과됐는가

소상히 밝혀가며 찬성하면 좋을 거 같아요.

역 이용해서 저것들이 2010년 뭔 짓을 했는가 국민들이 다들 알게끔

• 4. 새머리당이
    '12.6.9 3:17 PM (116.127.xxx.28)

무슨 꿍꿍이인지..........
    그나저나 추적자를 보고있는데 아주 미치겠습니다. ㅎ

• 5. 저런 건
    '12.6.9 6:59 PM (110.47.xxx.150)

합심해야...모양새가 보기 좋을 텐데...
    두디 현명하길 바래요.
    반대를 위해 반대가 아니라... 옳은 법안은 찬성을 해야지
    이제 국민들이 바보가 아니니까요.
    선수를 뺏긴 건 좀 아쉽지만...

• 6. 새누리
    '12.6.9 7:11 PM (128.103.xxx.140)

새누리는 이제 쇼타임이 됐나?