82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 빨리 나갈 수 있게 하는 방법 뭐가 있을까요?

봉숭아꽃 조회수 : 1,474
제가 지금 월세를 살고 있는데요 계약 기간은 이미 지나서 자동 연장이 된 셈입니다 이사를 갑자기 해야 되서요 주인은 다른 세입자가 나서기 전엔 보증금을 못 주겠다고 하는데요 문제는 보증금을 더 올려서 부동산에 내놓았다고 저한테 다른 곳에 내놓으려면 그렇게 하라더군요 이사갈 집은 현재 비어있어서 언제든 들러갈 수 있는 상태에요 어떻게 방법이 없을까요? 부동산엔 이미 여러 곳에 말을 해둔 상태입니다 가위를 훔쳐서 메달아 놓는 방법도 있다고는 하는데... 지금 이사철도 아니라서 마음만 급해집니다 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이에요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.9 11:50 AM (218.236.xxx.183)

자동연장 됐어도 원글님이 3개월전에 고지하면 주인은 보증금 반환해야 합니다.
    지금 바로 내용증명 보내세요. 몇월 몇일까지 보증금 반환하라구요.
    이게 법적효력은 없어도 심리적으로 압박감을 주기 때문에
    잘 해결 될거예요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600797 클래식음악 제목아시는분~(어제나혼산코드쿤스트) ㅜㅜ 23:36:16 5
1600796 잔소리 몇마디에 가출 일삼는 중학생 딸 고통 23:35:53 25
1600795 천공, "아프리카를 대한민국이 이끌어줘야 한다".. 천공 23:35:16 45
1600794 히어로는 아닙니다만 음악이 너무 좋아요 음악 23:32:08 60
1600793 말초동맥질환은 어느 병원으로 가야하나요? 1 .. 23:29:24 53
1600792 무료 현금 지급 모음☆ 다 받으세요(100% 지급) 3 ..... 23:29:06 115
1600791 비타민메가도스에 관해 두 권위자가 ㄱㄴ 23:25:21 244
1600790 쉽게 얘기하는 수영강사. 골프프로. 헬스트레이너 바람둥이설 1 ........ 23:20:41 485
1600789 저 하늘이내린 운으로 어제 임윤찬 리싸 직관하고왔는데 12 ........ 23:18:22 524
1600788 저 개인적으로는 저출산 3 .. 23:18:00 535
1600787 자식있는 일부는 진짜 평생 힘드네요 14 23:17:20 1,190
1600786 처음 산 옷은 다 세탁해서 입으시나요? 8 23:13:05 463
1600785 변비에 키위먹어보라해서 먹었는데 신호가 안와요ㅜ 7 나는왜 23:12:23 388
1600784 오늘 멋진 분을 봤는데 3 23:09:20 806
1600783 저녁 산책길에 남편한테 버럭했네요. 8 ㅇㅇ 23:09:10 1,185
1600782 싫은 사람.. 7 대화 23:06:25 692
1600781 푸바오가 생활하고있는 환경 ㅜㅜ 3 23:06:02 709
1600780 기침이 지금 일주일 넘게 계속되는데요 3 .. 23:05:53 250
1600779 기러기부부는요 7 .. 23:05:41 497
1600778 요즘 바지벨트를 가늘게 하나요 2 주니 23:04:05 227
1600777 커넥션 마지막장면 뭐였어요 3 23:03:59 577
1600776 인도에 오토바이 정말 많이 다니지 않나요? 2 …. 23:01:40 194
1600775 주방 싱크대 배수관 내려가는 찬장에는 6 ㅇㅇ 22:58:21 434
1600774 중국, (화장실) 양변기 싫어해요? hotriv.. 22:55:13 289
1600773 꽂혀있는 먹거리 ... 6 ㅇㅇ 22:51:50 933